搜索

[小学其它] 小朋友多大学硬笔字?

家里男娃要一年级了,本来大班的时候就想让他去练字,但是周围朋友同事说太小了还不适合,外面培训机构的老师说可以学习了。请教各位有经验的BBMM,多大适合练硬笔字?之前我们学小提琴,老师就说太小,最好二年级,但是娃执意要学,事实练到后面很辛苦,反而失去了对乐器的兴趣。
二年级左右比较好
可以练习,每天15分钟。
我也想大班送去练字的,担心会不会太早,正在纠结中
我们是幼升小暑假里学的。目前小一还在写
9月上小学   4月份开始学的   孩子很适应   我觉得大班下学期没问题
齐齐和哈尔 发表于 2018-5-24 14:18
9月上小学   4月份开始学的   孩子很适应   我觉得大班下学期没问题

那我也果断的去报名了。练习一下还能提高一下写字的速度,我们现在写字写的太慢了
眠尛眠 发表于 2018-5-24 13:57
我们是幼升小暑假里学的。目前小一还在写

谢谢,看了大家都是幼升小时候学的,这个暑假让娃开始学起来
曾经看过一本语文启蒙泰斗写的书,里面讲到了写字,毛笔可以从6岁开始,硬币更晚。这个和孩子的身体发育有关
上学前写吧,学校里写字都是有要求的。
建议大班可以学了,因为写字要写的好非常费时间,上了小学哪里有空,如果不care写的好坏,无所谓,但是以后还是应该有一首漂亮字出手多少
3Ttel5rfWL 发表于 2018-5-24 17:33
建议大班可以学了,因为写字要写的好非常费时间,上了小学哪里有空,如果不care写的好坏,无所谓,但是以后 ...

我自己字写的不好看,羡慕人家一手好字的,就更想让娃练的漂亮点
kairi525 发表于 2018-5-24 15:37
谢谢,看了大家都是幼升小时候学的,这个暑假让娃开始学起来

我还记得去年暑假,我跟我儿子两个人在家真是要疯掉了。但是成果还是很好的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
大班可以了,当时大班没练,现在有点后悔了
学去吧,我们已经开始学了,目前老师强调的是间架结构和起行收
fFlw1MFo19 发表于 2018-5-25 10:14
学去吧,我们已经开始学了,目前老师强调的是间架结构和起行收

嗯,这个周末去报名,抓紧学起来