搜索

[学前其他] 加班狗没空鸡娃,怎么办?

由于工作性质,到家7点半到八点,吃个饭八点多了。娃也快洗澡睡觉了。。家里只有老人,孩子爸爸有时也要加班。有心无力,有职场妈妈共勉吗?
有,心态放平和些,跟全职妈妈不好比的尽量培养娃自主学习能力和习惯
那就选一个你觉得适合孩子的专业机构。让老人接送
不吃晚饭 直接进入 鸡娃模式
饭在地铁上吃或者单位边干活边吃
T858lgR1Py 发表于 2018-5-29 15:20
那就选一个你觉得适合孩子的专业机构。让老人接送

老人接娃,还要做一家人的晚饭,已经很累了啊,凭什么还要老人接送课外班
算什么水平 发表于 2018-5-29 15:29

患上胃病更不划算
而且,地铁上不能吃东西……
算什么水平 发表于 2018-5-29 15:29

你这个太拼了,生活节奏也太紧张了
送机构,或者周末。一直让孩子和老一辈,无法无天的
同问,回到家,娃已经甜甜的睡去了…
八点多就睡了啊。。。什么时候我家娃也能这么早啊!
早上!虽然我上班时做不到
自己没空就多花钱去专业机构咯
早上上班晚不晚呀?换成早上鸡
duoremimi 发表于 2018-5-29 15:48
同问,回到家,娃已经甜甜的睡去了…

呃~~这种亲子关系还怎么搞?
早上呀,我们现在每天7点10几起床,吃完饭弄好8点钟。

8点开始弄英语到8点30或者40,我出门……晚上我不加班,但是到家也7点多了= =所以晚上一般就陪娃玩。语文交给外婆,数学就随便做做题
wx_d322X8m2 发表于 2018-5-29 15:44
送机构,或者周末。一直让孩子和老一辈,无法无天的

无法无天说得好。
那只能找机构代劳了
换工作吧。常常7点多,就算没娃,这工作也没意思啊
还有五年小学需要家长晚上一起盯的,要从长计议啊
1.提高工作效率,8小时搞定
2.换工作
3.早点起床鸡娃
4.小朋友晚上8点之前洗好澡,鸡完就睡觉
换工作呀
同是八点左右到家的,小朋友大班,自己完成书面作业,回家英语和乐器一小时,九点半洗漱,十点上床睡家
顺其自然吧,我和爱人两个自己带娃,我也经常加班,回去也得八点多,爱人白天也要上班,晚上回去还得接娃做饭,根本就没时间鸡
两条路要么拼命上班升职加薪以后靠tz,要么找份闲职鸡娃
那就鸡自己只能
同问,之前没生娃前到家7点半,现在全职妈妈都感觉时间不够用,想想还好辞职了,不然没任何亲子时间而言啊
我跟你完全一样,而且爸爸是个猪队友
和你完全一样,另外爸爸还是猪队友+1不过我不加班,正常回家就这么晚了。娃现在弄得要毛十点才睡觉经常还不能马上睡着
能送送机构送机构,首先花点时间把机构的内容复习搞懂。
然后剩余的晚上可以选择鸡一项啊,
还有的周末花时间鸡。
还有晚上到家晚,把认字的复习留给老人,自己买了个点读笔,可以自己录音的,把买的书汉字都录音贴贴好,然后让老人陪着他读个几遍。
同楼主一样职场妈,初看你的时间表有问题。
1.每天5点订餐,餐到了以后留到6点钟准时吃饭。
2.鸡娃控制在8点半收工
3.七点半和八点半之间,半小时一门,不要抓住一门死搞,娃容易注意力跟不上效率反而低
4.别指望爸爸
5.找几项简单任务交给老人帮你维持,比如app上语文有识字软件,单需要老人控制时间。英语点读笔读一本raz合集,需要老人督促检查。数学有阶梯数学题库,老人如果识字娃不认识,老人读题,老人和娃都不识字,那就先放一放数学。先鸡语文
软糖妈咪 发表于 2018-5-30 06:46
同楼主一样职场妈,初看你的时间表有问题。
1.每天5点订餐,餐到了以后留到6点钟准时吃饭。
2.鸡娃控制在8 ...

请半天家教,陪读陪玩,要求读绘本,下棋,折纸没问题吧
提高工作效率,周末尽量空出来,找个机构
antique2000 发表于 2018-5-29 16:51
呃~~这种亲子关系还怎么搞?

还好不用天天鸡娃,否则亲子关系真的是完了
你家娃应该还不大吧。学习时间也不能太长。8点到8点半吃饭的时候  娃洗澡洗漱。8点半吃好鸡娃半个小时。坚持以恒,也是很厉害的。
哎,双职工家庭,缺哪份工资都不行。加班不是效率问题,是工作量的问题。钱多事少离家近,估计只能梦里想想了。看了大家的评论,估计只能赚钱养机构,平时抽空鸡,双休日拼命鸡。其实,觉得双休日想带娃出去玩,不想去鸡哎。。现在娃也是可怜的。
找几项简单任务交给老人帮你维持,比如app上语文有识字软件,单需要老人控制时间。英语点读笔读一本raz合集,需要老人督促检查。数学有阶梯数学题库,老人如果识字娃不认识,老人读题,老人和娃都不识字,那就先放一放数学。先鸡语文  
我觉得要老人做这些任务一点也不简单,双方老人没有1个能做的,也没1个人愿意做的。另外还有每天洗澡刷牙也要半小时。天天晚上感觉效率好低。
别指望爸爸不同意,我们家,爸爸可重要了
哎,我家也是,好羡慕工作清闲或者全职鸡娃的
同样的情况,家里只有一个老人,没办法接送机构很苦恼。