搜索

[初中其他] 初中生交朋友

孩子因为不玩游戏,不看综艺,没有朋友怎么对待,孩子很困惑
不一定只是游戏或者综艺吧,如果是男孩子,光一个篮球NBA就一堆人
我家也是不怎么看综艺,也不玩游戏,的确班级里聊这些东西的人多,但到考试关键时刻,还是彼此问题目的
我告诉孩子,如果朋友交往是以追星,游戏,动漫来分类,那么不必放在心上,靠这些得不到真心朋友,
运动类,艺术类的同好呢?
我见过两个男生(大约四五年级)对聊中国通史里的小问题,有些男生对历史天生就特别有感觉。
困惑的是情感,爸爸妈妈不玩游戏,不看综艺也能聊很多。
roserosexy 发表于 2018-6-5 15:57
我告诉孩子,如果朋友交往是以追星,游戏,动漫来分类,那么不必放在心上,靠这些得不到真心朋友,

同意!我告诉小孩,好朋友不是靠聊这些无聊的东西聊出来的,好朋友交的是心,即使大家有所不同,还是会互相喜欢。
还是交学伴朋友
如果你处在班级舆论信息中心,别人在聊,你不可能置之度外的,(除非你真被边缘化),一般孩子听别人聊完,也会去关心一下(花不了多少时间),所以,基本大家感兴趣的东西都知道点皮毛,都可以作个谈资。

现在网络信息时代,孩子不可能“ 两耳不闻窗外事 一心只读圣贤书”。真的大家聊的东西,她啥都不知道,我还要为她担心呢。
还是要能够跟大众聊的起来
我家是找喜欢地理历史的小伙伴一起聊天。
某一方面突出,自然有相应的同学过来了。 与其讨好一匹马,不如弄片草原。马会成群结队的过来。
进来学习学习
我们家宝宝爱好太多,看动漫,玩游戏,爱恐龙……依然只喜欢一个人玩儿,怎么办
上下学的路上是不是有老人接送?一般人,孩子上学路上会结伴而走,这样就会有交流呢,如果有老人接送,可能就是跟那些小群体独立开了。
和玩游戏看综艺追星的孩子一直玩你也要怕的。
我们班小朋友都散养,不敢和他们太亲近,人家业余时间都用来交朋友,不是家里玩就是绿地里玩。学习不存在的。
谢谢给位亲,有了信心
一年级看不出来,孩子回家说居然有同学在聊游戏,回家也打游戏。不可思议。
找学伴挺好
我们孩子班级,女生聊漫画,男生聊游戏,我们喜欢聊历史,但没有找到互聊的同学
游戏还是要玩一点。综艺可以稍微看几集,知道大概是讲什么。。。。要与时俱进的吧
孩子乐于助人,人缘好,朋友自然就多了
jackyyu135 发表于 2018-6-5 17:46
某一方面突出,自然有相应的同学过来了。 与其讨好一匹马,不如弄片草原。马会成群结队的过来。

这话说得好
再次感谢各位朋友。今天被老师请到学校就孩子不能融入集体沟通了一下,沟通过程中也好像找到了一点孩子问题的原因,的确如同各位朋友所言,游戏综艺不是最关键的,更多的是交友方式吧,语言行为观点是不是合群也关键。我家比较固执,不太容易附和,个性比较强,不随和,这是交友障碍的关键吧。