搜索

[学前思维] 第三大,第三小,怎么让孩子理解?

今天开始百花家里自鸡的第一天,让孩子找第三大和第三小的鱼,不知怎么让女儿(14年11月的娃)理解。讲了半天,她没听明白,特别是第三小,然后就坐不住了。怎么办?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
理解不了的跳过

太早了吧 … 11年12月娃 去年上半年还不理解 下半年就理解了
年龄还没到
好吧……大家都是几岁开始百花的啊?
14年11月...年龄亮了
先不要打乱顺序来找
我们大一岁,能理解这类题了,也刚买了书自己做
百花的题目之前是建议中班开始,现在刷题的小朋友越来越早了…………
我们大一岁,这种题目什么时候会的不记得了,但是百花都没刷。。。
同一届的,这让我们15年8月的好慌啊!话说我家姐姐是中班5岁左右才开始做的。你家这年龄太小,理解不了很正常
我们15年6月,还没开始啊
年纪没到,你们还太小,别强求,给孩子太大压力,以免厌学,我们是,12年11月的,去年买了这个书,题目读好,孩子就自己马上圈出来了,你试着明年再拿出来让孩子做,发现理解能力提高一个档次。
拔苗助长啊 放个一年勉强会 放两年肯定会了 集中刷一遍没问题 我家14年圣诞的连阿拉伯数字都不认识 最大最小左右上下前后能分清就可以了 这个第几 要求太高了 要么试试看第几名是什么意思?
15年7月这个题会做,但是后面让他从大到小画圆就不会,愁
太小了,年龄没到不能理解很正常,放一放,过段时间再拿出来说不定就懂了
要不要那么鸡啊,晕
这题是不是首先让她理解第一第二第三的排序啊
我们同月龄哈,也是看了千帆今天第一天刷百花。我家比大小还可以,但她很快卡在第三页从大到小画圆上了…不会的我都给她标注一下,过段时间再来看…
我还惊讶地发现有一页是某幼儿园面试题目

14年3月的娃,勉强可以理解
14年1月的我都没敢给他刷百花呢,生怕受刺激,影响他,也影响我的心情,我准备中班开始刷,而且百花的书有使用说明,也是建议中班开始使用。我现在给他刷的是逻辑狗,何秋光的思维,分年龄层的,仍然碰到一两个理解不了的。而且我也发现思维这个东西,年纪到了,自然就会理解的。深深有种只可意会,不可言传的架势。
我们同月,百花太难了!建议阶梯或者小红花,目前阶梯完成2本,一般比大小,最多三个能理解,多了就不会了。还有书的厚薄也是一样的,理解不了的。我建议先做基础的教材,思维类:还有多湖辉、迪士尼全脑、蒙氏教材!数学类:奇迹数学、公文式数学,别指望计算,从数读开始哦。一般比较难的,我都会跳过的,等一本书完成了再试试,每天四张,循序渐进!各种书,题型丰富,贴贴好奖励一下,这样比较好
百花不是彩图,比较枯燥。小孩都坐不住的!我们现在思维题目还是蛮有兴趣的,每天都会做一些,彩图很喜欢,还有贴纸互动!小孩太小,不能为了做题而做题的!
真的不能拔苗助长哦,一旦排斥了就比较难了!尽快换个方式吧!
我们14年1月,百花没开始。只是简单的四五快算第一册
太小了,要理解还是有点困难,你换个简单点的,比如最大和最小的,要循序渐进
这套学的太早了。
我们14年5月,讲解以后理解了,但从大到小画圈不太理解
这题的关键点是孩子理解不了第三大,第三小这两个抽象词。这道题考的是阅读理解,家长可以这么做,用纸透明一点的纸描下来,让孩子用剪刀剪下来然后从大到小排序,然后解释这两个词。过两天再让他自己动手做一做看是不是真的理解。语文阅读理解很重要

理解不了就跳过呗,时间到了就能理解了。
放半年再问,就行了
可以先问第一小的…然后第二小、第三小~
比你们大一岁 可以理解 你们这太小 了  
按顺序排序标注1234567 然后选数字
BH的老师是这样讲的,要找第n小,先找第1小,要找第n大,先找第1大。我记得我家在中班上的时候是做不出来的,因为稍微大一点点或者小一点点的圆,她只有剪下来才能识别大小,目测不出来的。
我自己看了百花都觉得难.15年7月底男娃.还没让他做.我一直以为百花的书是一个个年纪递进学的.小班要会第一册.所以一直觉得为什么那么难
教的太早了,放半年或者一年再教
不过这题我有跟我儿子说过一点点.我说现找最大的.然后把最大的遮掉在找最大的.告诉他这个是第二大.估计他也云里雾里
周晓玉玉 发表于 2018-5-30 07:41
这题的关键点是孩子理解不了第三大,第三小这两个抽象词。这道题考的是阅读理解,家长可以这么做,用纸透明 ...

回去试试
年龄没到,不理解是正常的事情,换个同年龄段的阶梯数学什么的先试试吧。
家里所有人,
年龄第一大的,第二大的,第三大的……第一小的,第二小的……
身高第一高的,第二高的……
数字都写下来,直观一点,做比较,让孩子明白第一大第一小的概念
sarahyang0508 发表于 2018-5-30 08:48
BH的老师是这样讲的,要找第n小,先找第1小,要找第n大,先找第1大。我记得我家在中班上的时候是做不出来的 ...

对的 肯定这么教啊
学这些东西有用吗?能锻炼什么呢 ,我儿子没学过这个,这个年纪都可以识别钟表了
切身体会是,有些很理解点可能放个半年就自己会了
提前的话 是怎么教都教不会
遇到难的 就直接讲解 然后放一段时间再看
我们做的时候是先找出第一大,第二大,第三大,用一个颜色写上1,2,3,然后再找出第一小,第二小,第三小,用另一种颜色标出来。不知道对你家娃适用吗
先会大小排序就好了,第三大第三小,到年龄自然就懂了,拘泥于形式不好
第三大,从大往小数第三名
第三小,从小往大数第三名
我家12月份,已经放弃百花,等大些在开始,我和朋友都给孩子试了,感觉就是脑子没发育到那一步啊