搜索
我们是今年元旦刚搬到宝山高境居住,对附近的幼儿园不了解,于是到处查资料,打听,为了给后来的家长参考,特发此贴,我家娃是打算上私立幼儿园,所以此贴主要讲附近的私立幼儿园。由于个人信息有限,很多也是个人感受,不喜勿喷。
高境属于杨浦、虹口、老闸北和宝山的交界处,所以可供选择的私立幼儿园挺多。有宝山的徐悲鸿幼儿园、好时光小拇指幼儿园、泗塘博士蛙,杨浦的贝贝玛、三之三,虹口的小龙鱼文苑幼儿园、好春光幼儿园,老闸北的伊恩幼儿园、白玉兰(今年不招生)。其中徐悲鸿幼儿园、好时光小拇指幼儿园、伊恩幼儿园有到高境的校车,小龙鱼文苑幼儿园有校车,但目前没有线路到宝山。由于是郊区,总体价格相对市区还是便宜的。
经过帅选,我报名了好时光小拇指幼儿园、徐悲鸿幼儿园、泗塘博士蛙、小龙鱼文苑幼儿园。
小拇指只是现场报到,没有网上报名,基本感觉就是想去都能去,小拇指网上评价一般,我们本来意向也不大,离家近,就去看看。看了后感觉也很一般,设施陈旧,教室不够干净温馨,也没有人数限制,上午报到,下午就通知第二天去缴费注册。大家关心的学费已经从2800涨到3600了。校车费400元起,好像根据距离远近定价。
徐悲鸿需要网上报到,听说也是初选后再通知去面试的,面试当天分时段安排面试,说是面试,其实就是先家长领表,填信息,交表时随便问了孩子两三个很简单的问题,如叫什么名字,衣服是什么颜色之类的。整个过程只看到2个老师。徐悲鸿是示范园,名气大,但实际感受也很一般,院内教室比较大,但是活动场地很小,除了草地上的攀爬架,没有操场,学费4000左右,听说兴趣班需要额外交不少钱。听上过的家长说是性价比一般,对该园评价也一般,我自己接触下来感觉也是这样的,所以几天后接到老师的录取电话时,就直接拒掉了。
博士蛙也是需要提前网上报名,再电话通知面试,面试也是分时段安排的,相比其他几家幼儿园的面谈,博士蛙面试才算是真正的面试。我们是下午1点半开始面试,老师们提前做好准备,时间到了,开门,由一名家长手拿户口本带宝宝依次排队进入,10人一组,每一组由一个老师领队,去5个教室参加5项活动,这5项活动代表了幼儿园的5门课程,第一项活动是做操,由2个老师带领(值得一说的是博士蛙的体育老师是男老师),宝宝们根据音乐做操。第二项活动是手工,搓纸团做成树叶,黏在纸盘上,制成一颗树。第三项活动是英语,由中文英语老师教授red、blue、yellow三个单词,整个过程有互动,小朋友如果积极跟着老师读,积极举手上台去互动,老师会奖励贴纸。感觉老师的发音很好听,课程设置得有趣,而且能调动孩子积极性,小孩也愿意参加。第四项活动是听故事。我想考察的是孩子的专注力吧,也有老师互动环节,会问小朋友的名字。作为家长,我觉得讲故事的老师讲得绘声绘色,很有吸引力。第五项活动是蒙氏课,由小朋友们依次上前去穿串珠。同时也由互动环节,问小朋友问题,如果小朋友回答不上,老师也会给予引导。整个活动下来差不多1个多小时吧,每个活动结束后老师会让家长给小朋友喝水(老师电话通知面试时特意叮嘱给小朋友带杯子),感觉细节做得到位,上厕所。所以博士蛙的整个面试过程让我对他们印象很好,而且从教室布置,老师的言行举止也能感觉出老师的用心,管理有序。报名博士蛙的人我感觉确实是很多的,小朋友身上都会贴序号牌,我估计当天有200多到300人,招70个人。相对于往年的6:1,今年人可能还算少的。往年听说博士蛙很难进,需要条子啥的,我们没有条子,宝宝是大月龄,面试当天宝宝表现总体还是比较满意的,最后收到了录取通知书。所以我感觉还是比较公平的。今年学费是4500,比去年贵不少,但比起中远博士蛙7500还是便宜的。
     虹口的小龙鱼听邻居说不错,她家两个娃都在里面读。说园长10年都没有换过,园长管理得很好。我网上搜到的信息评价也都很不错。报名是需要先扫二维码,网上报名,再通知面试。面试当天也是分时段的,我们是早上,人不多,进门有老师带领先洗手,再交个另一个老师带着去二楼面谈,面谈在一家大教室里,有七八个老师坐在桌子前等待,桌子上摆着玩具,家长现场填写表格,老师看小朋友玩玩具,简单交流一下。我和老师简单聊了一会,老师说135都有英文课,双语教学和音乐是他们的特色,每周有一天沪语日,好像是每月有自助餐活动。关于兴趣班,向家委会申请,家委会和学校商量安排大家感兴趣的课程,引入外面的老师,费用另付。整个环节下来很轻松,老师当时就给了可以录取的回复,所以感觉还是比较容易进。面试完我参观了他们的教室,虽然硬件一般,地方不大,但是布置得很温馨,有趣,干净、整洁。但面试完就有老师领着出门,不让久留,更不可以像其他几个幼儿园一样在操场玩,所以本盼着玩滑滑梯的孩子很失望。我参观了一下他们的操场,很迷你,整个幼儿园感觉就比较迷你。在一个老小区里,小区也不允许车开入。学费3200。感觉性价比很高。
附近其他幼儿园:
听邻居说虹口还有一家好春光幼儿园离高境更近,价格也更便宜,才2000多。当然条件也一般,也容易进。也有邻居家小朋友去伊恩幼儿园的,他们感觉还可以的,学费3000多,性价比还不错,供大家参考。江扬南路上正在新建一所私立幼儿园,听说9月份可以招生,有兴趣的也可以去了解一下。
第一次发这么长的贴,请大家鼓励一下。

第一次花这么长时间把宝宝择园经过记录得如此详细。大家有问题也可以直接问我。  发表于 2018-6-7 11:43

评分

NiceJenny + 4 原创精品!

楼主用心的,我们住淞南附近的,mark记
虹口小龙鱼?是华联吉买盛后面的?以前好像叫虹口阶梯幼儿园

心澄似玉 发表于 2018-6-7 15:28
虹口小龙鱼?是华联吉买盛后面的?以前好像叫虹口阶梯幼儿园

小龙鱼文苑幼儿园,在文苑小区里的
楼主和宝宝加油,我也住高境
Mandy_O139P 发表于 2018-6-7 18:53
楼主和宝宝加油,我也住高境

谢谢亲高境除了殷高西路很堵外,其他都很不错!
是的呢,方便还是满方便的这边
只为用心点赞
泗塘博士蛙上下来如何?
同问楼主是入的泗塘博士蛙对伐?读下来感觉怎么样?另外,以为楼主看的是三泉路好时光大拇指来着,是淞南的好时光小拇指对伐
小鳄鱼 发表于 2019-1-20 23:35
泗塘博士蛙上下来如何?

一学期下来各方面都很满意,除了学费有点贵
lovejesse 发表于 2019-1-21 11:20
同问楼主是入的泗塘博士蛙对伐?读下来感觉怎么样?另外,以为楼主看的是三泉路好时光大拇指来着,是淞南的 ...

是的,小拇指
赵花生妈妈 发表于 2019-01-28 13:58
一学期下来各方面都很满意,除了学费有点贵

想问下怎么接送的呢?听说没有校车
小学有考虑了么
请问目前博士蛙有校车了吗?楼主住高境是怎么接送的呢
业精于勤1986 发表于 2019-4-15 16:20
请问目前博士蛙有校车了吗?楼主住高境是怎么接送的呢

没有校车,爷爷开车接送

正在考虑纠结中,你是不是也在考虑?
赵花生妈妈 发表于 2019-04-25 13:18
正在考虑纠结中,你是不是也在考虑?

是的 这里的小学是真不好
谢谢楼主分享....
博主写的很详细。博士蛙之前一直听说很难进。看面试比例确实是。
高境附近实在没有很好的学校 楼主小学纠结的如何了
同住在高境附近,宝宝明年上幼儿园,感谢楼主分享!
同住在高境,一直觉得挺好,但现在考虑到以后上学,就感觉很头疼
三花幼儿园听说挺好的?
想问一下淞南附近还有什么托班推荐?