搜索

[其他] 争议删帖

xxxxxxxxxx
因为大同中学是冠名赞助商
大同都不算名校?
Herold 发表于 2018-6-7 12:19
大同都不算名校?

不知道历史上算不算名校,现在好像各榜单上没有大同中学...
叫hy杯,lsfd就不爱来了
叫ls杯,hy就不爱来了
只是看到眼前 人家 大同中学历史悠久 培养多少人才
daviddong0928 发表于 2018-6-7 12:25

在上海高考的 没人不知道大同中学吧
毕竟八大 黄浦头牌
大同很好的呀 历史悠久
LZ哪里人,大同历史很悠久了好吗
不知道的路过
学习 学习
大同还不算名校?lz要求有点高,
嘉庆说过和珅:天下只知和珅,却不知道有朕~~
大同中学 在90年的时候绝对南市区头牌 门口专门有小贩卖大同中学校徽的 好伐
大同杯是大同中学杯的简称

上海市大同中学创办于1912年,是首批命名的上海市实验性示范性高中。
。。。。。。
学校注重培养学生的综合素质与综合能力,教学质量上乘,学生在学科、科技竞赛、高校自主招生考试与面试中表现突出,高考一本录取率在85%以上,每年有近百名学生进入北大、清华、人大、复旦、交大等知名高校深造,并有十多名学生被耶鲁、麻省理工等世界一流高校录取。

不过,这里牛娃多,大概除了上中华二其他学校看不上。
复附黑幕太多,交附还赶不上七宝,七宝太鸡血,南模3+3没搞好。。。。。。
还有哪些黑材料,都可以畅所欲言
估计今年木有了......
感受到教改的威力了吧!
正式名称是叫上海市初中数学(物理)竞赛
大概是因为每年都在大同中学考试
没办法,考试都要找中学做考场,大同中学位置在市中心。
如果有单位赞助比如新知赞助就叫新知杯
如果没单位赞助就约定俗成叫大同中学杯(毕竟人家出了场地)
大同名字大气啊,天下大同
shinedream 发表于 2018-6-7 16:54
上海市大同中学创办于1912年,是首批命名的上海市实验性示范性高中。
。。。。。。
学校注重培养学生的综 ...

或许你说的是以前。我看到的数据是2017年大同中学有23个复交,没有北清。

官网上的介绍  发表于 2018-6-10 15:04
daviddong0928 发表于 2018-6-7 12:25

大同是传统名校,很不错的。
daviddong0928 发表于 2018-6-9 16:39
或许你说的是以前。我看到的数据是2017年大同中学有23个复交,没有北清。

北清基本是四校的菜。复交23个全市也能排20左右了。
freestyle麻麻 发表于 2018-6-7 13:52
大同还不算名校?lz要求有点高,

是的,能进大同阿拉已经笑不动了。
这世界变化的太快了。
大同都不算名校了,真是岁月变迁物是人非
现在家长眼里只有上中华二, 连复附交附七宝都看不上,大同算啥?
将来都是直奔北清的,连复交也必须不放在眼里

不过这些初中竞赛是办给高中看的,显然在高中举办选拔更合适,像楼主所说放在什么市北,华育,兰生举办?那更不像话了
小胖的妈妈 发表于 2018-6-9 22:16
现在家长眼里只有上中华二, 连复附交附七宝都看不上,大同算啥?
将来都是直奔北清的,连复交也必须不放 ...

楼主只是提出了一个问题而已,并未提过杯赛放在HY,LS举办,也未说过看不上复交。。建议你思维严谨一点,不必说些莫须有的事,怨气伤身。
daviddong0928 发表于 2018-6-9 23:11
楼主只是提出了一个问题而已,并未提过杯赛放在HY,LS举办,也未说过看不上复交。。建议你思维严谨一点 ...

如果思维严谨的话,就不可能莫名联想到什么怨气,臆想的厉害了
很简单客观的回复而已。

虽然楼主没有提过杯赛放在HY, LS举办,只是说要改名HY杯, LS杯或者SB杯,
这个不就是要改变杯赛场地吗?

众所周知,之所以叫大同杯,只是说明这个比赛在大同中学举行,没有别的原因

楼主能一下子跳跃联想到历史名校,兼带单纯以北清录取名额来判断学校优劣,更和思维严谨毫无关系
小胖的妈妈 发表于 2018-6-9 23:43
很简单客观的回复而已。

楼主是想请你不需要强加些莫须有的事过来。譬如说,楼主问的是为啥不叫HY杯LS杯,意思是冠名的时候为啥没有冠成HY杯LS杯,你一定要理解成楼主说要改名成HY杯LS杯,顺带推测一下更改地点啥的,楼主表示很无奈……

为什么有此一问呢?仅仅是因为楼主之前并不知道该比赛是在大同中学举办,以为只是纯冠名,困惑于为啥冠大同而不是别家的名而已。

所以,哪里来的什么改名,改地点,看不上复交?楼主再次表示很无奈啊……
小胖的妈妈 发表于 2018-6-9 23:43
很简单客观的回复而已。

至于所谓以北清复交数据来评判学校优劣,楼主这么做了吗?

因为前面一位仁兄说大同中学每年有近百人进入北大清华人大复旦交大等知名高校深造,楼主查了之后发现不是那么回事,于是才贴了该校17年北清复交的数据,仅用作回应该仁兄,并无评判什么学校优劣的意思,无需扣大帽子。。。
daviddong0928 发表于 2018-6-10 00:27
楼主是想请你不需要强加些莫须有的事过来。譬如说,楼主问的是为啥不叫HY杯LS杯,意思是冠名的时候为啥没 ...

如果只是某个初中自己举办的初中级别的竞赛,不可能成为全上海初中生向往的竞赛
这个逻辑想想就明白了

所以能问出为啥不叫HY杯LS杯,思路也很奇怪啊

本来这个杯赛就是以举办地点命名的,改名么等于改地点
daviddong0928 发表于 2018-6-10 00:58
至于所谓以北清复交数据来评判学校优劣,楼主这么做了吗?

因为前面一位仁兄说大同中学每年有近百人进入 ...

你的确是这么做的啊,前面一位仁兄说大同中学每年有近百人进入北大清华人大复旦交大等知名高校深造,这没错,人家指的知名名校范围很广,是你强行抹去了人大等高校的名字,只以北清复交数据来评判学校优劣。

我觉得人各有志,选择各有不同,不一定北清复交才算名校

在我心目中人大,浙大,中科大,南大等都属于一流名校,至少不比复交差

这些大学的录取分数线高于复交的综评投档线563/564分,某种程度也代表了大家的认同度

当然眼里非北清复交才算名校的那些家长是看不见的

小胖的妈妈 发表于 2018-6-10 22:08
如果只是某个初中自己举办的初中级别的竞赛,不可能成为全上海初中生向往的竞赛
这个逻辑想想就明白了
...

有啥奇怪的,小一家长,最近刚听说大同杯,就发个帖问一下具体情况。你以为你想像别人是什么样就是什么样么?
小胖的妈妈 发表于 2018-6-10 22:15
你的确是这么做的啊,前面一位仁兄说大同中学每年有近百人进入北大清华人大复旦交大等知名高校深造,这没 ...

我好像没有说那位仁兄数据不对,我只是告诉他我知道的一部分数据,相互印证一下而已。。这个等于评优劣?你倒是很擅长脑补嘛……
小胖的妈妈 发表于 2018-6-10 22:15
你的确是这么做的啊,前面一位仁兄说大同中学每年有近百人进入北大清华人大复旦交大等知名高校深造,这没 ...

再补充一点,仅提北清复交是因为其他同等名校在沪招生少,本人没有搜到其他高校在大同中学的录取数据。
这就等同于看不上人大南大浙大中科大了?强盗逻辑嘛……

论坛上说北清复交的人多了。你自己没有说过北清复交?你说北清复交的时候也等同于看不上人南浙科?

况且你之前是说本人看不上复交,现在嘴软改成看不上人大南大浙大中科大了?

人人都不必太把自己当个人物,肆意地贬低自己不了解的人。这么做的时候,暴露的仅仅是自己的下限。
进来学习学习
大同是很好的学校,不懂为啥喷
赞助商冠名
supersuper 发表于 2018-6-11 09:46
大同是很好的学校,不懂为啥喷

是的呀,现在人的眼界好高啊,大同都不算名校了。估计楼主是低年级家长。
进来学习学习
人家看不上的学校是俺们追求的目标啊。唉真是没法比啊
daviddong0928 发表于 2018-6-11 07:13
再补充一点,仅提北清复交是因为其他同等名校在沪招生少,本人没有搜到其他高校在大同中学的录取数据。
...

我没说过你看不上复交,你把我说你看不上复交的话勾出来吧?什么嘴软看不上人大南大浙大中科大了?脑补能力太强了吧?

再强调一下:人各有志,选择各有不同,不一定北清复交才算名校。
人大,浙大,中科大,南大等都属于一流名校,至少不比复交差

我就事论事没有故意贬低谁,楼主一会说思维要严谨,一会说莫须有,一会说什么怨气伤身,擅长脑补,种种攻击,大家都看的很清楚

不会就事论事?只会人身攻击的咯?

评分

宁宁 + 32 淡定

qiaohansen 发表于 2018-6-11 10:45
是的呀,现在人的眼界好高啊,大同都不算名校了。估计楼主是低年级家长。

低年级家长也就算了,估计也不是上海籍家长。
上海本地家长,很少以升学率为单一衡量学校是否名校的标准

更加不会看到一个以举办场地命名的杯赛,就会联系到这个学校是不是名校?

思维逻辑很奇特
daviddong0928 发表于 2018-6-11 07:13
...

既然没有搜到其他高校的录取数据,就不要轻易下判断:“楼主查了之后发现不是那么回事....”
既然楼主不能就事论事,开始人身攻击,我不会再进这个帖子

不必回复

OVER
daviddong0928 发表于 2018-6-9 16:39

首先,人家说北清复交等名校,先暂时不说人大浙大南大中科大港大等名校了,我们退一万步说,即使这23人别说北大清华,即使连交大也没有,全是复旦医学院的都可以这么说。

其次,现在网络能查到的都是综合测评和自招、保送的,不包括裸考的。每年清华北大在上海的裸考名额还有至少几十个呢,怎么能知道大同中学就木有呢?

再者,复旦交大每年也有近百个裸考名额,还有其他名校(人大南大浙大中科大等)在上海基本都是以裸考为主,所以最终的数据近百也不奇怪的
qianfan 发表于 2018-6-11 15:10
首先,人家说北清复交等名校,先暂时不说人大浙大南大中科大港大等名校了,我们退一万步说,即使这23人 ...

打个比方。甲说,某某吃了一百个蛋,乙说,我听说某某吃了二十个鸡蛋。乙没有提及其他蛋,是因为其以为甲主要吃鸡蛋,极少吃其他蛋,感觉一百个蛋不太合理。当然也有可能是乙自己的数据不合理。但还真不代表乙看不上鸭蛋鹅蛋其他蛋。

其实别说我没有提到人大南大浙大中科大,我以及怼我的人也没有提到同济港大哈佛MIT。仔细想想就明白了,没有提到不代表看不上这些学校。

争论的焦点不在于数据的对错,如果有人觉得数据不对,非常欢迎正常探讨。帖子的发酵始于某网友乱贴标签,并采用一种冷嘲热讽的语气,当她说我是人身攻击时,有没有想过她自己是什么攻击呢?
名字不重要,关键有成绩。
大同也是名高中吧?