搜索

[初中其他] 从学籍地转户籍地

小升初失利,之前选了跟学籍在一个区。现在想转回户籍地另一个区,如何操作呀?
要么初中转学,要么中考选择回户籍区考试。小升初阶段是不能转了
现在是没办法操作了,只能以后转学。
小博宝 发表于 2018-5-26 15:11
现在是没办法操作了,只能以后转学。

以后还是可以转的是吧。谢谢!至少没绝望!
第一个学期期末开始办理转学手续,写转学申请,到现在就读的学校拿到转学联系单,然后到户籍对口学校联系转入,中间要通过招生办。不管如何,现在争取分班考试考好,进入好班。第一学期期末还可以争取民办考试资格,争取转过去,祝好运!
LkaDKO6O8Q 发表于 2018-5-26 15:26
以后还是可以转的是吧。谢谢!至少没绝望!

是的,只要孩子肯学,什么时候什么境遇都谈不上绝望。
长跑跟进 发表于 2018-5-26 15:32
第一个学期期末开始办理转学手续,写转学申请,到现在就读的学校拿到转学联系单,然后到户籍对口学校联系转 ...

谢谢分享 给没经验的家长希望
转学需要你想去的学校接收呀!不是你户籍对口转学人家一定要收你的。
说的不明确,再仔细点说。
如果你想去的学校(对口中学简称A)如果A学校没有学生名额了,那你只能到招生办协调到其他学校(当然有招生名额的学校肯定是菜中)。
所以,转校并不是你想转就可以转的。最重要的是要有接收你去读书的学校!
既然是转校,肯定不适用什么对口不对口的政策了。
教育局有规定同区内不允许转校。
大珀斯额姆妈 发表于 2018-5-26 16:28
如果你想去的学校(对口中学简称A)如果A学校没有学生名额了,那你只能到招生办 ...

更清楚了。谢谢指导!
LkaDKO6O8Q 发表于 2018-5-26 16:37
更清楚了。谢谢指导!

有些学校会在自己网站贴出来招收插班生信息,楼主可以关心一下。
大珀斯额姆妈 发表于 2018-5-26 16:28
如果你想去的学校(对口中学简称A)如果A学校没有学生名额了,那你只能到招生办 ...

说得更清楚了。
现在小升初系统已经关闭,转学手续没有办法操作,但还是可以先找好借读学校,等学期期末再正式办理转学手续。
长跑跟进 发表于 2018-5-26 17:42
现在小升初系统已经关闭,转学手续没有办法操作,但还是可以先找好借读学校,等学期期末再正式办理转学手续 ...

先去学籍对口区县学校读一段时间,然后找好跨区户籍接收学校,等下学期办转学,这样可以的吧!
关键是接收……不过也有看到转出的学校卡人的
大珀斯额姆妈 发表于 2018-5-26 19:16
关键是接收……不过也有看到转出的学校卡人的

艰难啊!志愿填报失误,一流民办中等水平,证书齐全,没有任何门路。求稳妥,一志愿填了三流民办。不是因为成绩,只因那场加出来的临时面谈,娃没有发挥好,表现得不够热情,以诚意不够拒绝了我们。现在直接滑进学籍对口学校。这种感觉就跟发生严重车祸似的。现在大人孩子都在做心理辅导。突发性的严重心理创伤。需要尽快恢复过来,认真走好后面的路。谢谢前辈给我们指导。
小升初不是终点,而是起点,无论你在哪一个起点都不要灰心。初中还有四年可以努力,家长在这四年里多打探打探消息,学习学习经验,给孩子制定一个适合他的规划。
大珀斯额姆妈 发表于 2018-5-26 20:21
小升初不是终点,而是起点,无论你在哪一个起点都不要灰心。初中还有四年可以努力,家长在这四年里多打探打 ...

嗯,向前辈多学习,为孩子制定适合她的学习计划。
LkaDKO6O8Q 发表于 2018-5-26 17:51
先去学籍对口区县学校读一段时间,然后找好跨区户籍接收学校,等下学期办转学,这样可以的吧!

如果没有一点关系,转学也是颇不易为的。
建议转学的事情不要告知小孩,等一切尘埃落定再告诉他也不迟。目前让他安心学习吧。

二志愿没填吗?可惜了。
南北东西中 发表于 2018-5-27 14:42
二志愿没填吗?可惜了。

太傻太天真,心真不是一般的大,就这样让孩子去裸考大面。结果被残酷的现实打醒。现在痛定思痛,认真读贴,吸取教训,奋发图强,争取中考能有好的转变。
全市招生的民办都有外区名额的。外区有时候比本区还好考。你的策略确实有问题。
南北东西中 发表于 2018-5-27 16:26
全市招生的民办都有外区名额的。外区有时候比本区还好考。你的策略确实有问题。

感觉自己完全是门外汉。怪只怪自己没有做好充分准备。事已至此,只能尽力补救,积极往前看。
以孩子的配置,在公办里混个鸡头还是问题不大。保证班级头部,拿名额分配还是希望很大的。
南北东西中 发表于 2018-5-27 17:29
以孩子的配置,在公办里混个鸡头还是问题不大。保证班级头部,拿名额分配还是希望很大的。

谢谢鼓励,谢谢指导!