搜索
家有3岁出头男宝,9月小班。买了一大堆各种书籍、卡片及益智玩具,每天晚上轮流来一遍,孩子们接受度还可以,看心情看兴趣。说实话我自己觉得教学的效率一般,自己也很累,有时候影响亲子关系。
身边有好多父母早早引入iPad,精挑细选很多适龄的APP,我大致看了一下,好多识字、英语还有逻辑的游戏都做得不错,感觉比自己教有效率?
现在很犹豫要不要打开这个潘多拉魔盒,我们现在每天最多看半个小时动画片,有的时候还要斗争一下,不过总体还算听话。我知道时间控制很重要,但是不知道这些APP是否真的比我自己哼哧哼哧边教边学效果好?凡事总有利弊,想听听过来人的意见,谢谢~
现在基本都会用吧?
6ddqZH20oi 发表于 2018-5-29 16:17
现在基本都会用吧?

也有好多选择坚持不用的,我至今还没有让他们玩过。
你要考民办,需要的,提前适应。不考的,不是那么必须。孩子自控力弱的,不是那么必须。
我们也9月小班,基本不太限制的,每次玩20分钟,一天一般0-2次,有时间她自己没想起来就不给玩

我反正囤了一堆APP,她自己想玩哪个玩哪个。也没觉得有沉迷什么的,让不玩就不玩了。这个跟电视一样,只要她知道有这东西,越限制越喜欢玩,不限制的话劲头一过也就那样

我不推荐用APP识字,但是学学英语还是可以的。数学么,随便玩玩让她自己琢磨也蛮好~~

还没上小班不用也可以的吧,等中大班了还是多少用用比较好,别说考民办了,就是公办小学平时作业都是用pad的,免不了
学前真没必要用,处于保护视力的考虑,我家基本不给她玩,到小学有作业就没办法了。学前可以mp3,电视动画控制时间,除非考上实这种要机考的,要提前适应。学前还是好好保护视力吧。
有,玩乐类app,不认同用app学知识。睡前玩10到15分钟,闹钟响了自己还给我。差不多玩腻了就不要了,不会看到ipad两眼放光。想不起来玩不提醒,讲故事好像更喜欢。
我也觉得不用把这些电子产品视作洪水猛兽,现在这社会是没法避免的,既然没法避免就好好的合理利用。有好多启蒙的APP还是很好的,不过我家娃还小,也很担心到时控制不住…
我家的控制不住,会玩一会然后想看别的,所以不给她玩。我觉得大班了可以考虑,不过我很关注她的视力,两岁起带她每半年检查
建议不要用,没啥非用不可的
还是买点彩色图吧!
主要靠自己教,ipad最多是辅助,并且严格控制时间
好的,谢谢大家。决定晚些再用。