搜索

[学前母语] 关于中文绘本的推荐

娃两岁,大家有比较好的中文绘本推荐吗?娃喜欢画面比较精美的,比如出发系列,十四只老鼠
我会自己读系列
鼠小弟系列
不可思议的旅程,有三本,是无字的。

我们三岁不到。先贴几本,都是含有哲理性的。黑白的,抽象一点的,不知道你们感兴趣吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
进来看答案的,最近娃只对小猪佩奇的绘本感兴趣
斯凯瑞金色童书系列,温馨幽默,很长时间是娃的最爱;青蛙佛洛格,情绪类的,很有爱,没本后面有几个问题,小朋友超爱,养成了没见一本书都让我问她问题的习惯,大热的卡梅拉系列,想象力丰富,也不错的。单本的被推荐多的肚子里有个火车站,牙齿大街新鲜事,我不想离开你,农夫去旅行等都是百读不厌的,包含世界名画的比如说凯蒂系列如凯蒂与星夜、凯蒂游苏格兰这一类的也很不错
mumumama 发表于 2018-6-7 13:35
斯凯瑞金色童书系列,温馨幽默,很长时间是娃的最爱;青蛙佛洛格,情绪类的,很有爱,没本后面有几个问题, ...

你这个绘本书单给了我新认识啊,我以前的关注点老是什么凯迪克奖啥的,其实还有很多不同类型绘本的,谢谢呢
我觉得日系的绘本真的都很好的 推荐铃木绘本郁金香系列
candydoudou 发表于 2018-6-14 15:56
我觉得日系的绘本真的都很好的 推荐铃木绘本郁金香系列

握手~我家娃也喜欢日系的。感觉日系的画面简单明了,人物比价Q版,主题贴近生活,迎合小小娃的视觉爱好。
bob1126 发表于 2018-6-14 16:50
握手~我家娃也喜欢日系的。感觉日系的画面简单明了,人物比价Q版,主题贴近生活,迎合小小娃的视觉爱好。

对滴 而且故事情节也不错~ 很温馨~~ 我们还喜欢揭秘系列。。。
我是进来取经的,刚刚开始绘本之路
强烈推荐日系+1,有很多很用心的作品
推荐牙齿里有个火车站,牙齿大街的新鲜事。2岁就能看14只老鼠了,真厉害。我们2岁还是停留在鼠小弟系列。我们很爱那种立体书,翻翻书。其中小布启蒙翻翻书看了无数遍还是很爱。我爱幼儿园也蛮好的,适合上幼儿园之前给他看看