搜索

[二宝养育] 假装二胎三天 独生子女爹妈已阵亡

事情是酱紫,亲戚家的大只6岁女孩儿,我们家的小只4岁独女。

这两天大只单独到我们家来玩。一开始大小只一起吃晚饭还能比赛,吃得又快又好。全家都乐呵呵的,不错不错,还是有个伴儿好养活。(在家都是吃个饭吃一小时的饭渣)。

玩了三天熟悉了。打戏上场来

说整理玩具然后开始下一个项目。两只一模一样的整理箱开始收拾。小的非要抢姐姐那个箱子,姐姐不给,开撕。
我看蛮好,让小的体验一下社会交往。
差不多斗的快哭了,我上去说:猜拳决定吧(啪啪啪,自作孽不可活)。倒霉催
的,小的输了!姐姐从我手里拿过箱子,小的无缝衔接开始嚎。怎么劝都没用,道理讲了一车P用没用。
小的间歇的停一会儿看看情势,大概哭也是很费体力的,看箱子回来没,当然是没有的。继续仰天嚎。哭到青筋暴起,额头小血管扩张。
换了以前,家里都是大人对小孩,多数会变通一下让让她(实际还是让她得逞),只不过不会很明显,这样下次都不讲道理了。
可是这嚎了快二十分钟了,强度一点没减弱。什么巧克力冰激凌都不要。祖宗,你这一点点都不占理的霸道耍赖行为,亲爹亲妈不能不要脸的帮啊(再说也对你成长为一个四有好少女也没好处)。

爹看妈:你别看我我小时候可乖了;妈看爹:你别看我我小时候一般武力解决。爹妈看外公:你们别看我,你们小时候哪有这么霸道!吃生活!

最后嚎了半小时,大只的被送回家,小只被抱到房间,直接趴床上抽抽嗒嗒的说我困了我要睡了(离正常入睡还有2小时)!

各位二胎家庭日常都是怎么过日子的,教教我,不学会几招管用的,抽屉里的爱乐维不打算再吃了

评分

mamagoose + 8
echonopark + 16
spectre_ddx + 16 精彩
nic6ole + 32 字字珠玑

本帖被以下淘专辑推荐:

哈哈哈正常情况
后情是:早上小的一睡醒吃饱开始畅想今天的玩乐计划:姐姐怎么不来陪我玩了呀,我想姐姐,我们去找她玩吧。祖宗你睡的不是觉,是失忆了吧!你不记得昨天都干了啥吗?
其实也不是这样,毕竟有一个是别人孩子! 你娃和别人家娃都心知肚明。真是二胎并不是这种状态吧! 小朋友家人非家人分的还是蛮清楚的
儿子幼儿园的时候一放学我就带他和同事的孩子一起玩,两个男孩一样大,抢玩具的原则是:1,原来在谁手里就是谁玩。2,同时拿起有争议的情况猜拳。  刚开始有反抗,知道规矩不能改了以后就执行地很顺畅了。
嗯,个人认为这是家里小的没管教好吧,这不是二胎问题,即使到幼儿园或者公共游乐场所,这种不讲理的争抢玩具也够家长在屁股后面尴尬的吧?从现在开始让她知道玩玩具的先来后到及不能抢别人的东西,对撒泼耍赖狠下心来不理,相信没多久就会改掉这个问题。
dajianjian 发表于 2018-6-3 17:40
嗯,个人认为这是家里小的没管教好吧,这不是二胎问题,即使到幼儿园或者公共游乐场所,这种不讲理的争抢玩 ...

我也觉得就是小的从小受的关注太多了,磨一磨有好处。吃一次教训以后应该会好一点。
磨合磨合就相互有经验了,而且小的可能还没上幼儿园?没有团队合作概念吧!
dajianjian 发表于 2018-6-3 17:40
嗯,个人认为这是家里小的没管教好吧,这不是二胎问题,即使到幼儿园或者公共游乐场所,这种不讲理的争抢玩 ...

同感+1,娃被宠坏了。
打归打,好归好,他们打成一团时,大人上手各打五十大板,然后他们会迅速和好结盟,一致对付大人。家里天天上演三国。
bTbytnU4Tb 发表于 2018-6-3 18:35
磨合磨合就相互有经验了,而且小的可能还没上幼儿园?没有团队合作概念吧!

托班上了快一年了,托班这个年纪是各玩各的,还没到一起玩的时候
毕竟不是亲姐妹,不是从小生活到大的,感情是不一样的。
孩子多的时候哪管得了啊    直接就是上手,扔在一边面壁思过去了      孩子多了她讨好你!!!
好有画面感,楼主太搞笑了!爱乐维,当年也吃了好多!
我跟我堂妹表弟小时候也是一言不合就开打,接着又能玩到一起
小的想抢大的,小的又是楼主孩子,这还不好教育?爱哭就哭,得教育她不能抢才对呀。如果小的是别人家孩子那倒是真不好教育
2420938856 发表于 2018-6-3 18:54
打归打,好归好,他们打成一团时,大人上手各打五十大板,然后他们会迅速和好结盟,一致对付大人。家里天天 ...

孩子们才是利益共同体
有劲归有劲,但是姆妈,该做的规矩必须做。四岁,应该完全懂得什么是分享,礼让…在我们家,虽然都宠妹妹,这种事情从未发生过。不过,但亲戚上门前,她会有意识地把几件非常心爱的玩具放好,然后一本正经地说,"弟弟小,这个他不会玩…我先收起来"。这个我倒没刻意纠正,因为等她没兴趣了,还是会同意送给表弟的。
ayao1_1 发表于 2018-6-3 19:01
托班上了快一年了,托班这个年纪是各玩各的,还没到一起玩的时候

一般小的都会跟在大的后面玩,但是学习时间就变成捣蛋鬼啦
我家两个,抢东西开始吵架了就一起罚站1分钟,玩具没收都没得玩,罚几次就知道不要吵了

这个不错~思路清爽  发表于 2018-6-7 14:03
从小打到大,战斗力升级,感情也升级。
总算看到点好处了
没勇气没想法生二胎的看看就好了
哈哈哈 体验二胎生活
谁有二胎谁知道,辛苦和幸福都自知,考虑好再生
我感觉我们家大的就是把小的当个玩具,高兴的时候拿过来玩玩,不高兴的时候就直接关在房间门外。可能是年龄差距太大,差了8岁。
florafufu 发表于 2018-6-6 09:56
我感觉我们家大的就是把小的当个玩具,高兴的时候拿过来玩玩,不高兴的时候就直接关在房间门外。可能是年龄 ...

这个哥哥可以
我觉得挺好的呀,小的作大的,至少不会来作大人了呀
不理,应该慢慢就好了
我们大的和小的就是这个年龄差,不到3岁。
打归打,嚎归嚎,关系还是好的不得了。
大的一般比小的更加厉害些(因为人家当过独生子女),小的会看眼色也很有心眼儿
我觉得是不是不管就行了。打阿打阿就会学乖了吧。
发生争执,统统上缴,谁都别玩。
mamagoose 发表于 2018-6-7 14:03
我觉得是不是不管就行了。打阿打阿就会学乖了吧。
发生争执,统统上缴,谁都别玩。

可是小的太凶下手没轻重 大的憋着让让她 真的光火了还起手来得见血吧

ayao1_1 发表于 2018-6-7 15:14
可是小的太凶下手没轻重 大的憋着让让她 真的光火了还起手来得见血吧

谁先动手谁的错。哈哈
就这样,从小打到大
一本书,一个娃娃不管是啥,都可以抢
吵完了过一会又一起玩了
所以要二胎想清楚。。。
楼主 大的是来你家玩啊 你家小的肯定是觉得 这是我家也 都是我的也 所以伤心也~第二天就会忘记的~
正常啊,夫妻还要磨合几年呢,小孩子适应能力比大人强多了
你这都是独生子女,都家里独一个,什么都是他的,现在突然多一个人跟他分享,不打才怪。我们家俩宝,度过了这个阶段,现在开始能和平共处了。
liushi1982 发表于 2018-9-20 14:33
你这都是独生子女,都家里独一个,什么都是他的,现在突然多一个人跟他分享,不打才怪。我们家俩宝,度过了 ...

需要多久时间才能度过?两个隔几岁呢?
fayalite0210 发表于 2018-6-7 11:49
我们大的和小的就是这个年龄差,不到3岁。
打归打,嚎归嚎,关系还是好的不得了。
大的一般比小的更加厉 ...

是的,是的,我家二宝如果看见苗头不对,立马嘴甜的不得了,什么我喜欢你啊,张嘴就来。反观大宝,经常生闷气,说得最多的就是我不跟你好了。可是这话到社会上一点用都没有啊。
ayao1_1 发表于 2018-9-20 17:49
需要多久时间才能度过?两个隔几岁呢?

我家大的六岁,小的三岁,不能说完全和平共处,起码可以让他们一起玩,以前完全不能在一个空间,一会这个把那个推了,一会这个抢另一个玩具了,一会妹妹把哥哥挠了,然后哥哥踹了妹妹,去年还是上述情况,今年就好多了。
我们家还好,我们家从小都是教谦让不要和别人去抢东西的。