搜索
户口在杨浦,对口二师。为了外婆带方便,用产证在浦东报了幼儿园(妈妈在产证上),今天得知被录取。同时我们在杨浦报的对口幼儿园也录取了。想问下如果去浦东读幼儿园三年后回二师读小学会有什么问题吗? 马上要去确认报名了,急,感谢大家帮助
幼儿园升小学好像没啥影响。小学升初中才有。不过你还是问问教育局吧。
宋无衣1 发表于 2018-6-6 18:59
幼儿园升小学好像没啥影响。小学升初中才有。不过你还是问问教育局吧。

这样。。好的
不影响。
不影响的,幼儿园办理人户分离就行
Rainbow0831 发表于 2018-6-7 11:55
不影响的,幼儿园办理人户分离就行

感谢,已经在浦东报名了
理论上不影响,但是实际上大班的时候会有很多麻烦事,包括幼升小信息核对、告知书等情况
同样情况也在考虑中,不过LZ如果办理了人户分离的话对小学户口年限有影响了吧
honey_nicole 发表于 2018-6-14 11:36
同样情况也在考虑中,不过LZ如果办理了人户分离的话对小学户口年限有影响了吧

没有啊,户口还在杨浦。对浦东来说是人户分离

同样的疑问,请问楼主后来怎么安排的?可否给些建议 ,非常感谢
jsdqf 发表于 2018-8-21 11:05
同样的疑问,请问楼主后来怎么安排的?可否给些建议 ,非常感谢

还是在浦东读的幼儿园,对读小学应该没什么影响的,户口在杨浦
rukawatezuka 发表于 2018-9-9 23:05
还是在浦东读的幼儿园,对读小学应该没什么影响的,户口在杨浦

感谢解答。在浦东读需要申请“人户分离”吗,还是读私立就不用?浦东公办因为户口在杨浦也排不上队吧?
qianfan 发表于 2018-6-8 16:06
理论上不影响,但是实际上大班的时候会有很多麻烦事,包括幼升小信息核对、告知书等情况

恳请大大指导,目前居住地最近的好口碑高价民办双语园VS户口对口的沪东双语(要搬家去周边),到底该怎么选?还有二宝比大宝差2岁,如果让大宝在前者入读,待大宝入小学去了杨浦,二宝未来幼儿园要转学。
jsdqf 发表于 2018-9-11 10:51
感谢解答。在浦东读需要申请“人户分离”吗,还是读私立就不用?浦东公办因为户口在杨浦也排不上队吧?

没办人户分离。给老师看了产证等材料就算报名成功了。进的公立,很奇怪老师一开始就说我们这种情况肯定能进,最终确实进了。
如果同区的话,是不是也没什么影响啊?看产证就行?想幼儿园读就近的,不在户口所在地读,小学再去上。杨浦区。
同區可以同時報2所幼兒園嗎?
wdlinjie123 发表于 2019-03-19 11:22
如果同区的话,是不是也没什么影响啊?看产证就行?想幼儿园读就近的,不在户口所在地读,小学再去上。杨浦区。

楊浦同區可以報2所嗎?
wdlinjie123 发表于 2019-3-19 11:22
如果同区的话,是不是也没什么影响啊?看产证就行?想幼儿园读就近的,不在户口所在地读,小学再去上。杨浦 ...

应该可以的