搜索
返回列表 发新帖
两颗元宵 发表于 2018-5-31 16:30
新概念教材文章其实非常好的
你可以不学,学别的
但是有这么经典的教材为什么不用呢

谢谢回复。只是探讨,那能说说你认为的好是什么吗?
大珀斯额姆妈 发表于 2018-5-31 16:42

可能我比较孤陋寡闻,上学的时候学的新概念3、4并全部不求甚解地背诵,觉得他作为教材,综合性的题材、体裁、句型、词汇等等各种知识点很丰富,语言简练优雅地道,难度也适中,几乎每一个句子都有值得反复精读推敲的价值,如果能达到融会贯通的学习效果肯定是杠杠的.....
大珀斯额姆妈 发表于 2018-5-31 16:42

我也是探讨哈,因为孩子还小没有研究过现在有哪些类似的英语教材,新三新四我的感觉是“如果”学透以后对地道的阅读和写作帮助很大,因为句型和词汇的运用真的都是非常经典的,而且容易模仿——所以很多人提倡背诵。
如果质疑的话——确实是合理的,可以找一些市面上类似的英语教材,比较一下。
再一个可能新概念的培训已经形成了一个非常成熟的体系,教材价值得到了充分的挖掘。
是的,楼上说到一个问题,市面上也有比较好的别的教程,原版书里也有经典的
但是你无法选,因为没有一个成熟的培训体系. 教材再好,也是没用的,

要是小孩自己拿起英语能津津有味读
的不懂去问去查,那英语这块天生就是高手了
Elinafighting 发表于 2018-5-29 16:14
我家这孩子,从小学开始,英语不必操心,三笔四口,过。现在想想这个竞赛真的很好,学得到东西,干嘛要禁止 ...

偶像家的娃娃好牛啊啊啊~
Elinafighting 发表于 2018-5-29 18:00
邻居家女孩子,现在也三十了,我眼里永远是女孩子。她英语也是极好,一路高歌越学越勇。

英语同传水准 ...

这是另外一种以始为终吗:努力鸡娃最后博士毕业可以全职在家鸡娃进民办?就是鸡血目的其实是确保每一代都能成功冲民办

大珀斯额姆妈 发表于 2018-5-29 18:33
也就是说,你有想过去考托福的对伐?托福每月都有考的,只是需要提前预定。
目前我们问题是应用问题。校 ...

讲真,校内次次名列前茅难度大……
vivian11 发表于 2018-6-1 15:42
讲真,校内次次名列前茅难度大……

实际上要次次班级前五很不容易啊!所以,我想问的就是学了新概念的和没学新概念的,每次能稳定在班级前5的,有区别伐?
vivian11 发表于 2018-6-1 15:33
这是另外一种以始为终吗:努力鸡娃最后博士毕业可以全职在家鸡娃进民办?就是鸡血目的其实是确保每一代都 ...

扯远了,呵呵,不过乐意和你探讨下。 这位英语文学博士,读到高学历,才认识了同为英语专业硕士的先生,先生现在做投行。 所以叫她安心全职在家积雪。  

以她的学历经历,做个项目兼职非常容易,上次偶尔抛弃娃说放松一周,她们同学圈子的旅游一下子就是去瑞士爬山,爬雪山,我看得觉得还是乖乖在城市里玩玩算了。
大珀斯额姆妈 发表于 2018-6-1 16:40
实际上要次次班级前五很不容易啊!所以,我想问的就是学了新概念的和没学新概念的,每次能稳定在班级前5 ...

那我斗胆再来回到正题,年级内英语前5  对我家这孩子来说不难,真不难,
而她反而没认认真真背完新二下,我要押着她必须完成这件事。

但是她另辟蹊径 背霉霉的几十首歌词,背抖森的朗诵,都是自发的热情,怎么说呢这个....

有些刚比样子呢,就是喜欢轰大乱,说新概念不好,那你倒是拿出一个方按来
几岁学什么,多少学时,什么教材或者什么原版系列,每天怎么读,,和其他学科怎么平衡
不然不要出来丢人现眼
xfufu 发表于 2018-6-1 17:21
有些刚比样子呢,就是喜欢轰大乱,说新概念不好,那你倒是拿出一个方按来
几岁学什么,多少学时,什么教材或者 ...

灯大,骂人了。这样不太好吧。
Elinafighting 发表于 2018-6-1 17:04
那我斗胆再来回到正题,年级内英语前5  对我家这孩子来说不难,真不难,
而她反而没认认真真背完新二 ...

你家娃厉害的,说明英语这门语言ta很擅长。校内能名列前茅很好了。
大珀斯额姆妈 发表于 2018-6-1 18:07
你家娃厉害的,说明英语这门语言ta很擅长。校内能名列前茅很好了。

我觉得:他们无论周爽还是月考,振幅太大,其实不能太纠结排名。特别六七年级,差几分就是几十名的差距反过来说明大家其实差距很小,所以我觉得还是把月考周爽当作一个了解哪些知识点不足的机会比较好。
感觉和公办不一样,公办彼此差距太大,排名比较固定。民办随机比较强。
大珀斯额姆妈 发表于 2018-6-1 17:56
灯大,骂人了。这样不太好吧。

某些人某些机构是讨骂,那就是要骂
我纯粹抱着探讨态度,没有打算和谁抬杠:
对于英语本来就很强,英语在家庭达到ESL地位,从小就是完完全全的原版娃来说,新概念当然不是必须要读的,当然新概念也是原版文章,课外读读都很不错。
至于我这样的学渣,中学才开始学英语,想要短时间(学完也不太短了)提高英语水平的情况下,家庭如果不能对孩子的英语水平提高起到比较强的推动作用,只能去机构学习的话,新概念是一套相对来说更加成熟的学习载体。再一个我感觉很多半调子的原版娃,感觉英语听说阅读都强但是语法其实相对较弱的情况下,刷刷新概念也是有益无害的。
要是觉得自己的程度比机构老师强(机构老师水平经常也就麻麻的),完全就可以自己选择教材自己教啊,其实我还是觉得没有什么非要怎么样的,适合自己孩子的最重要。
我的意思是,同类型教材里面,同样的学习路线里面,新概念这条路经过这么多代的时间考验,可能更适合大多数人来走,不会出错。

当然,某人又要说我是臆想出来的了。确实我就是纯探讨,想法不一定对。
vivian11 发表于 2018-6-1 19:07
我觉得:他们无论周爽还是月考,振幅太大,其实不能太纠结排名。特别六七年级,差几分就是几十名的差距反 ...

昨天你们班数学爽的如何?我们真的是万花丛中一点绿啊,满眼的红。
论坛看多了就有一帮傻逼机构的托和傻逼家长,跑出哄大乱,人家问问具体的,要么误导,要么缩特,
还不虚心,刚了要西。
纯粹探讨,找到适合就好。我家是遇到瓶颈了,所以想问问。不想变成吵架贴,那就没意思了。或者我去把主题改改。
还有一个
学习很多时候其实是一个反复练习,互相印证的过程,认真学习任何课程都必须有许多个把书读厚、再读薄、再读厚的阶段。读书不都是这样吗,所以把某一本书读透所取得的成果,是什么需要臆想才能明白的道理吗......
大珀斯额姆妈 发表于 2018-6-1 19:41
昨天你们班数学爽的如何?我们真的是万花丛中一点绿啊,满眼的红。

他最大问题其实还是来不及做,时间太紧张。你们有这个速度问题吗?
atila 发表于 2018-6-1 20:18
上海教委下中小学英语教研员,督导员等及其指定的学校教材牛津英语,新世纪等估计在这里也是抨击对象

为什么啊?
vivian11 发表于 2018-6-1 20:17
他说班上第一名是80分 。我家才69排名的时候他不在,他是课代表去了隔壁办公室誊分数。回来的时候问同桌 ...

我们也来不及做
Elinafighting 发表于 2018-6-1 16:59
扯远了,呵呵,不过乐意和你探讨下。 这位英语文学博士,读到高学历,才认识了同为英语专业硕士的先生 ...

呵呵,我也是觉得这样算好像有点搞笑。当然你说把娃培养成人才也是一件美事,不过不知道学霸妈妈们会不会觉得自己付出那么多心力会不会有些可惜?
我今天登录网页后,我才发现,原来手机上的和网页上的不一样啊!
我还纳闷怎么吵起来了
vivian11 发表于 2018-6-1 20:22
呵呵,我也是觉得这样算好像有点搞笑。当然你说把娃培养成人才也是一件美事,不过不知道学霸妈妈们会不会 ...

鸡血的目的是代代都能上民办....上民办的最终目的是找到好出路,也就是至少保证代代不掉阶层....可能爸爸妈妈强强联手,不管是先天智力还是后天教育,这个目标更有保障吧....
vivian11 发表于 2018-6-1 20:22
呵呵,我也是觉得这样算好像有点搞笑。当然你说把娃培养成人才也是一件美事,不过不知道学霸妈妈们会不会 ...

我个人是觉得当妈也一定要上班,尤其高学历后更要有职业。
别人喜欢全职在家是她个人选择。

大范围来说,有选择权的社会才是比较理想的文明社会
Elinafighting 发表于 2018-6-2 09:13
我个人是觉得当妈也一定要上班,尤其高学历后更要有职业。
别人喜欢全职在家是她个人选择。

高学历985、211的硕博爹妈能力其实远不止只带一两个牛蛙。
我看看那些学龄前牛蛙的牛爹妈花费在学龄前娃身上的力气,做别的什么事说不定创业都成功了……