搜索

师三小学-

Nicole_Lj77m 发表于 2018-8-3 13:52
写的很好,继续更新哦

谢谢!暑假里暂时没啥新的 信息
马上明天新班主任要来家访了,到时有啥新消息再分享给大家!

师三小学-

sh_zjx 发表于 2018-8-3 23:14
谢谢!暑假里暂时没啥新的 信息
马上明天新班主任要来家访了,到时有啥新消息再分享给大家!

你们每任新班主任都来家访吗?

师三小学-

helenqin 发表于 2018-8-6 12:17
你们每任新班主任都来家访吗?

是的,已经被访三次了

师三小学-

lz,师三的课程表能分享下吗?
体育课是真的到操场活动还是坐在教室里啊?
谢谢

师三小学-

樱木华 发表于 2018-9-10 10:06
谢谢

不下雨还是去操场上活动的,下雨天会在教室里,这个基本都一样的!

师三小学-

樱木华 发表于 2018-9-10 10:06
谢谢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

师三小学-

信息是什么课啊? 语文的课时好像少了很多,加国学也才7节。

师三小学-

居然不是每天有体育课的,而且数学也好少啊
英语和数学一样多
看来我们必须课外上数学课了

师三小学-

helenqin 发表于 2018-9-11 09:44
信息是什么课啊? 语文的课时好像少了很多,加国学也才7节。

就是电脑课,三年级开始!
看了下书,大概就是一开始学点电脑操作,类似用键盘鼠标这种最基本的

师三小学-

樱木华 发表于 2018-9-11 14:48
居然不是每天有体育课的,而且数学也好少啊
英语和数学一样多
看来我们必须课外上数学课了

减负了,不可能主课再占用大多数课时了!现在要求全面发展,各种各样其他的副科肯定会占用课时

师三小学-

请教LZ,学校是不是英语有外教的呀?

师三小学-

apple_h_RFfpj 发表于 2018-9-13 10:38
请教LZ,学校是不是英语有外教的呀?

没外教的,但英语是全英文授课的。

师三小学-

晓得了,谢谢

师三小学-

最近比较忙,很久没来更新了!
9月开学以后我们就是三年级了,变化最大的还是作业量明显上升,绝对不再像以前一二年级一样的只是读读背背的状态,如果前两年没有好好积累做作业的速度和效率,那么三年刚开始真的会很辛苦!
我们家做作业习惯不是很好,虽然速度很快,但是做事不专心,做点作业老是会分心,低级错误总是一犯再犯,导致不是错的很惨就是不停地在搞重复的无用功。
三年级还有一个比较大的变化就是老师对各种答题要求也更严了,当然也有可能和老师更换有关,因为现在看下来几乎每次换老师,每个老师的要求都不一样,但是这次换的老师对要求格外严格,只要一点点不按要求,全部按错的算,虽然这样做习惯很好,但是我觉得这种事情学校应该放在从低年级一开始就做起才对,而且需学校对这种语数外的主科应该早就有一个统一的要求标准才对,那么每个老师按标准严格执行到三年级,娃对标准和习惯也都熟悉了,也就形成他们的套路。但是现在给人的感觉还是每个老师自己来一个套路,各按各的标准来执行,搞的孩子们其实现在习惯很反复。这刚开学一个月,感觉在习惯作业量的同时,还要花更多的时间去纠正这些习惯和做题套路,因此晚上真的挺浪费时间。如果平时再上个快乐30分,晚上再来个什么课外培训班,基本作业结束时间很难提前到9点以前结束,然后洗洗睡大概都快接近10点了

师三小学-

这是几年级的课表?

师三小学-

helenqin 发表于 2018-9-13 13:06
没外教的,但英语是全英文授课的。

我们班主任说有外教 但是要到高年级才有

师三小学-

3年级的课表

师三小学-

柠檬树的宝宝 发表于 2018-9-20 08:26
我们班主任说有外教 但是要到高年级才有

应该是外教的拓展课吧,每周四下午最后一节课!好像是到4年级以后开始有,如果是拓展课的话,不是每个小朋友上的,要正好选到这个拓展课的班里才行

师三小学-

关于外教,这周开始的拓展课,我家宝宝说有个英语口语的,是外教来上的。我们是二年级。
我家选的是国际象棋,听说也是外面请的老师来教的。

师三小学-

外教是拓展课上的,二年级开始,每个人班4个小朋友,是英文老师指定的,不是报名就能上的。外教上的同时也有中教,选出来的同学水平其实差异还是蛮大的,因为我家娃说外教的她都听得懂,但是边上中教硬要翻译,有点不习惯

师三小学-

selinafang 发表于 2018-9-29 14:14
外教是拓展课上的,二年级开始,每个人班4个小朋友,是英文老师指定的,不是报名就能上的。外教上的同时也 ...

拓展课有多少个?可以轮到每人一个吗?

师三小学-

樱木华 发表于 2018-10-11 10:39
拓展课有多少个?可以轮到每人一个吗?

拓展课有很多啊,乐高,烘焙,画画等,每个小朋友都有课上的,只是不同内容而已

师三小学-

拓展课是每学期小朋友们可以轮换的吗?还是固定的?

师三小学-

瘦瘦小熊猫 发表于 2018-10-12 14:10
拓展课是每学期小朋友们可以轮换的吗?还是固定的?

每学期换一次,课程内容也会变的,有些课程会有老师指定的。

比如上面提到的英语口语,还有我知道的科创画,上海童谣之类的。

师三小学-

selinafang 发表于 2018-10-11 12:28
拓展课有很多啊,乐高,烘焙,画画等,每个小朋友都有课上的,只是不同内容而已

那很不错啦
虽然不知道能不能选到自己感兴趣的
但是总归是个兴趣课,能上也不错

师三小学-

樱木华 发表于 2018-10-15 13:09
那很不错啦
虽然不知道能不能选到自己感兴趣的
但是总归是个兴趣课,能上也不错

有些是同学选的,有些是老师指定的

师三小学-

这周马上就要期中了,不知道大家都准备的怎么样了!

从三年级开始,各班的班主任就开始会比较关注学生们整体的成绩排名了,虽然不会公开告诉家长,其实一些有内部消息的家长还是获得一些相关的信息的,老师那里一直有比较详细的分值和学生们的排名。
我们开学到现在,一共搞了两次月考,根据最近两次月考来看,我们这届三班和二班的差距实在太大了!一二年级还感觉不出来,到了三年级一下就感觉拉开差距了。
这两次月考二班连续两次没有人进入年级前十,但是光从等地来看还是大面积的三科全优,如果不是很关心的家长,估计还会被这个等地忽悠,其实同样一个优,其实真实分差会拉开非常大。
开学两次月考,智多星奖,三班第一次就包揽了几乎一半,然后一,四班各有一两个名额,二班全军覆没!第二次月考,三班智多星奖全包,二班第一名的成绩仅相当于三班十几名的成绩!差距正在一点点被拉开,都说二班是实验班,感觉除了不停地换老师实验我们,实在们看不出来我们实验了啥

师三小学-

听说是年级组长带的那个班实力强些

师三小学-

apple_h_RFfpj 发表于 2018-11-7 14:41
听说是年级组长带的那个班实力强些

是的,三班就是!原来一二年级的班主任英语老师就是,现在三年级了英语老师离职了换了一个世外来的数学老师当班主任也是的,而且他们英语老师走了,因为没好英语老师了,竟然把我们原来的英语老师给调过去给他们了,现在新的英语老师小朋友们普遍反映连发音都有问题。,我们三年数学老师换了4个,语文老师换3个,英语老师换了2个,他们就这次三年级来了个大换血,而且还是把最好的的老师都换到他们班。感觉三班的老师配置和我们班的老师配置就是一个亲妈配置,一个后妈配置!

师三小学-

xfufu 发表于 2018-6-7 14:04
理科上  男的主要遗传妈,女的主要遗传爸

看到这个我就放心了。

师三小学-

我们现在二年级了开始写作文了,一月一篇的节奏,结果吧。9月的老师还写点哪里需要修改,十月的就改了个标点,打了个良,也不点评下。
相对求知,一年级开始就写作文了,老师还会群里发好的作文让家长们赏析下。

师三小学-

helenqin 发表于 2018-11-12 13:33
我们现在二年级了开始写作文了,一月一篇的节奏,结果吧。9月的老师还写点哪里需要修改,十月的就改了个标 ...

确实,师三在作文这块靠校内起步很慢!我们现在语文吃亏就是以前一直没补过,感觉作文差距好大,三年级开始考试拉分语文就是拉开名次的关键,其中作文更是关键的关键

师三小学-

sh_zjx 发表于 2018-11-7 16:28
是的,三班就是!原来一二年级的班主任英语老师就是,现在三年级了英语老师离职了换了一个世外来的数学老 ...

这个流动率也太可怕了
小孩子还没适应好就换了

师三小学-

sh_zjx 发表于 2018-11-7 12:02
这周马上就要期中了,不知道大家都准备的怎么样了!

从三年级开始,各班的班主任就开始会比较关注学生们 ...

按照道理,差距不应该这么大啊
即使三班是实验班,也不该差距这么大

师三小学-

记得上半年二个年级开家长会,就是当时二(3)班(现在的三年级)一个孩子家长上去介绍经验的。这家长本身就是语文老师,然后带着孩子一起阅读,还有班级打卡阅读群等,感觉到他们班的学习气氛蛮好的。

师三小学-

sh_zjx 发表于 2018-6-3 00:13
除了英语和数学外,我们其他课外主要还有围棋和书法,一开始这两门课都在秦汉胡同上课,但是总体来讲 ...

书法老师能短个联系方式吗?谢谢

师三小学-

楼主,频繁换老师,你觉得影响大吗?最近在师三和上小间纠结的要命

师三小学-

yvonne_cj 发表于 2018-11-28 18:44
楼主,频繁换老师,你觉得影响大吗?最近在师三和上小间纠结的要命

肯定选上小,师三的小学跟上小还是有差距的,包括中学部也和徐教院有差距

师三小学-

candlel 发表于 2018-11-28 23:02
肯定选上小,师三的小学跟上小还是有差距的,包括中学部也和徐教院有差距

谢谢前辈回复师三近两年不是说初中部连续几年公办第一吗,分别有朋友小孩在这俩个学校,据说师三抓得紧,上小老师不抓,基本放养,班级又多。愁啊

师三小学-

yvonne_cj 发表于 2018-11-29 07:18
谢谢前辈回复师三近两年不是说初中部连续几年公办第一吗,分别有朋友小孩在这俩个学校,据说师三抓得紧,上小老师不抓,基本放养,班级又多。愁啊

师三老师流动性太大,小学部成立的时间短,没有什么系统性,老师都是刚毕业的,以前中学部成绩好是应为有外招,而且学生人数少,明后年的毕业生明显人数多很多了

师三小学-

candlel 发表于 2018-11-29 15:26
师三老师流动性太大,小学部成立的时间短,没有什么系统性,老师都是刚毕业的,以前中学部成绩好是应为有外招,而且学生人数少,明后年的毕业生明显人数多很多了

领会了,非常感谢前辈

师三小学-

yvonne_cj 发表于 2018-11-28 18:44

对班级整体影响会很大,现在可以看得出学校的老师和班级整体情况是绝对成正比的!我们年级三班现在三科的备课老师全部是都是三班的任课老师,三班的整体的平均成绩一直在年级遥遥领先,每次年级的智多星奖少则一半,多则全包!我觉得和他们的任课老师稳定以及优劣绝对是成正比的,一年级的时候4个班级整体差距远没这么大!班级里个别的孩子好,可能和老师没关系,但是一个班级整体好,明显是老师是有关系的!

师三小学-

这次期中,除了我们班有2个智多星铜奖,其他的智多星奖又被三班全包!可见实力之强,而且从这学期每个月月考来看,三班的这个整体实力 一直都是很稳定,其他三个班级轮流出那么几个能冒泡的混一两个名额!

师三小学-

yvonne_cj 发表于 2018-11-29 07:18
谢谢前辈回复师三近两年不是说初中部连续几年公办第一吗,分别有朋友小孩在这俩个学校,据说师三抓得紧, ...

师三抓的确实很紧,但是老师更换频繁,到了中高年级真的是深有体会,问题很严重!校内老师更换频繁,最直接的问题就是导致你校内的成绩会受影响,不管你在外面学的多深,多有能耐,因为校内总体考试难度是不会很难,校内成绩最直接的反应就是体现在老师的课内知识授课的意识形态上,所以孩子们的日常习惯随着老师不停地更换,对不同老师频繁的去适应频繁的去领会,往往刚适应开始有个上升期的时候又被新老师打断重头来过,导致很多本来学习习惯就不是很好的孩子会一直在不停地起起伏伏,所以成绩很难提高。

师三小学-

非常感谢楼主详细地回复,看来我们要好好地权衡利弊。谢谢

师三小学-

candlel 发表于 2018-11-28 23:02

你是不是师三的学生,不是跑来师三圈干什么?还开坏师三教育差,学校差就别来我们的圈

师三小学-

留留1104 发表于 2018-12-20 17:00
你是不是师三的学生,不是跑来师三圈干什么?还开坏师三教育差,学校差就别来我们的圈

首先我可以明确说是的,
其次,我只是分享一下自己对学校的感受,了解的情况,如果你觉得哪里说的不对,可以指出,我也希望师三越办越好。

师三小学-

sh_zjx 发表于 2018-11-7 16:28
是的,三班就是!原来一二年级的班主任英语老师就是,现在三年级了英语老师离职了换了一个世外来的数学老 ...

太恐怖了,为什么老师调动这么频繁啊

师三小学-

sh_zjx 发表于 2018-11-30 19:20
师三抓的确实很紧,但是老师更换频繁,到了中高年级真的是深有体会,问题很严重!校内老师更换频繁,最直 ...

非常认同,校外学的再深,再好,回到校内一样被一竿子打到在地。我是师三学生的家长,其实对有些教育做法不是很认同,怎么办?

师三小学-

candlel 发表于 2018-12-21 13:57
首先我可以明确说是的,
其次,我只是分享一下自己对学校的感受,了解的情况,如果你觉得哪里说的不对, ...

你孩子在师三学习,你还了解上小和徐教院的教学情况?亲自感受了,然后认为我们学校确实不如别人