搜索

[跨区] 2018托升幼几则总结

老母亲为娃入园操碎心,关注了户籍所在地和居住地两个区的十所幼儿园,面试季跑了六家,近几日天天刷千帆,特来总结经验回馈社会。择园事小,但也算娃求学路上第一步。
1. 1w+民办,通常体制外路线双语环境,需要早排队,最好“报出生”。
2. 4k~1w民办,体制内鸡血路线为主,约等于公办+三至四门机构课程,越贵越好可能是误区。比如某园良心标4k+,家长反而会担心是不是不灵,某园突然从6k涨到1w,家长顿时就觉得它高大上了。然而多一个全天外教带班到底有多少重要呢?
3. 示范园和二级园的区别,类似三甲医院和地段医院,三甲医务人员水平高,做课题写论文,从招生现场管理就体现示范水准了。地段医院各方面真的low一点,但医务人员也可以热诚相待。比如我们在二级园报名现场,就看到老师亲自帮奶奶外婆单独带来报名的填表格,下雨了保安大爷还撑伞把我们送到大门口说孩子要紧,还是蛮感人的。
4. n志愿,报个幼儿园比幼升小志愿都多,家长奔波,也给学校招生工作带来困扰。然而各区分而治之,各级园所也不可能协同招生,估计暂时也没有更好的解决办法。
5. 论坛上吐槽tz的声音很多,然而想想我大魔都的招生工作已经相当规范了,材料审核阶段对硬指标卡得十分严格。我们曾到家附近新开园想问一下是否可以登记,因为考虑该园今年肯定招不满,然而不在招生范围内的材料根本不收。尤其二级园都更重视对房产证辨认。
6. 老板更愿意招“好管”的下属,而不是“聪明能干”的。同理,面试的时候,上过托班,会自己大小便吃饭,不是老人带的关键词,比认字算术会英语重要。毕竟幼儿园对能培养多少常春藤北清复交不关心,而对是否能轻松hold得住一屋子熊孩子比较care吧。
7. 选最近的理论我也不完全赞同。毕竟家长不能为了图自己省力剥夺娃上更合适幼儿园的权利。去程吃早饭听英语,回程和娃聊天沟通,我觉得一点也不浪费他宝贵时间。
7. 鸡娃不如鸡己,自己的高度和能力将决定娃的水准和可获得的资源。

所了解到的毕竟有限,见解也可能有偏颇,和2018托升幼的鸡妈鸡爸共勉。

评分

安然无恙 + 4 犀利
candydoudou + 2 很给力!
biscuits + 1 lz说的都是实在话
raphaelyu + 4 赞一个!
uumama + 8
koalar9zbl + 2 很给力!
ayao1_1 + 4 字字珠玑
jinguitang + 4 前排留名
seabaikal + 8
spectre_ddx + 16

厉害厉害
楼主思路清晰
佩服佩服
佩服佩服
思路清晰 多谢分享
思路清桑!
总结到位,辛苦辛苦,楼主最后选择哪里了?
敬业,佩服
总结到位,学习了
学习了谢谢
醍醐灌顶
是啊,最后选择上哪里了?
道理都懂,还是纠结到底读哪里。。。怎么破
总结到位
楼主总结的很有道理。感觉最难的是1w以下私立的选择,师资办学水平参差不齐,但了解渠道又很少,似乎只能通过每年报名人数多不多作为参考?
幼儿园入学就花这么多精力了,真是用心的妈妈!
好佩服楼主,我本来就想对口公立读读算了
谢谢楼主分析
路子清爽,孩子一定靠谱
乱红 发表于 2018-6-7 10:14
楼主总结的很有道理。感觉最难的是1w以下私立的选择,师资办学水平参差不齐,但了解渠道又很少,似乎只能通 ...

问老生?
写的真好
总结的真好
很到位,鸡娃得先鸡己
猜 LZ 应该还是报的民办。。
楼主思路清晰,学习了
目前为止是我看过总结的最好的一篇。尤其第7条: 选最近的理论我也不完全赞同。毕竟家长不能为了图自己省力剥夺娃上更合适幼儿园的权利。去程吃早饭听英语,回程和娃聊天沟通,我觉得一点也不浪费他宝贵时间。
楼主什么区 最终选着
楼主。某园良心4k是指哪个幼儿园
没错,要坚持自己的初心相信自己的判断
总结到位,可还是纠结,好想知道楼主家娃最终去了哪家幼儿园
楼主思路清楚,是这样的
思路清晰,但是关于4000到一万这个单位怎么选呢,不是以价格高低论的话,只能看口碑吗?