搜索

基本情况:
外地户口,居住证还没办下来,没房子,目前在田林地区租房。家里老大(男孩)准备2018下半年过来插大班。公办基本没希望进去,因此主要在看民办园。

现在新世纪幼儿园(在徐汇区康健地区的康乐小区里面,康乐幼儿园对面)和樱花园幼稚园(百花街上,樱花幼儿园对面)都电话给offer了,这周五下午4点前必须回复,否则学位不予保留。

我们去两个幼儿园都看过,
新世纪:
5500双语,有个外教上午半天带班,下午跟班。
地方不大,规模也小,大班只有1个班,1个托班,1个小班,2个中班。据说大班总额37人,有天去看出勤人数28. 睡觉地方跟教室分开。幼儿园在小区里面,还算安静。
号称跟虹桥新世纪一套教材,但我没看到具体的书。感觉园长和老师的专业性一般。网上口碑也一般。问老师考民办小学的情况如何,老师说看自己,可以推荐去闵行的什么小学

樱花园:
3800,每天有英语课。
室外场地比新世纪稍大一点点。大班2个,睡觉吃饭都在教室里. 幼儿园地点在百花街上。
招生老师介绍以古诗文诵读为特色。也没有看到具体教材。感觉老师略专业,据邻居介绍他们家小孩去过一段时间樱花园,感觉不错。招生老师介绍说他们园在附近小区口碑很好。考入民办小学的情况没有了解。

距离问题不用考虑,下半年本来就要搬家,去哪个园就搬到哪,离上班地方也相差不大。

我们考虑的重点:
1. 安全和卫生问题,我们以前上的幼儿园别的都挺好,就是场地有限教室里也要睡午觉,结果一年得了两次手足口
2. 来上海发现上海小朋友都很重视英语,希望幼儿园在英语方面强一点,或者综合考虑花费,去外面上机构
3. 老师的专业程度,以前上过的幼儿园感觉老师都还可以,也很年轻,上海这边不敢要求太高,只要别无故体罚人身伤害就行

顺便吐槽一下,以前在四川上的幼儿园都有全天监控开放给家长从app上看,上海的幼儿园好像都没这个?感觉好落后啊

求各位给点意见,多谢多谢~另外非常希望得到有在这两个幼儿园上过的小朋友家长的评价
不要问我为啥不选新东方吉的堡创意这些园,因为人家没给我发offer。。。。
新世纪感觉很不好,里面老阿姨很多
新世纪现在这么贵啊……13年我家去看过的,2500我还嫌贵,又小又旧的
新世纪普通班是2600,有个中班是普通班,但大班只有一个只有双语班了。
里面我看着觉得还不是很旧,也许是装修过了?
老师年纪看着还好,有年轻有中年,园长估计有40多岁,教务是个老头,两个外教30岁多的样子

非常希望能得到上过这两个幼儿园的家长的评价
进民办都靠外面补课的,樱花园幼儿园每年也有进世外的,很稀罕吧?
新世纪在这片口碑一直不怎么样
Evazhang 发表于 2018-6-7 13:35
新世纪在这片口碑一直不怎么样

口碑不怎么样到底是什么原因呢?有什么致命性的问题吗?比如老师虐待小孩,安全事件,
其实我对樱花园的主要担心是吃睡玩都在一个教室,感觉卫生消毒可能不会太好
对新世纪的一个偏好原因是有外教跟班
口碑什么的我觉得有点太泛泛了,不好做判断啊
樱花园我家去面试过,我感觉不错的,虽然后来去了别的地方,但是这家不错的,老师和蔼。
marieshell 发表于 2018-6-7 16:50
口碑不怎么样到底是什么原因呢?有什么致命性的问题吗?比如老师虐待小孩,安全事件,
其实我对樱花园的 ...

没有的没有的,你再多方了解了解吧,
Bonybony 发表于 2018-6-7 19:19
樱花园我家去面试过,我感觉不错的,虽然后来去了别的地方,但是这家不错的,老师和蔼。

我们去看也觉得老师不错,很有自信的样子。就是教室里睡觉太纠结了。
marieshell 发表于 2018-6-8 12:11
我们去看也觉得老师不错,很有自信的样子。就是教室里睡觉太纠结了。

很多游戏区和睡觉都在一起的吧
幼儿园水平差不多的情况下 首选离家近的
楼主最后去了哪家幼儿园呀?
选了新世纪,因为:
1租房子可以离公司近一点
2觉得娃的英语比较弱,新世纪的外教稍微能弥补一下。
不过现在4个月过去,娃的英语好像没啥进步 还是老母亲自己亲自上阵教吧
另外娃的主班老师是从公办园转过来的,30多岁的样子,感觉还比较专业。
总之,娃对上幼儿园没啥排斥的样子,有次爸爸送娃上学说看见娃冲过去抱了下外教,笑嘻嘻的说了个啥。。。。开心就好
marieshell 发表于 2018-06-08 12:11

大班也在教室里睡觉吗,英语课是中教还是外教。你们后来去了哪家。我们今年想大班插班
小兔嘟嘟 发表于 2019-4-27 17:54
大班也在教室里睡觉吗,英语课是中教还是外教。你们后来去了哪家。我们今年想大班插班

我们后来去了新世纪,新世纪是教室和午睡分开房间的。英语是每天上午的外教带半天,一个从南非来的胖胖白人女老师,挺年轻。

marieshell 发表于 2019-01-03 12:40
选了新世纪,因为:
1租房子可以离公司近一点
2觉得娃的英语比较弱,新世纪的外教稍微能弥补一下。
不过现在4个月过去,娃的英语好像没啥进步 还是老母亲自己亲自上阵教吧
另外娃的主班老师是从公办园转过来的,30多岁的样子,感觉还比较专业。
总之,娃对上幼儿园没啥排斥的样子,有次爸爸送娃上学说看见娃冲过去抱了下外教,笑嘻嘻的说了个啥。。。。开心就好

感谢分享唉
marieshell 发表于 2019-04-29 09:14
我们后来去了新世纪,新世纪是教室和午睡分开房间的。英语是每天上午的外教带半天,一个从南非来的胖胖白人女老师,挺年轻。

想问下整体上下来感觉怎么样?我家今年入学 也是看中了双语这一点
葱cc 发表于 2022-3-21 23:05
想问下整体上下来感觉怎么样?我家今年入学 也是看中了双语这一点

我觉得还行吧 ,基本满足我的期望:娃的英语听力和口语入门,小学英语不费力。另外也会教数学方面的内容。
就是不知道现在的情况还有没有外教了。