搜索
请教各位大神:小学阶段取消了数学杯赛,对于小升初的影响到底有多大?小学阶段的学习计划中还有必要加入奥数这个项目吗?娃今年小一升二了,依然觉得最宝贵的是时间的分配!!!
至少要浅奥吧,毕竟xsc的时候,很多学校面试会考口奥
我家也一升二,现在也在为奥数茫然,一年级上的四季二年级的课,现在停了,没有竞赛不知道往哪里走了。
对于部分比较有奥数天份的公办小学娃打击比较大,对普普没啥影响。
应该没啥影响,你数学牛在任何地方都是你的优势
不会有太多影响。
xfufu 发表于 2018-6-5 20:12
对于部分比较有奥数天份的公办小学娃打击比较大,对普普没啥影响。

谢谢大大的回复,我家娃就是属于黄浦公办二梯队(黄浦实验),奥数有点天分的娃,这下尴尬了,该如何是好......求大大指教为了小升初到底该如何规划!上周日我也来了讲座,认真听讲做了笔记,假设娃进不了机构高段班的话,是不是基本小升初无望了?
xdj1217 发表于 2018-6-5 20:48
谢谢大大的回复,我家娃就是属于黄浦公办二梯队(黄浦实验),奥数有点天分的娃,这下尴尬了,该如何是好 ...

等本周高考数学结束后,数学问题会有个自上而下的导向出来,在决定用多少兵力投数学。
谢谢大大的回复,我家娃就是属于黄浦公办二梯队(黄浦实验),奥数有点天分的娃,这下尴尬了,该如何是好 ...

你的名字重新排序一下,去JXD

,同迷惑
xfufu 发表于 2018-6-5 20:52
等本周高考数学结束后,数学问题会有个自上而下的导向出来,在决定用多少兵力投数学。

同问大大啊,指引下?对于今年考民办没考上,读普通公办的,小升初怎么弄?
xfufu 发表于 2018-6-5 20:52

嗯嗯,期待大大的帖子,为我们指引航向!教改一来眼前瞬间一模黑,感觉公办娃的小升初之路越来越难走了
kathic 发表于 2018-6-5 21:06
你的名字重新排序一下,去JXD

看来论坛平时逛得还是少,请问大侠JXD是什么意思?
xdj1217 发表于 2018-6-5 22:07
看来论坛平时逛得还是少,请问大侠JXD是什么意思?

就是指集训队
萝卜土豆 发表于 2018-6-5 22:28
就是指集训队

多谢指教~~请问去哪里可以报名?
太小了,基本看不出天赋,这么小就能看出来的肯定是大牛。
取消杯赛,就是少了证书,之前择校的话,有证书希望很大,现在只能考口奥
我目前已知的其他方法。但都是英语。

1. 去新加坡报名参加真的亚太杯
2. 乒乓大大说的AMC8

有一些证书在手和没有证书还是不一样的。
hearts 发表于 2018-6-6 08:52
我目前已知的其他方法。但都是英语。

1. 去新加坡报名参加真的亚太杯

有点“曲线救国”的意思