搜索

[小学数学] 数学学习上的困扰

小儿一年级, 数学学习的时候遇到各种问题, 发来娱乐同时, 看看有无同情者, 大家共商对策

一开始的时候, 做作业基本好好坐不了五分钟, 各种奇葩姿势就来了: 跪着, 斜坐, 爬着......

靠棍棒解决这一问题后, 新的问题层出不穷

最让人不能忍受的是, 做题基本需要人在旁边盯着, 走开一分钟再回来, 一般都会让人头顶冒冒青烟

逻辑排序, 会在表格下面自己加一行, 画上烂苹果, 咬了两口的苹果和一个大圆苹果;

作水桶量水题, 画图的时候会画上一条河, 箭头标注好是往水桶里加水,还是往河里倒水;

要说也不是那种很调皮的孩子, 家里也不看电视,也不玩电子产品, 看书的时候注意力也很集中, 怎么做数学题就不能认真专心做呢?

作业是要交的,按时完成好不好!时间那是完全没概念的好不好:@

走七八步就可以拿到的橡皮,人楞是要走成之字形,还要一边哼着歌,一边摸摸着碰碰那,完全无视在老娘喷火的眼神和手中蓄势待发的苍蝇拍:@

唉,生生把我一慈母逼成了后妈, 相煎何时了阿?

评分

niniyoyomm + 8 有才
iMORE + 20 可爱的娃娃~
榕树夏新 + 16 字字珠玑

哈哈哈哈,我脑补了一下,觉得很生动形象
了解孩子和成人的区别,是做妈妈的基本功 ~ 好好修练 ~

看得我笑了。提不出什么建议,淡定淡定。
就爱看这种逼疯老母亲的帖子怎么办。。这样才能感觉我不是一个人
额,我以为大了就好了,看了楼主的贴,才知道是自己痴心妄想
蛮可爱的孩子哦
哈哈哈,太可爱了
写得好 加分了给你 哈哈
没有建议,只能抱团取暖。教娃教的高血压都要出来了!家里全对的题目,到学校里就做错,真真要吐血~~
橡皮都是洞洞眼有木有,笔头支支断的有木有
哈哈太搞笑
每个孩子都有自己的学习习惯和方法,需要靠家长来进行摸索和总结
所以说远交近攻嘛,坐远点就好
iEVER 发表于 2018-5-23 10:01
了解孩子和成人的区别,是做妈妈的基本功 ~ 好好修练 ~

嗯, 努力修炼中, 谢谢大神鼓励
还没懂事  静待花开
从计算入道算是一种不错的法门
我看乒乓大神和GENA大人都说从计算入门, 请问这个是什么意思呢? 计算也有做, 做的量有要求, 还是时间有要求?
哈哈,一样一样的。常常讲正经的人家硬是能给你编成一篇小说……
苦辣酸甜都是鸡娃,且行且珍惜
先笑笑,可爱的孩子!试试减少量,要求专注度。但要跟他谈清楚你的要求
Karen_shao 发表于 2018-5-23 23:10
先笑笑,可爱的孩子!试试减少量,要求专注度。但要跟他谈清楚你的要求

嗯, 正在尝试, 有点小进步了, 谢谢Karen.
如果在版上做个作业行为调查,我敢打赌,80%和你家一毛一样
老母亲真是一股清流啊,无比欣赏!
ningyuanshuwu 发表于 2018-5-24 10:57
如果在版上做个作业行为调查,我敢打赌,80%和你家一毛一样

原来大家都这样,估计不这样的就是别人家的牛蛙了