搜索

[浦东] 拿到TCA offer

拿到了TCA录取通知!
    但是我并没有想想的那么开心,学费很贵,冷静下来幼儿园真的有那么重要吗,值得这样花费,
    读公立二级园照顾好娃的生活,课外自鸡是不是也可以?

感谢大家。
确实没必要
我也是开始有点后悔私立,九月小班
离家近,接送方便是王道
如果不差钱,随便去上;如果需要纠结价格,那就算了
毕竟什么幼儿园,外面都是要学的
哪个校区的呢
只要不是经济压力太大就去,我们中班从5000多的私立赚到1万以上的,还是不一样,转对了。当然,新的幼儿园离家超级近,更方便
Viviana 发表于 2018-5-29 09:52
只要不是经济压力太大就去,我们中班从5000多的私立赚到1万以上的,还是不一样,转对了。当然,新的幼儿园 ...

转到1万以上有啥具体不一样呢?能否分享下谢谢
我也是专门去面试两次拿到耀华碧云offer 冷静下来一想要7点钟赶校车 老师也严厉 就是学校很新 硬件条件好 伙食好 据说老师离职率很高 20% 堪比IT公司了  也就是你读下来3年 基本上3个老师很可能换了两个 或者赶得不好全部换过 纠结中
lavenderwy 发表于 2018-5-29 09:58
转到1万以上有啥具体不一样呢?能否分享下谢谢

英语外教全天,上所有课都是英语教学。老师多,都说英语,体育锻炼活动多,硬件好,
小班制。
以前私立有外教,但是一周就上三次课,有啥大用?
如果你本身英语口语很好在家能有英语环境,那就无所谓吧
我看中的是英语和体育活动
也许有些人觉得去外面上英语班一样好,这就各持己见喽

幼儿园很盲目,小学就觉得没必要了
这个别人没办法给意见的,看自己的立升和时间配置,以及预期目标
幼儿园学费加上外面补习班兴趣班的费用能承受就去
适合自己最重要了。走体制内的其实不用那么强调英文。
不差钱去~~硬上没必要~
TCA有自己的教材,循序渐进,老师们普遍比较有爱心,升学成绩好。如果小学体制外建议去上
走体制外,建议去TCA。走体制内,如果离家近并且学费不造成太大经济负担,可以去TCA。否则,就不建议了,不值得,越小越靠家长
体制外去TCA,他家中文比重很小
我是个穷鬼,经济实力决定很多事情,公办一年2600很开心。在说幼儿园考民小又不是包过,攒20万当条子费够娃幼升小了。
流程是什么样的啊?之前打电话过去想去参观,告知十二月份统一开放参观,还要填一个申请表。是不是填了申请表,大人这关过啦就是靠小朋友面试?小朋友面试流程是什么?谢谢
Viviana 发表于 2018-5-29 10:15
英语外教全天,上所有课都是英语教学。老师多,都说英语,体育锻炼活动多,硬件好,
小班制。
以前私立有 ...

说的太对了,我们上的不到一万的隔天外教带班的,上了一年多英文听还可以,但根本就开不了口,和1万以上全天外教浸润的孩子英文差太远了,如果为了英文还是必须全天浸润才有用
很多人想去还说排不上了呢,上过这家的朋友都非常推荐
软糖妈咪 发表于 2018-5-29 12:50
我是个穷鬼,经济实力决定很多事情,公办一年2600很开心。在说幼儿园考民小又不是包过,攒20万当条子费够娃 ...

我和楼主有类似的纠结,看完你的答复豁然开朗。。谢谢。
豆豆妈妈ss 发表于 2018-5-29 10:03
我也是专门去面试两次拿到耀华碧云offer 冷静下来一想要7点钟赶校车 老师也严厉 就是学校很新 硬件条件好  ...

我就拒掉了...
在幼儿园浸润式学习和每天和小朋友一起游戏中学习是外面的鸡娃班不能比的,可以理解为一个是快乐的接受知识和技能和方法,一个是纯粹死记硬背批量填鸭

没钱就说没钱,不要因为自己没钱就贬低人家私立幼儿园的好,等你有了钱你也会去上私立
ningyuanshuwu 发表于 2018-5-29 10:39
这个别人没办法给意见的,看自己的立升和时间配置,以及预期目标

同意!关键是整体目标设定和走向来决定的,大家差异化太大
小班制。
以前私立有 ...

这是哪家呀?看着好赞
还是公立的吧,要纠结学费的就没必要上了,以后纠结的事情还多着呢。
有时间就自想怎么都行
他们家学费涨的还是挺凶的 如果纠结学费问题 还是读公立吧 不然还是压力挺大的
如果不差钱,私立比公立好
waixingwenming 发表于 2018-5-29 17:24
在幼儿园浸润式学习和每天和小朋友一起游戏中学习是外面的鸡娃班不能比的,可以理解为一个是快乐的接受知识 ...

这句很是一针见血了
小班制。
以前私立有 ...

您说的这家是TCA吗?
幼儿园小班,我个人还是认为规矩习惯比学习知识重要。我们公办小班一个多月了,老师有经验态度又好,孩子天天喜欢去幼儿园,吃饭睡觉都好,现在重点学自己穿脱衣服裤子,后面也有一步一步的计划,包括生活自理和体锻,有条不紊。英语和识字、思维,自己在家玩着,也没有耽误。幼儿园近以及老师稳定有经验是王道。
经济基础决定
幼儿园差别不大吧?
这家到底今年学费多少呢?
还是看个人经济情况,我也纠结过,觉得是不是要博个私立,想通了就好了
请问楼主,你们是今年上小班吗?大概是什么时候报名TCA的呀
我在想问一下楼主是提前多久报名的,以及今年学费到底多少啊?
我们也是拿到offer纠结了一下
援引楼上一段话
在幼儿园浸润式学习和每天和小朋友一起游戏中学习是外面的鸡娃班不能比的,可以理解为一个是快乐的接受知识和技能和方法,一个是纯粹死记硬背批量填鸭
最后决定去了
TCA是什么...
请宽恕我的无知...
徐杰_JhDDD 发表于 2018-10-31 16:23
TCA是什么...
请宽恕我的无知...

+1穷人表示什么都不知道。。
说到私立园的学费,没有最贵,只有更贵
如果影响家里生活水平那还是别上了。如果只占开销的一部分,还是非常值得的。你会看到小朋友生活习惯,学科,社交各方面的提高。- 一个18个月就把儿子送去TCA小托班的父亲
经济的确制约很多方面