搜索
13917465526 发表于 2018-6-16 16:13
佩服楼主的执行力,学习

坛中大大说过的,家长当年只要有四六级水平,就可以帮小朋友学习英语的。
需要的是你的坚持,层主加油!
学习了~突然觉得以前花机构的大米都扔沟里了,收效甚微啊。还是得自鸡~
yixuanbeibei 发表于 2018-6-19 17:37
学习了~突然觉得以前花机构的大米都扔沟里了,收效甚微啊。还是得自鸡~

我家是没人帮忙送机构啊,我送过去,不还得我陪在后面,一样花这个时候听人家在上面讲,还不如我自己来教
送机构回来后,你也得管啊,否则光靠那2小时,你当甩手掌柜,那肯定是收效甚微啊。
是的,机构上完回来还得自己教
carol1314 发表于 2018-5-30 13:15
首先是背出来,背课文对娃来说不痛苦的,听几遍再读几遍就基本可以背出来,痛苦的是默写,他一直不喜欢写 ...

求,视频学奥数,买的是哪个视频?谢谢!
leeivon 发表于 2018-6-27 10:58
求,视频学奥数,买的是哪个视频?谢谢!

XES网校的录播课,论坛里有人分享过,如果没有的话,你去马爸爸那里搜一下,10元左右也买到。要是能把录播课里面的内容都理解了,至少考几个所谓的高端班应该不算太难的事儿,前提是理解掉。
说句实话,虽然起步晚,但明显孩子很牛啊,基本是不用太担心的。只怕是对我们这种孩子参考价值不大。因为同样的做法不一定结出同样的果实。

评分

青青姆妈 + 16

孩子一升二,已经学完了WTE2B,正在机构学SBS1,感觉机构速度敲慢的,楼主的经验不错,我准备自己鸡一鸡新概念一,不能当懒妈妈,借鉴楼主教孩子的经验先试试。
”于是我从新一从51课开始教他,只讲了单数课,课文基本能背就过。“
新一就这么学嘛?
wbdrx 发表于 2018-6-28 12:42
说句实话,虽然起步晚,但明显孩子很牛啊,基本是不用太担心的。只怕是对我们这种孩子参考价值不大。因为同 ...

娃非牛娃,无牛蛙的潜质,只是欣慰的是,记性还算不错。所以,在帖子的一开头就写道:我会写一下时间进度,各家结合自家情况,进行调节。有句话永远是对的---没有哪种方法对所有人都有效的。
justenjoyit 发表于 2018-6-28 13:29
”于是我从新一从51课开始教他,只讲了单数课,课文基本能背就过。“
新一就这么学嘛?

因为学习新一51课前,我们有WTE的1A-2B作铺底,所以新概念上手就比较快了,能把句子结构看懂,然后背就不那么困难了。当然语法也讲的,特别是新一80课左右的现在完成时态,要搞一下脑子的。
然后从新一的97课开始,有各种从句出现了,我要求他不仅能背诵,还要求他会默写,包括后面的新二,我家也是背默课文的,默写才能暴露出拼写的问题,有时背的时候滚瓜烂熟,但写下来还是会有问题的。
carol1314 发表于 2018-6-28 11:01
XES网校的录播课,论坛里有人分享过,如果没有的话,你去马爸爸那里搜一下,10元左右也买到。要是能把录 ...

谢谢!
鸡娃先自鸡,向你学习!
xfufu 发表于 2018-5-29 17:19
考过大学四级的家长辅导新2上还是没有什么难度的,要不然1,太懒惰2四级证书是买来的

向灯塔大大汇报一下,走你的路线,也过了PET
好帖子 收藏了 等明年开始
楼主执行力很强,值得学习!!!其实什么时候都不算晚,关键是要坚持!
楼主和娃都好棒,我来学习
强大的执行力
收藏了,谢谢!真希望多一些这样有具体指导的帖子!
写的真好。我家也是英语完全零基础,9月份一年级,上周开始自己教WTE1A。 本来连1A是啥都不知道的麻麻也正是开始了~~~~
写得很好!妈妈一旦觉悟就全力以赴的态度很好,所以后面小朋友才能迎头赶上!加油加油!
写的真好!基口有点可惜了!不过楼主心态很好,对考试的态度也很平和,继续加油啊!关注楼主了!
哎 记性好是王道。。。我家的 就是记性差的不行,可能是遗传。。。。
LZ是很用心的妈妈,扎扎实实,执行力强,赞一个
英语还是靠自己回家搞
carol1314 发表于 2018-6-16 11:29
比如在学1A的期间,裸听1B,不是一课一课听,也不是听一遍,是大循环的方式听很多遍,让娃的记忆中有这些 ...

请问一下楼主,裸听你一般在什么时间给他听?早上起床?还是专门一个时间安静下来听?
winifreda 发表于 2018-7-25 10:42
请问一下楼主,裸听你一般在什么时间给他听?早上起床?还是专门一个时间安静下来听?

没有专门辟出一个安静的时候听,早饭时候听或者他在打游戏的时候听。
suki_pangpang 发表于 2018-7-25 08:58
写的真好。我家也是英语完全零基础,9月份一年级,上周开始自己教WTE1A。 本来连1A是啥都不知道的麻麻也正 ...

我家是升二年级的时候开始WTE的,你比我早一年开始,完全来得及,可以更好的规划。
summerian 发表于 2018-7-25 09:12
写得很好!妈妈一旦觉悟就全力以赴的态度很好,所以后面小朋友才能迎头赶上!加油加油!

谢谢鼓励!

自知起步晚了,只能自己动手来赶进度啦。
你们每周花多久时间?
期待楼主更贴,学习

我家马上二年级,从暑假开始SBS和新概念一起开始,新概念从31课有语法开始,希望两年下来能有收货,请问新概念1从第几课开始要默写
佩服楼主的执行力,mark
lhhyjh 发表于 2018-7-25 13:21
我家马上二年级,从暑假开始SBS和新概念一起开始,新概念从31课有语法开始,希望两年下来能有收货,请问新 ...

我家从51课开始学,当时还没有进论坛,只是让娃背诵,后来看xfufu的帖子,从97课开始,我家是默写的。
加油加油
michaelliu2010 发表于 2018-7-25 12:38
你们每周花多久时间?

我们是升二年级的暑假开始学WTE的,平均每天2小时有的,周末我在家会更多一点。
那个时候娃还没有开始奥数,那个暑假属于猛攻英语阶段。

攻克了那个阶段后,每周周末的2个上午是花在英语上,没去机构,进度我是按照娃的反应程度自行调节的。
carol1314 发表于 2018-7-25 14:10
我们是升二年级的暑假开始学WTE的,平均每天2小时有的,周末我在家会更多一点。
那个时候娃还没有开始奥 ...

英语花了大量时间的,我们还在补语文基础,没有那么多时间
lhhyjh 发表于 2018-7-25 14:39
英语花了大量时间的,我们还在补语文基础,没有那么多时间

是的,我家英语是我在鸡,花得时间最多;数学他比较喜欢,他自己鸡;语文无人鸡,目前看也是是最烂的,估计马上要开始女娲补天工程了
认真拜读了,请教一下楼主。我们也刚刚开始自鸡wte了,刚刚教了1A的前两课。如果效果好,打算wte一路自鸡下去。想请教的是穿插sbs和新概念的好处在哪里。虽然新概念很老牌,但渣妈小时候也没学过。想问问楼主自鸡这几个教材的体会,或者说,如果光是wte一路下去,不补充其他教材,会有什么缺点。谢谢!
loli成珠 发表于 2018-7-25 22:35
认真拜读了,请教一下楼主。我们也刚刚开始自鸡wte了,刚刚教了1A的前两课。如果效果好,打算wte一路自鸡下 ...

WTE这套教材确实挺好的,适合小学生,但在鸡血上海,所有外面机构只有1、2年级的课程。为什么呢?那是因为大家都在拔苗助长,学WTE的目的是为了接SBS或者新概念。问问5,6年前的前辈们,他们会告诉你,WTE可以在外面找到上到3a,3b的班级的,现在你再去外面找找看,有多少。现在的孩子英语越学越早,难度越来越大。对该教材有兴趣,完全可以在家一直自鸡完所有的WTE课程。况且,你就当一套课外阅读教材,不也挺好吗?WTE后面阶段的故事变长,反倒越来越有意思。
        WTE 3A之后的课程词汇量还凑合,但是句型、语法方面不行,跟不上鸡血进度。此时可以穿插SBS,和新概念,作为互补。新概念的学习是重中之重,其他几种教材的学习都是为了能顺利接上新概念。
        我个人也是很喜欢WTE的,自鸡难度不大,容易上手,买齐了1-6年级的所有课程。
loli成珠 发表于 2018-7-25 22:35
认真拜读了,请教一下楼主。我们也刚刚开始自鸡wte了,刚刚教了1A的前两课。如果效果好,打算wte一路自鸡下 ...

楼上的已经帮我回复得很详细了。

WTE一路下去没有问题了,我看过网上的介绍,理论上1A-6B学得好,可以达到中考英文水平,但你要控制好时间节点。

WTE,新概念和SBS,娃最喜欢的WTE,觉得WTE的故事性最强,所以当我家开始新概念的时候,娃还是念念不忘WTE。

我穿插新概念和SBS教材就是为了让娃在差不多难度的文章内,反复遇到相类似的词汇和语法结构,以达到扩大词汇量的目的。

WTE解决了自然拼读,新概念打了语法框架,SBS在框架上舔砖加瓦了。

另外SBS我是当口语书用的,我家没上在线的外教课,因为根据我个人学了2门外语的体会是,在没有足够多的词汇量时,上外教课只能是简单地重复。当然如果不考虑成本(金钱+时间)的话,没坏处哈。

评分

Coco99 + 16

justenjoyit 发表于 2018-7-26 09:59
WTE这套教材确实挺好的,适合小学生,但在鸡血上海,所有外面机构只有1、2年级的课程。为什么呢 ...

感谢指点!wte教材内容有意思,而且几本配套练习不错,不会让自鸡无从下手。打算自鸡这个,再出去学点别的。
carol1314 发表于 2018-7-26 11:18
楼上的已经帮我回复得很详细了。

WTE一路下去没有问题了,我看过网上的介绍,理论上1A-6B学得好,可以 ...

感谢回复!期待看到楼主家取得更好成绩,为我等晚辈树立榜样!
好用心的妈妈,太赞了
请教楼主一个问题,没有那么多时间,上了新概念,外教SBS,对于绘本是不是不一定要求那么多呢?想看就看下,不想看来不及就算了,一定需要绘本吗?走不了原版的道路
lhhyjh 发表于 2018-7-26 14:09
请教楼主一个问题,没有那么多时间,上了新概念,外教SBS,对于绘本是不是不一定要求那么多呢?想看就看下 ...

我家是纯应试路线,没有读过绘本,我们是背默课文,讲语法的。娃觉得WTE故事性强,也是因为没有见识过原版绘本,是井底之蛙。
是否需要绘本,这点我没经历过,也不好回答你。
不过,今年暑假刚入了神奇树屋,娃表示看和听没有难度。
想问下楼主,最终110分的成绩,前面蓝色听力教程最后的准确率是怎样的?
请问楼主最终考PET的时候,新2是读到第几课,SBS2读完了吗
请问下楼主,你们考pet前,写作和口语之类训练过吗?
今天公司有点忙,等我空下来,我来开贴讲在考PET的时候,娃的大概英文程度。

好用心的妈妈,执行力超强
对楼主是真心崇拜啊,看来想三科均匀的想法有点太贪心了,想要拿下ket,甚至pet,还得下苦功夫。