搜索

[小学英语] 说说今年幼升小女娃学英语的一点进步

千帆上都是各种牛蛙分享经验,羡慕的同时,只能说父母和娃的基因不是同一起跑线。我们是一枚小青蛙,公办小学读读,今年幼升小,3月份测了ar1.9,4月份买了ar系统 开始训练泛读及理解。从4.4号到目前,2个月看了162本绘本,含6万多字,准确率80-90%,162本之中包含牛津阅读树5-8的部分。 这批牛津树是采取裸听,每本基本裸听5遍左右 然后直接做题,基本准确率也在80-90%左右,说明基本也是听懂了。
从4月份到现在对于娃的听力和阅读的进步还是比较满意的,只能说我的要求也不是很高。听力从去年11月开始正式训练,每天半小时基本雷打不动,听了体验英语 轻松英语,童话盒子,牛津树,one story a day ,还有一些机构推出的听力打卡活动大概40多本绘本。现在听牛津8基本无压力,大部分能听懂。接下来把牛9听完之后开始听frog and toad,然后开始一些比较经典的桥梁或初章。
自主阅读这一块,之前都是跟读分级,很少自己泛读绘本。自从上了ar,开始他们机构推出的听力阅读打卡活动,50天,大概看了40多本绘本,系数从1.2到3.1不等,至少不排斥了。然后我们又参加了另一个21天阅读打卡活动,主要是可以不用买书,电子书看看做做ar,想让她先习惯起来,然后再考虑入纸质的桥梁书。
这些是2个月左右的一些进步,也算是一个突破,不过不能太着急,避免反作用,娃非常喜欢牛津树,至于其他成系列的我还没有研究出来她到底喜欢哪一套,慢慢来吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
有app吗?什么名字?

小朋友很厉害了
估计你们也在4月榜单上哈哈哈
怎么买的?求经验
”3月份测了ar1.9,4月份买了ar系统 开始训练泛读及理解”

楼主,请问这个怎么买?哪里买?谢谢
我家女儿也很喜欢牛津树,也是今年幼升小,牛津树她自己还在读5,不过这几个月都没时间读牛津树了,都是看的图书馆(私人办的绘本馆)借的书比如MAGIC SCHOOL BUS和FANCY NANCY, llama 系列绘本,FLY GUY之类,水平没有测,估计自主可以读的也是在2.0左右,打算暑假也买个AR 督促下加快点进度,现在都还是闲散的看看,她又很喜欢重复看一本书,所以图书馆换书都一月一换, 全怪我自己也懒, 就任凭她自己兴趣看,也没有着重练听力,从小一直走原版路线,听力和辩音能力尚可,而且她自己很喜欢看英文绘本之类,看书主动性还不错就由着她这种慢节奏。 暑假试着调整下。
我不是推荐机构的 我只是说觉得ar系统还不错,适合泛读看看她读懂了没有的爸妈。我是蕊丁吧买的,一年的1000多。我主要想表达的意思是算是步入自主阅读的阶段了,看听相结合 还是有点进步的。
小朋有很厉害~~~~
坚持就是胜利!
想请问一下,牛津树的题目也是您提到的
ar里面的吗?
一两玛 发表于 2018-6-6 00:49
想请问一下,牛津树的题目也是您提到的
ar里面的吗?

对的,有些牛津树的书ar里是有题目的
弱弱问,ar系统是什么?网上课程么?
冷嫣然 发表于 2018-6-6 22:36
弱弱问,ar系统是什么?网上课程么?

就是一个测试系统,帮助阅读理解的
好厉害,棒棒哒,继续加油!
请问楼主都是给娃买的书吗?还是看的电子书呢?
lanchengyi 发表于 2019-11-23 23:48
请问楼主都是给娃买的书吗?还是看的电子书呢?

纸质书,不是电子书

可否加下你?然后这些书你都是在哪里买的呢?其次,我觉得这些书,娃能都看懂的话,爸妈是得先看完,是吧!所以你也很厉害!
lanchengyi 发表于 2019-11-24 00:17
可否加下你?然后这些书你都是在哪里买的呢?其次,我觉得这些书,娃能都看懂的话,爸妈是得先看完,是吧 ...

都是淘宝,我给娃买书我自己不看的,看不懂的,我给她买star测试,看完做题,对的多或全对就说明看懂了
高财商小主妇 发表于 2019-11-24 14:48
都是淘宝,我给娃买书我自己不看的,看不懂的,我给她买star测试,看完做题,对的多或全对就说明看懂了

哈哈,话说我看到你要凯顿教材,你现在买到了吗?没买到我有的,不过我是用过的,应该有笔记,不介意吧
牛娃啊~~~~