搜索
我们刚开始刷分级读物,现在牛津树3级、体验英语2级在刷。娃不喜欢重复,都是喜欢一遍过,那么问题来了,偶尔一册上有一两个生单词需要家长帮着巩固记忆吗?还是等到后续再读到时自然巩固记忆?不太想正经背单词那样背,求教大家有什么好办法?谢谢啦!
我家是多读,没有专门记单词,然后发现他也能自己认识不少单词了
娃娃太小,不用刻意背,看见知道意思就行了,中文也是一样,看见了知道意思但不见得会写。
学龄前,不专门记单词。同级别分级阅读多刷几套就记住了。低级别的分级阅读差不多相同的单词和句型。然后动画片呀教材呀绘本呀,反复出现,出现多了就自然记住了。
我家娃也是多读,然后他自己找规律,现在一年级可以记住不少单词了。
谢谢回复的各位亲,基本上都是说不需要刻意记单词,那就还是多刷阅读,面熟以后自然就记住了。谢谢各位!
Jeffery 发表于 2018-6-6 13:55
学龄前,不专门记单词。同级别分级阅读多刷几套就记住了。低级别的分级阅读差不多相同的单词和句型。然后动 ...

请问具体是怎么刷呢?我家还不会跟读
lovelycissy 发表于 2018-6-6 14:34
请问具体是怎么刷呢?我家还不会跟读

你读给他听,物体就指着图,动作就自己做出来。
读呀读呀很多套,滚动读
当你开始读第二级别的时候,可以尝试让孩子跟读第一级别的书。
大了再背单词吧,娃还小呢
感觉等自然拼读都学完了,背单词会容易
叫我小叶子 发表于 2018-6-7 08:09
感觉等自然拼读都学完了,背单词会容易

嗯嗯,我们刚开始学自然拼读