搜索

[小学其它] 家有猪队友怎么办?

心累,家有猪队友各种不配合还拆台,怎么解?
小女今年6岁,目前在上线上英语每周3节,线下兴趣班绘画+舞蹈+钢琴,还有个幼小衔接班,快上完了。队友嫌我太极端,说我为啥要整天盯着孩子学习
今年幼升小民办已经失利,要是按着队友的意思来就快乐教育了,放羊式,咋整
这个要么必须两个家长想法一致吧?不一致,就是光靠你了
wingdong 发表于 2018-6-4 10:39
小女今年6岁,目前在上线上英语每周3节,线下兴趣班绘画+舞蹈+钢琴,还有个幼小衔接班,快上完了。队友嫌我 ...

队友不是没道理,得看孩子兴趣。另外长远考虑,除了学习,孩子的性格和习惯也很重要。
目测我已经是后知后觉的家长了,跟大部分坛子里的家长都比不了,跟鸡血的边还很远呢
我个人觉得确实是太早了,在适合的年龄学习适当的知识!鸡了不也是没升上吗? 小时候看不出好坏~差不多三年级开始才会出现分层~到时候鸡也不迟!低年级还是以培养学习习惯为主
千帆爱好者 发表于 2018-6-4 10:48
队友不是没道理,得看孩子兴趣。另外长远考虑,除了学习,孩子的性格和习惯也很重要。

是非常重要的,这个是同意的。基本上兴趣班都是孩子自己的兴趣。家里总需要有个人来管孩子的学习吧
适合的才是最好的,鸡血不一定适合每个孩子
感觉现在鸡血成了父母的一种攀比了……心态都坏了
进了一批喜欢快乐教育的家长?
自认为不是鸡血家长,跟身边的而横向对比,唉,家里孩子不愿意练琴的情况都有吧,都放任自流吗?
alexmmm1981 发表于 2018-6-4 10:57
感觉现在鸡血成了父母的一种攀比了……心态都坏了

跟风鸡血,也不考虑娃适合不适合
感觉跑题了啊各位,想请教各位队友在孩子教育上扮演什么角色?
都是素鸡,还说lz鸡血.....而且都是孩子自己的兴趣。
幼升小都失利了爹还没清醒过来,难道等着小升初哭吗?
没事身边有靠谱的爸爸多去激励感化一下猪队友。
我家从来没有鸡过,三年级开始一奥一英  ,五年级最后冲刺了两个礼拜。     主要还是习惯和方式方法~    单位时间内提高注意力和学习效率  比什么都管用
成妖雪糕 发表于 2018-6-4 11:13
我家从来没有鸡过,三年级开始一奥一英  ,五年级最后冲刺了两个礼拜。     主要还是习惯和方式方法~     ...

那习惯和方式方法也是要家长引导和养成吧,请教不鸡的情况家长给与孩子的关注会少吗?还是关注力是一样的,点不一样

一样,各种拆台,自以为是
其实就是自己懒,各种借口
现在好多了,会主动出题目,但是不会强求,不会慢慢教而不是不教
娃在学习态度习惯不好的的方面会严厉训斥
wingdong 发表于 2018-6-4 11:22
那习惯和方式方法也是要家长引导和养成吧,请教不鸡的情况家长给与孩子的关注会少吗?还是关注力是一样的 ...

奖罚措施跟上即可,自己的事情自己完成!关心则乱!家长好好规划应该学些什么  即可!   
我分析我们家队友有两个原因一个是懒,他自己去给娃买了本山海经,信誓旦旦说每晚睡前给娃讲山海经,结果一年多了,就讲了估计一个巴掌都数的过来。第二个是观念还停留在他自己上学的时候,80后父母基本上都是放羊放过来的,他认为自己的父母从来没管过学习也过来了。
同意楼上的意见。
培养小孩独立学习的习惯。家长关心学的内容和娃的接受程度。
我家教育方式冲突很厉害,她鸡我”养”   事实证明我的方式好得多,我主导基本能保持年级前十   她主导最多在中上游徘徊!   学习如果没有动力和欲望,就是在混日子
成妖雪糕 发表于 2018-6-4 11:45
我家教育方式冲突很厉害,她鸡我”养”   事实证明我的方式好得多,我主导基本能保持年级前十   她主导最多 ...

学习了,特别想请教怎么养,好起发一下队友,队友目前是啥都不管的状态,如果是真能养也很谢天谢地了
关小黑屋
wingdong 发表于 2018-6-4 11:56
学习了,特别想请教怎么养,好起发一下队友,队友目前是啥都不管的状态,如果是真能养也很谢天谢地了

其实很简单,达成什么目标给予什么奖励,完不成就惩罚!(绝对不能溺爱纵容)  时间长了就形成惯性   孩子会也变得自律!古人激励读书的方式不也是   书中自有黄金屋  书中自有颜如玉?  解决好读书的欲望比什么都有效,这个就首先要根据自家孩子的不同需求了~~有些是吃的有些玩的~长大一点可能是适度的自由~!
不理他或者同化他
成妖雪糕 发表于 2018-6-4 12:02
其实很简单,达成什么目标给予什么奖励,完不成就惩罚!(绝对不能溺爱纵容)  时间长了就形成惯性   孩 ...

在此谢过了,提醒了我重点
表面打着快乐教育旗帜,实际上是为自己不愿投入时间精力陪孩子和培养孩子。
处处与队长唱反调,不帮忙还总是泄气,俗称“诸队友”。
yxs201405 发表于 2018-6-4 13:12
表面打着快乐教育旗帜,实际上是为自己不愿投入时间精力陪孩子和培养孩子。
处处与队长唱反调,不帮忙还总 ...

很精辟的解读
领导布置任务要具体、可操作。

递给他山海经,给我讲!

至于他的抱怨、 唠叨,当他放屁,你把握方向就行,该收买的收买,该镇压的镇压。实在不行就不要当他队友,当他是你的下手呀。

一家不能有2个领导,都是领导了就办不成事了。记住这句话就好。

~~

我家也是,所以猪队友只能用来机构接送,不过自从他在机构2次巧遇2个不同的朋友,发现人家都远远更鸡以后,我觉得他心里应该是有点触动的

你们还小,慢慢来,把他多放在机构家长里,让他多听听人家的谈话
虎头妈 发表于 2018-6-4 14:02
我家也是,所以猪队友只能用来机构接送,不过自从他在机构2次巧遇2个不同的朋友,发现人家都远远更鸡以后, ...

我家属于接送也不参与的款呢
iEVER 发表于 2018-6-4 13:18
领导布置任务要具体、可操作。

递给他山海经,给我讲!

1.明确领导权2.明确任务
好好沟通。家长沟通好最重要。我们家理念也不完全一样,但我觉得都没啥错。
yxs201405 发表于 2018-6-4 13:12
处处与队长唱反调,不帮忙还总 ...

俗称 戳轮胎
wingdong 发表于 2018-6-4 14:29
1.明确领导权2.明确任务

对了对了,实际上有时候人家只是无从下手、没有方向,需要你布置任务,大多数时候还是愿意服从领导、完成指标的,不要随便给人家贴标签。 你当好领导就好了,适时收买、表扬、奖励,不到万不得已不用镇压这招。

只要有行动就可以,不要管他怎么想的,少给他洗脑灌鸡汤,完成任务即可。你啰嗦了,人家下次嫌你烦。领导做派就是,我不跟你啰嗦,只要结果。男人需要耳根清静,这个要保证给人家。

~~
我家队友今天早上还说,在他看来数学就不算教育,因为没有用,只能算技能培训
wingdong 发表于 2018-6-4 10:39
小女今年6岁,目前在上线上英语每周3节,线下兴趣班绘画+舞蹈+钢琴,还有个幼小衔接班,快上完了。队友嫌我 ...

我家也有猪队友,只能负责机构接送,报个班跟你闹各种矛盾。
猪队友的话要听
路过,帮顶,加油
鸡娃是很辛苦的事情,有时候的快乐教育,只是因为懒而已