搜索

[初中数学] 业余数学

5月21日去了乳山路报名读数学,晚了,居然19日下午和20日下午都报名结束了,什么牛校啊??感叹信息社会啊。
ferlywj 发表于 2011-5-23 17:57
5月21日去了乳山路报名读数学,晚了,居然19日下午和20日下午都报名结束了,什么牛校啊??感叹信息社会啊。 ...

hehe ,这个学校确实难报,但是有些学校里面可能还有一些推荐名额。
这年头别说业余数学了,连学而思都快进不去了
千帆老师您好,因为我的圈子比较小,
您还能提供一下类似这样对孩子读初中有针对性的业余学校吗?
我们小升初刚结束,现在报了新二,在读KET,还能读什么?
数学业余学校是预一的时候报名,学校推荐的,不对外招,而且,错过预一,不能插班的,的确很牛呢
牛!!!!!!!
这个报名并不是业数学习资格的报名,而是业余数学学校为了10月份新生入学考试举办的暑期培训班的报名,这几年最早排队的人都是凌晨3、4点钟之前去的。因为业余数学学校这个培训班分很多时间段,同时因为场地的原因又分了小班和大班教学,所以早排队的人都是去抢时间段和小班上课的资格。当然去晚了可能连大班上课的资格也没有了。

取得10月份新生入学考试的资格分两种,一种是报了它暑期培训班的学生,不管什么样的人,只要报了它培训班,就有考试资格。如果没报它的培训班,还有一种取得它考试资格的方法是学校推荐名额,但是每个学校名额不多,有可能出现僧多粥少的情况,还有些学校不重视竞赛,到时候也不推荐,那些学校的学生到时候也可能出现报考无门的情况。

这样解释可以吗?

楼下,你这种情况正规路子应该是无缘业数了,但如果你路道很粗,也许学校可以特批推荐你去。  发表于 2013-8-11 19:30
如果学校没有推荐名额,又错过了暑期培训,请问已经是8月中旬的学生,还有办法报考业数吗?  发表于 2013-8-11 11:51

评分

admin + 10 很给力!

rogerlisapang 发表于 2012-5-2 09:33
您好!糊涂虫爸爸一点也不糊涂嘛?太清楚了。
再请问,网上说,总部在乳山路,就是您说的早早排队的,好 ...

{:soso_e112:}

培训班只在乳山路报名和上课。考上后在储能中学上课

如果确定初中不参加竞赛,业数就没有必要上了。

上业余数学学校主要两个目的:
1。初二开始可以取得每年4月全国数学联赛的比赛资格,这个比赛各个初中是没有资格参加的,只有业数的注册学生才能参加。

2。六年级结束前的5月份,想提早学习物理的业余数学学校学生可凭业数听课证到业余物理学校报名,如果不是业数的学生,想到物理学校报名只能初一即晚一年凭各自学校推荐名额报考业余物理学校。
糊涂爸爸你楼上的回答太及时清楚了,这两天正想这事呢。看起来您是行家,再请问:
1:业数何时报名?它的储能中学培训班有多少名额?听说教学内容相对简单,多数是占坑的,是么?
2:关于新知杯赛的报名资格是怎样的,它报名培训何时报,在哪里报较好?据说拿到它的比赛资格也很难是么?是否每个区都有指定名额的?
不好意思,问题多多,探探未来的路有个方向。非常感谢!!
顶一下,有人回答么?
你孩子几年级?数学什么程度?

五年级,几大奥数决赛二三等奖居多,偶尔一等奖。
我想了解一下初中如要奥的话,竞赛之路要怎样走,探探路再做权衡。网上查了一星期多了,以上问题还是不得要领。忘指点迷津。谢谢!
不过你以上的两个帖里都没有提到新知杯是否也可以通过业数报名呢?

照你的实力,奥奥更健康{:soso_e100:}

新知杯以往都是各区分配名额,去年突然业数也有报名资格了,据说是市北因为开始有两个理科班,闸北区额度已经不够用了,但以后业数学生是不是有资格报名目前没什么说法。
谢谢,看来业数的坑是要去占一个的。