搜索

男娃,9月小班,大月龄,想问下,如果娃自己在家愿意刷思维训练的相关书的话,还有必要外面报百花、学而思之类的吗?这些机构相同年龄段班级教的内容会比市面上一般的思维训练书籍涉及的内容深吗?比如机构小班上的内容和小红花、何秋光4-5岁阶段的内容比。

百花、学而思这些机构的课里除了思维训练这些,还有其他的内容吗?小班的就有看图说话吗?

看现在很多娃都小班就上这些机构了,但是真是不忍心小班就要各种机构来回奔波,自由玩耍的时间都没有了,在家每天20分钟,省的路上的时间了,而且可以灵活安排,觉得机构等到中班应该比较好,但是等到中班去上会不会赶不上小班就去上的啊?当然是指都是普娃的情况
老师教法比较能接受,专注力会集中一些。
我觉得看你小学什么目标吧,如果是冲民办那么去机构有针对性、系统性,老师有经验,如果是准备公办的,那培养下能力自己教足够的,幼儿园孩子还教不了嘛
同问这个问题
同3楼,读公办的话自己买书刷刷就行,看图说话论坛里也有很多大神推荐过教材,我女神kellytt就推荐过好几本。
如果读私立,那么得根据目标学校来选机构,思维、看图说话等等一个都不能少。
去也可,不去也可。我们2016幼升小没去机构,也上岸了
我觉得小班的孩子可以买一些相关的书籍来辅导,前提是家长真的有恒心有耐心,小班的孩子习惯培养是关键,到中大班针对性的鸡血才会更有效。小班可以先选择认字,这样对阅读,还有后期做逻辑题都是有帮助的
大一点再报,有利于横向比较,理性定位
再深还能比奥数深?想深入就去刷奥数、提前学呗。还有,家庭环境对逻辑思维发展的影响也很大。感性思维为主的父母,比如韩妈,很难想象培养(天牛另当别论)出逻辑思维优秀的娃
skyconnie 发表于 2018-5-24 15:04
我觉得看你小学什么目标吧,如果是冲民办那么去机构有针对性、系统性,老师有经验,如果是准备公办的,那培 ...

冲民办的话中班报算晚吗?

我感觉中班报差不多,不能再晚了  发表于 2018-5-29 13:55
幼儿阶段学习习惯培养好比什么都重要。过来人实话实说,老大没上过,老二也不准备上。
满爸 发表于 2018-5-24 15:19
再深还能比奥数深?想深入就去刷奥数、提前学呗。还有,家庭环境对逻辑思维发展的影响也很大。感性思维为主 ...

我们楼下的韩妈司机爸,硬是生了天牛,羡慕不来……

只能说人家大概是返祖吧,教授爷爷奶奶生了个大学都没考上的司机爸,司机爸找了韩妈,生了天牛~
yuemeinu 发表于 2018-5-24 16:13
我们楼下的韩妈司机爸,硬是生了天牛,羡慕不来……

只能说人家大概是返祖吧,教授爷爷奶奶生了个大学 ...

什么叫韩妈?
我建议先在家里刷一些题目,书本类型可以多一些,阶梯数学,小红花,奇迹数学,何秋光等,这些书一个知识点一般就两页,多买几本可以增加题型,加强操练。有一点基础了再去机构,机构教的更加系统和有深度!不然小孩更着也累的,任何学习都不能单纯靠扔给机构解决!百花可能小班简单点,到了中班会加深难度!音元、星可等小班就很鸡血!还有就是楼主的目标,这个定位很重要。如果确定是民办,就必须小班就开始自鸡和外鸡!
bigbigcat1 发表于 2018-5-24 15:43
冲民办的话中班报算晚吗?

不晚,还有人大班突击一年搞定的,放心吧,啥时候都不晚,学习路漫漫,有孩子高中才醒悟安心读书,高考依然精彩
我是来看答案的
老师教的方法比家长自己教的宝宝容易接受。
我觉得有必要的
我们也刷,但是有些题目明显感觉自己教起来方法不那么清晰明了
机构老师更专业
个人认为机构里老师教授的不是内容,而是方法。
有时候同样一题,别人可以举一反三,而自己达不到这种水准。
我觉得不需要,你小班中班上自己刷,中班下再去机构都可以的。思维的话小班我都觉得不需要怎么刷的。有精力干其他的
自己买百花刷的,孩子非常喜欢,看状态,大人不断总结自己的教法和看孩子的接受能力最重要。不会教的和教具少的,大人自己想想办法,不认为会比外面差多少。今年幼升小已经上岸,考的热门民办,逻辑为主。娃回来我听了下,题不简单,基本全对。感觉逻辑跟刷题关系不大,重要是题型的掌握和理解力,到了自然会。
话说小朋友的教育真的和大人不一样。大人即使不感兴趣,但是必须要做的事情也会凭毅力坚持做完,小朋友不感兴趣不能硬逼,只能等他们有兴趣再说。方法不对是真的没办法让他们学进去的。