搜索

[竞赛考级] 普通孩子真心痛苦

没有举一反三,只有事倍功半,普通孩子真心累
同感!{:soso_e109:}
同感!{:soso_e181:}
可是,有选择吗?没有!!!
那么,只有----努力!努力!更努力!
(要怪就怪自己基因不够好,方法不够好,肚子不够争气,总之,不能怪孩子,不是孩子的错。)

评分

tomatocici + 4

大家都辛苦。要怪只能怪自己是普通人{:soso_e130:}
每个人都是普通人,将来的幸福也不在于会不会做题,所以努力了,尽力了,就足够。
每个人都是普通人,将来的幸福也不是看会不会做题。努力了,尽力了,就足够。

另外,目标放踏实点,为啥一定要跟牛蛙比呢,小蝌蚪也很好
前天我去听奥数课,本来机构是量力而教的,现在开门见山先上政治课:
鉴于目前日益严峻的形势,原本5年级的东东要放到3升4讲,请各位家长做好预习。

看来现在学校巴不得小升初的时候就已经能大学毕业了,O(∩_∩)O哈!,要不然那些基口啥的为啥会吃香呢  发表于 2013-5-12 13:59
搞得超出了孩子接受的范围。
xfufu 发表于 2013-5-12 10:55
前天我去听奥数课,本来机构是量力而教的,现在开门见山先上政治课:
鉴于目前日益严峻的形势,原本5年级的 ...

孩子理解起来很吃力的。
这不是为难孩子们么?
有些题目,高中的考试中也会出现

靠,难道就是乐?以此类推,原来4年级的奥数现在3年级讲?
wallace_liu 发表于 2013-5-12 18:50
靠,难道就是乐?以此类推,原来4年级的奥数现在3年级讲?

外面奥数主干教材都是前几年的,四年级册早讲了
xfufu 发表于 2013-5-12 19:33
外面奥数主干教材都是前几年的,四年级册早讲了

大概我对奥数理解有误,N年级奥数,相当于N年级学N+1的数学,
现在再要提高一级,N年级学N+2的?能接受多少啊?

只要是在外面机构学奥数的,基本都这样,你翻翻奥数3年级的内容,基本每个机构都在2年级左右完成了。以此类推  发表于 2013-5-12 20:40
多适应适应好了,自我安慰一下吧!
wallace_liu 发表于 2013-5-12 20:13
大概我对奥数理解有误,N年级奥数,相当于N年级学N+1的数学,
现在再要提高一级,N年级学N+2的?能接受多 ...

恩,现在情况就是奥数教程的4年级册,三年级结课前,基本专题都在机构讲了,回家只要丢给小拧自己组了。
3升4暑假全线开始5年级册,老牛吃嫩草了。
xfufu 发表于 2013-5-12 21:00
恩,现在情况就是奥数教程的4年级册,三年级结课前,基本专题都在机构讲了,回家只要丢给小拧自己组了。
...

我周围的几个3,4年级小孩都不奥的么(有二流公办,有一流民办),据说能完成作业就蛮好了,大家是怎么做到课外再奥的啊!
december81 发表于 2013-5-12 21:08
我周围的几个3,4年级小孩都不奥的么(有二流公办,有一流民办),据说能完成作业就蛮好了,大家是怎么做到 ...

学校数学老师鼓励奥,家长觉得男孩必须奥,于是不管奥成什么样,其他统统靠边站,横下一条心
奥到地老天荒
december81 发表于 2013-5-12 21:08
我周围的几个3,4年级小孩都不奥的么(有二流公办,有一流民办),据说能完成作业就蛮好了,大家是怎么做到 ...

不奥的话,除非学校开课或者自己在家做,否则将来小升初出去考试会晕的
痛苦还不至于吧,大家都一样的。

莫不是FUFU和我在一个教室里听课?
家子 发表于 2013-5-12 23:44
莫不是FUFU和我在一个教室里听课?

呵呵,偶难得去听奥数课的。

xfufu,你家是你辅导孩子奥数,可你又不跟着听课,为什么呢,怎么配合机构教学?  发表于 2013-5-13 08:57
同感啊,我们也一样。
昨天新闻里面讲小升初,民办学校不是不看奥数成绩了吗,统统改为面试,我还以为是真的好消息呢

真是反教育反人类自然发展规律了。有么有家长,一群家长,要一代人的家长,能不约而同抵制?
这个就类似当年说房价太高,大家抵制不买房一样道理了