搜索

[学前其他] 对于说话晚的娃如何自鸡

娃已经25个月了,说话还是不大好,两个字的会跟着说,句子偶尔说些简单的,比如不要奶奶,妈妈抱抱这类的,相比起同龄的娃不到两岁就会背几首诗甚至唱歌差得有点远。对讲故事兴趣也不是很大,一般讲一两个小故事就坐不住了,目前除了上JBB的早教也没有报什么。
想请问各位家长,这种娃该怎么做些鸡血准备工作的好呢?
该怎么做就怎么做。他不会说不代表他不懂。说话就像突然开窍一样,某一天开始就会叽里呱啦的往外冒话
坚持读绘本
建议先把话说利落了再学英语,不急着学英语,英语很容易赶的。
我爱唐诗三百 发表于 2018-6-5 11:13
建议先把话说利落了再学英语,不急着学英语,英语很容易赶的。

我也有这个顾虑,现在偶尔给他看看英文动画,又怕适得其反
虫虫2015 发表于 2018-6-5 11:02
该怎么做就怎么做。他不会说不代表他不懂。说话就像突然开窍一样,某一天开始就会叽里呱啦的往外冒话

嗯,感觉说话利落了才好教更多的东西,现在教效率不是很高

每天都读一部分,希望能越来越有兴趣
嗯 我们说话也晚 尊重每个孩子的发育 日常英语可以叨叨一下
我家老二也说话晚,快两岁了说话还不利落,姐姐这么大巧虎绘本都能从头背到尾了。
是男娃吗,男娃好像说话是晚点
小WWW 发表于 2018-6-5 12:13
嗯 我们说话也晚 尊重每个孩子的发育 日常英语可以叨叨一下

叨叨是指我平时可以对他说几句吗?我们是外地的,父母也不是一个地方,老人爱讲方言也没注意,可能有影响
elian_ali 发表于 2018-6-5 12:21
我家老二也说话晚,快两岁了说话还不利落,姐姐这么大巧虎绘本都能从头背到尾了。

是啊,我们同龄有的已经会很多东西了。你们老二也是男宝咯?
木樨 发表于 2018-6-5 12:27
是男娃吗,男娃好像说话是晚点

嗯,是男宝宝
带图识字卡,你念一遍,娃复述一遍。每天教5张字卡。第二天复习5,学新5
Letitia 发表于 2018-6-5 13:00
是啊,我们同龄有的已经会很多东西了。你们老二也是男宝咯?

是女宝,不到一岁就会叫爸爸妈妈了,但是快两岁了还不能说整句话。
elian_ali 发表于 2018-6-5 13:41
是女宝,不到一岁就会叫爸爸妈妈了,但是快两岁了还不能说整句话。

不用着急2-3岁变化会很大,大人要多和小孩说话,他不会说但是会听,听多了自然就爆发了。

24个月的女娃,叠词都说不清楚…
放慢脚步也不是啥坏事其实
Letitia 发表于 2018-6-5 12:08
每天都读一部分,希望能越来越有兴趣

有用的,我们很小时候,我不记得具体多大,1岁多可能。我读书,他把我书扔了。后来可能是长大了,或者有自己喜好了。现在是有时候太晚了,我不想读了,小朋友说,5本书很快的,一定要我读
我们快23个月了,感觉最近进步很大,虽然不会读诗不能说整句,但是每句诗的最后一个字都能说,三字经也是,就说每句的最后一个字,可以跟着说蛮长的,看来每天都在用自己的方式学习着,不着急慢慢来

我们女娃也29个月才会说话,宋世雄还6岁才会说话,这个顺其自然吧,只要不是哑巴,对以后没影响。
Letitia 发表于 2018-6-5 12:06
我也有这个顾虑,现在偶尔给他看看英文动画,又怕适得其反

我们两岁才才会说话,所以强烈建议别急着上英语,多陪伴说话读绘本更好。英语4岁开始完全不晚。
软糖妈咪 发表于 2018-6-5 13:13
带图识字卡,你念一遍,娃复述一遍。每天教5张字卡。第二天复习5,学新5

家里的带图识字卡都被他撕的弄丢的差不多了
我下次再去买本新的来按这个方法教教
elian_ali 发表于 2018-6-5 13:41

可能还不大愿意说,慢慢会好的。我们都25月了,说的句子也很少
roson 发表于 2018-6-5 14:15
不用着急2-3岁变化会很大,大人要多和小孩说话,他不会说但是会听,听多了自然就爆发了。

嗯,我也感觉过了2岁以后每天说话都有惊喜
慢慢不会发的音也开始会发了
freestyle麻麻 发表于 2018-6-5 14:22
24个月的女娃,叠词都说不清楚…
放慢脚步也不是啥坏事其实

也许这个阶段确实是让他们玩的时候,那些说话早学得早的毕竟也是少数
子影 发表于 2018-6-5 14:36
有用的,我们很小时候,我不记得具体多大,1岁多可能。我读书,他把我书扔了。后来可能是长大了,或者有 ...

那你不是一直在买绘本,有没有什么可以推荐的
oeN0gJPIed 发表于 2018-6-5 15:02
我们快23个月了,感觉最近进步很大,虽然不会读诗不能说整句,但是每句诗的最后一个字都能说,三字经也是, ...

嗯嗯,好厉害啊,23个月已经能读部会的诗和三字经了,果然重在坚持
wdhmm 发表于 2018-6-5 15:23
我们女娃也29个月才会说话,宋世雄还6岁才会说话,这个顺其自然吧,只要不是哑巴,对以后没影响。

说话早晚跟语言能力应该没有重大关系吧?
Letitia 发表于 2018-6-6 14:53
家里的带图识字卡都被他撕的弄丢的差不多了
我下次再去买本新的来按这个方法教教

1岁我买的撕不烂的布书。
我爱唐诗三百 发表于 2018-6-6 12:53
我们两岁才才会说话,所以强烈建议别急着上英语,多陪伴说话读绘本更好。英语4岁开始完全不晚。

嗯,本来想两岁半放去学英语,现在感觉太早,还是先把中文学好吧
Letitia 发表于 2018-6-6 15:21
那你不是一直在买绘本,有没有什么可以推荐的

买的不是特别多,我办了张图书馆的卡,一次可以借10本书。其实小家伙一般第一天就能看完10本书,当然是我读给他听。我们一般是二星期去一次图书馆,其实一星期就该去了。
Letitia 发表于 2018-6-6 15:23
嗯嗯,好厉害啊,23个月已经能读部会的诗和三字经了,果然重在坚持

偶然发现的,因为会时常给她读挂图上的诗和三字经,她现在还是说迭词和短词,但是会反馈诗的最后一个字,经常听的儿歌也是能反馈当中她能说的部分。多输入,耐心等待
汉语说利索在学其他的吧。。。你对着他多说就当对牛弹琴,有点感情,路上看到什么也可以跟他说。
我感觉说话早晚么有关系,但有一天你会发现他说出来的让你震惊,我们就是这样