搜索

[学前母语] 有人上过yy的暑期识字班吗?

暑期,40节课,号称上完能学会1000+个字,以自己教小朋友的一点经历来看感觉不可思议,一节课45分钟认二十几个字,有上过的吗来说说,只是老师过一遍回去全靠自己,还是真的有什么比较独特的方法使效率倍增?
直映识字自己去买一套 认字上机构回去也得巩固再巩固
我们家上过,老师上课教一遍,回家其实就认识一半了,家长再帮着复习复习,我们缺过课,我也偷过懒,全部课程下来大概能认识800+
识字重在平时的生活中,在家也可以进行啊!
还是阅读认字吧
个人感觉识字还不如家里鸡一下了
阅读绘本识字,出去散步看广告牌识字,看电影选英文的,练听力同时练看字幕……识字班不推荐
认字完全可以自己教。
土豆豆 发表于 2018-5-25 08:18
个人感觉识字还不如家里鸡一下了

我们也在教,只是好奇机构是不是有什么更高效的办法?
其实就是坚持每天识字,机构就是给你一个不准偷懒的框架
如果你家离yy很近,那么去下也无妨,如果很远,那就没有意义了,识字完全可以自己教的。
四五快读+魔力小孩识字APP+绘本就足够了,没必要去特地学。楼上说的对,关键是要坚持!
我家上过平时的识字课,那时30节课,每节课50+个字,上完课1000+没问题的。我家有点识字基础,只是家里进度缓慢,所以送了机构。基本上课老师教了,回家过一遍,把阅读书读一遍就OK了。但后期还是需要多读多用才能巩固,小朋友学得快忘得也快。
xinerjunjun 发表于 2018-5-25 10:09
我家上过平时的识字课,那时30节课,每节课50+个字,上完课1000+没问题的。我家有点识字基础,只是家里进度 ...

谢谢分享,我们也是觉得在家效率比较低,请问老师有什么独特的教法吗?一节课50字好多啊,还有就是你们去上课的时候大概多大?
milanlion 发表于 2018-5-25 10:15
谢谢分享,我们也是觉得在家效率比较低,请问老师有什么独特的教法吗?一节课50字好多啊,还有就是你们去 ...

我们去上的时候已经是中班下左右的时间了,在家已经认完四五快读三了,所以上课接受起来比较快。
yy用的是直印的教材,老师上课会讲一些边旁、字形结构、多音字什么的。
xinerjunjun 发表于 2018-5-25 10:21
我们去上的时候已经是中班下左右的时间了,在家已经认完四五快读三了,所以上课接受起来比较快。
yy用的 ...

谢谢分享,信息很有用,yy的课上几节觉得不好可以退的是吧?
milanlion 发表于 2018-5-25 10:32
谢谢分享,信息很有用,yy的课上几节觉得不好可以退的是吧?

具体不记得了。好像上了多久就不能退了,这个你还是咨询一下前台老师吧。
进来学习,楼主如果报班了,能不能再来分享下?
机构在怎么弄,回家也要复习的
学过YY的认字和速算,还不错的老师有教育策略,孩子会喜欢,什么事情有了兴趣自然学的快吸收的快。
我也纠结过是否送机构,后来先买了四五快读,后来各种科学百科绘本,天天盯着,小朋友学的很快,目前识字应该也1000+了,就是大人辛苦点。