搜索

[小学其它] 公办二年级语数英如何平衡课内外

公办二年级普娃男娃一枚,有一个鸡血心的妈。语数英三科该如何平衡。总有点患得患失。
娃基本配置,
   班级中队长(唯一男生也算男生中的鸡头吧),学校抓的还蛮紧的,会有周练卷考试等,语文阅读B其他A,英语数学全A。但是也有发挥不稳定。校外当妈的之前没觉悟没赶上各种赛。校内足球校队守门员,比赛倒是奖牌不少(教练一直在劝说我走体育生)
    校内功课数学英语觉得还ok,语文老师换了之后,默写要求降低,写句要求也没了。原来二上语文课内功课1小时满满的,现在15分钟就搞完了。多出来的时候我直接课外英语辅导起来。但是内心还是担忧的。担心3年级语文拉开差距来。  刚结束的七宝校区的古诗文大赛,娃预选上团队赛个人赛为班级比赛。说明学校对语文是很重视的。

一周的课外安排
语文学会阅读2篇
数学名校名卷2张
英语新概念机构功课
计算小超市2篇

我是否需要把语文家默加强起来,原来默写都是以新带旧滚动默写,还有课内的好句子默写。花时间但是我觉得对基础的题目是有帮助的吧。虽然对阅读帮助不大。阅读写作是这个阶段孩子的短板。如何加强刷题吗?看书娃看的不少,但是都是暗照自己喜好看看过就过了的那种。

思路有点乱。。。

语文关键是需要积累
好厉害。
wendy_wu118 发表于 2018-5-23 11:37
语文关键是需要积累

感觉马上3年级了。来不及的节奏
你字如果不写错 默写那么多干什么

如果学校的堂默错的多 老师自然会加的吧

西瓜嘿嘿 发表于 2018-5-23 12:17

学校默写太基础。完全看不出问题。我是怕积少成多后面漏洞越来越大。
2上是副校长语文老师,市的十佳老师,要求孩子在家自己学会默写,而不是靠家长报默,短短一学期学习习惯成长起来了。默写会有每课生字词组,额外的多音字,换部首,课文需要背诵的句子。不过那段时间也苦不堪言。默写没有30个小时搞不完。字写到手酸。
我觉得语文要加强,争取周末2天每天半个小时看书,不能是漫画类的
影之心 发表于 2018-5-23 13:33
我觉得语文要加强,争取周末2天每天半个小时看书,不能是漫画类的

周末有时间倒是看书。还是死结啊,少年特战队啦,名侦探柯兰还是首选,钢铁是怎样炼成的,海底三万里这类也看,一口气看完然后就放着了。
wendy_101 发表于 2018-5-23 14:23
周末有时间倒是看书。还是死结啊,少年特战队啦,名侦探柯兰还是首选,钢铁是怎样炼成的,海底三万里这类 ...

比如上下五千年,曹文轩的这类
语文课本啃啃透,课外每天阅读半小时,不是指刷阅读题
影之心 发表于 2018-5-23 14:24
比如上下五千年,曹文轩的这类

这类书也看过了。不过仅仅看过。不过脑子那种。
我们1-3年语文整篇课文背诵,1-2年级必须一字不差,3年级可以有2-3个错,但是不可以漏句子,这个你试试?
影之心 发表于 2018-5-23 17:21
我们1-3年语文整篇课文背诵,1-2年级必须一字不差,3年级可以有2-3个错,但是不可以漏句子,这个你试试?

你们也抓得蛮紧的。
影之心 发表于 2018-5-23 17:21

每篇都背吗?我们只有语文课本后面写了要背的才背。
pinetree 发表于 2018-5-23 23:19
每篇都背吗?我们只有语文课本后面写了要背的才背。

我们也是只要求某个段落背诵下。
xmu1302 发表于 2018-5-23 15:43
语文课本啃啃透,课外每天阅读半小时,不是指刷阅读题

校内语文课文我是完全放给老师了。。。每天的阅读半小时感觉时间不够。好难挤啊
wendy_101 发表于 2018-5-24 14:32
校内语文课文我是完全放给老师了。。。每天的阅读半小时感觉时间不够。好难挤啊

看不了半小时,听半小时也可以