搜索

[徐汇] 科技酱油面意外上岸 经验分享帖

预约了5月26日下午3点的示范园徐汇科技幼儿园面试,离家不近,但离我单位很近,可有可无,无条,所以也不重视,去打酱油交材料。
进门前拿号,然后电脑处有位老师在报名表上加号,我们是690,惊呆了,难道有690个小朋友吗?(我预估这是摇号用的)
有领了一个号码牌,50号,入场的是31-40,我们坐着等。
很快,我们下一批进场,继续等,示范园流程很完善,等候时科目不久,我还是担心孩子坐不住,就准备了小猪佩奇英文版的音频,就给孩子用耳机听,坐在凳子上和我们一起等。
一个个叫号,到我们了,一位老师验证材料,无误后,去面谈区,有空位就坐下,和老师交流。
我们面谈的老师很年轻,但是冷静又专业,反正就过过场吧……
老师:好,我们先和小朋友聊聊,家长等一下,你叫什么名字?
娃:XXX(说那么轻,老师也不知道听不听得到,不过老师很有礼貌,凑近了认真听)
老师:你长得很帅……娃无语,我也无语
老师:人家说你好看,你要怎么回答?
我们一家继续无语
老师:要说谢谢……嗯,好,今年几岁啦?
娃比了3,蚊子叫的声音:3岁
老师:平时谁和你一起玩?
娃:爸爸
老师:爸爸妈妈更喜欢谁?
娃:妈妈
老师笑了:爸爸陪你玩,该喜欢爸爸呀
娃轻轻说:喜欢妈妈(我低头跟他说:说得响点啦)
老师:那老师问你,平时喜欢玩什么?
娃:小汽车
老师:喜欢看什么电视
娃:闪电麦坤…(我晕)
老师:还喜欢看什么电视?
娃:麦克飞弹……
老师哈哈:喜欢吃什么?
娃:面包……(早饭确实吃的面包,但喜欢的不该是巧克力和棒棒糖吗?)
老师:那好,老师问好你了,你安静一会儿,老师和爸爸妈妈聊聊?
娃点点头
老师:请问为什么选择科技幼儿园?
我:因为科技是示范性幼儿园,巴拉巴拉等等说说他们示范性幼儿园的长处吧
老师:平时带孩子去哪里玩?
我:平时去Little Bugz的儿童乐园办了几年年卡周末去,科技馆的年卡每个月去一次,都是绿色出行,还有从出生开始一直游泳到现在,不在婴儿泳池在健身房里,一年2次旅游,他2岁前就坐了8次飞机了,都是一家三口出去的,其实活动最多的还是小区篮球场,爸爸带去打篮球,我们1岁半就可以进筐咯。
老师:之前上过托班吗?
我:我们上的私立外教带班的托班,到面试已经上了1年了,生活自理能力都独立,包括自己上厕所穿脱裤子,饭前便后洗手,自己吃饭,胃口很好,一直续饭,幼儿园里饮食均衡,不像在家里根据我做饭的喜好饮食单一,所以去了幼儿园上托班都不怎么生病,好多全勤奖状,午睡也可以独立入睡。在家作息也是9点睡,7点起。
老师:好(微笑)谢谢你们选择科技
哎~官方的微笑,笑的我心都凉了,意外没有听到她说多报名几个幼儿园……酱油面终于结束了~
一家三口开着小电驴,风尘仆仆的回家咯~

我们是10月的大龄宝宝
老师比划了问孩子是几,孩子回答2,老师继续举着翻转着问还可以是什么?娃回答剪刀。
接着老师比划7的手势问娃,娃也回答出来了。
老师问我们平时活动内容,爸爸补充了上海市少儿图书馆,我们很小就办了借书卡,老师建议我们可以去更近的图书馆,其实按照一周去一次的频率正好在孩子奶奶家附近,看奶奶借书是顺路的。
老师问家长如何与幼儿园互动,问题原话我忘了,但我回答,我热衷参加工会活动,文娱皆可,幼儿园的活动我也会响应参与的。

这么回顾一下面谈的过程,似乎我们表现的都还不错的,身在其中就没觉得,而且回答问题想也没怎么想,答到哪儿是哪儿,嗯嗯啊啊也不少……

儿童节去嘉陵园报道,上班还要请假,爸爸都没听清楚通知的具体内容和时间,醉了,其实最纳闷的是通知电话竟然是打给爸爸的

6月12日17点21分我们在马来西亚旅游,接到了协和绿世界实验幼儿园的来电提醒,回电婉拒录取。
呵呵 酱油?有那么多酱油吗……真是省钱的孩子
家庭条件好,颜值高,更容易入取咯
其实按照千帆里很多妈妈分析,示范园4家,还有一家市立,每家幼儿园总院加分园7个班,每个班25人,总共175人,乘以5家幼儿园,一共875人,有875张条子吗?还有鸡血的私立幼儿园,剩下的名额估计就是摇号的,面试内容无所谓,运气更重要,我自己觉得我们是摇号摇到了,之前还有帖子说嘉陵园被调剂去宜山园,我们选择的是宜山园,所以就这么就来通知了……我家娃面试了吉的堡、绿世界、紫薇,目前只有科技来了通知~
活动挺多的
恭喜恭喜你们是大月龄宝宝嘛
回答绝对满分!尤其爸爸陪玩一出口,好印象无疑!然后陪玩的科技馆什么,最后托班一年,绝对是有准备的家长,娃还帅!
我觉得应该不是摇号的,你们上了一年托班了,肯定是大月龄的,父母自己带,理念又挺好,幼儿园要挑的话肯定喜欢这样的

绝对是靠托班独立自主那段胜的。。。这位鸡妈很擅长营销我要向你学习,老师问我托班的经历有关自理能力我还谦虚,想想真是懊恼拖娃的后腿了
托班加分 不然按照lz所说 孩子现场的作答应该没啥可圈可点的 哈哈哈 该是你的科技还就是你的科技 恭喜lz
补充面试内容
我们是10月的大龄宝宝
老师比划了问孩子是几,孩子回答2,老师继续举着翻转着问还可以是什么?娃回答剪刀。
接着老师比划7的手势问娃,娃也回答出来了。
老师问我们平时活动内容,爸爸补充了上海市少儿图书馆,我们很小就办了借书卡,老师建议我们可以去更近的图书馆,其实按照一周去一次的频率正好在孩子奶奶家附近,看奶奶借书是顺路的。
老师问家长如何与幼儿园互动,问题原话我忘了,但我回答,我热衷参加工会活动,文娱皆可,幼儿园的活动我也会响应参与的。

这么回顾一下面谈的过程,似乎我们表现的都还不错的,身在其中就没觉得,而且回答问题想也没怎么想,答到哪儿是哪儿,嗯嗯啊啊也不少……

明天儿童节去嘉陵园报道,上班还要请假,爸爸都没听清楚通知的具体内容和时间,醉了,其实最纳闷的是通知电话竟然是打给爸爸的

千帆潜水很久,第一次发帖,新生儿一个小时只能回复一次,请见谅
恭喜楼主,沾沾喜气
请问收到进嘉陵园的通知吗,看好像都是宜山园的
所以说今年徐汇示范园已经开始录取通知了?
YIJ0vz6zyR 发表于 2018-6-1 07:18
请问收到进嘉陵园的通知吗,看好像都是宜山园的

楼主说了是嘉陵园啊
想请问外教托班是哪个?
不错不错,恭喜恭喜!
onlyreason 发表于 2018-5-31 22:52
绝对是靠托班独立自主那段胜的。。。这位鸡妈很擅长营销我要向你学习,老师问我托班的经历有关自理能力我还 ...

怎么可以在面试的时候谦虚啊亲~~
onlyreason 发表于 2018-5-31 22:52
绝对是靠托班独立自主那段胜的。。。这位鸡妈很擅长营销我要向你学习,老师问我托班的经历有关自理能力我还 ...

我们家也是谦虚,宝宝会些什么都没说,真是吃大亏
我们平时爸爸陪玩挺多的,但是面试那天娃说的是和奶奶玩
恭喜楼主,真的很棒
好棒,父母表现真的很棒
8mXNmBCt1v 发表于 2018-6-1 07:25
楼主说了是嘉陵园啊

楼主说了他选择的是宜山园,面试统一都是在嘉陵园。
运气真的很重要,很多孩子家长表现差不多,有的录了有的落选,可能都要看眼缘
我们外教托班是在家附近一家二级幼儿园,叫新时代幼儿园,很普通,因为新开设了国际班课程里,我们打打酱油,没想到孩子吸收不少,也很开心,这次换幼儿园很舍不得。
LZ这个娃  我是老师 我也招啊。。  这。。。   直接少管一个  、
这还算酱油。。。。  
你这一年2次旅游神马的    酒店住宿必须升级一波啊
娃娃省了 老鼻子钱了。。羡慕
有准备的家长,恭喜恭喜
我们都住民宿,有厨房,孩子的东西可以每天准备干净新鲜的,无论吃的用的,推车没怎么用过,基本靠自己的双腿和爸爸的双肩走不动全家集体坐地上,娃困了,抱在手上原地坐下,等他睡醒,无论几个小时,旅行从不赶进度喔~去孩子想去的地方,我们就跟着
谢谢各位朋友们 幸运与你们同在
我家娃表现的蛮好的,可惜我一直在犹豫要不要托班,因为家里也有人带附近没啥好的托班就放弃了,结果最后也被问到有没有上过托班,这次示范园里我觉得希望不大,感觉是我们父母的决定吃了亏,哎。
我们也去酱油面了,但问过面试老师,老师很肯定的说不会电话通知,是六月上旬发平信到联系地址,楼主收到信了吗
胖尼胖胖胖 发表于 2018-6-2 23:48
我们也去酱油面了,但问过面试老师,老师很肯定的说不会电话通知,是六月上旬发平信到联系地址,楼主收到信 ...

我们接到电话,让我们第二天就去幼儿园凭出生证明领录取通知书的
学习了,明年也这么去打个酱油,楼主回答的很好,拿来借鉴
SSnTipgYJ6 发表于 2018-5-31 22:33
其实按照千帆里很多妈妈分析,示范园4家,还有一家市立,每家幼儿园总院加分园7个班,每个班25人,总共175 ...

市立只有4个班,小班22,托班20,一共100不到哦
ppcatjessica 发表于 2018-6-4 17:37
市立只有4个班,小班22,托班20,一共100不到哦

宛南实验3个校区,共9个班,乌南,机关建国,科技都是几个园区的。
平均下来7个班,总人数应该差不多吧