搜索
返回列表 发新帖
我们也是的,忽上忽下,只有粗心大意是永恒的……拿到满分简直比自己当年高考出成绩还兴奋,也是女娃,唉
女孩也一样 我们还公办小一呢。考卷不管简单还是难分数都差不多的。不错几个很难受。问题来了,卷子简单,全班一半以上满分,她也错。
同样一年级读完了,情况如下:
语文,班级平均分93,我们家97,平均分77,我们家96,平均分82,我们家97,
数学,平均90-95浮动,我们家永远97
我现在心里极其稳定了,反正每次就这个分啊,恩,极其稳定。另外,永远没有100
hearts 发表于 2018-6-8 08:46
我们班没人满分。有次数学89分都是班上第一。。

你们课内学的这么难啊。。。
晚安抱抱 发表于 2018-6-8 13:25
我们可以一次语文98全班第一,下一次语文就86全班24。或者数学口算前二,或者数学计算错得离谱.......唯一 ...

这个更厉害了,名词都知道的,每次测验都排名吗
177018508 发表于 2018-6-11 10:13
你们课内学的这么难啊。。。

课内学的还好。。考试比较难。。很多时候难题都放在考试里第一次接触。。考完了订正讲题时才算正式学。。

在外学过奥数的会占不少优势。。
我被娃折腾的都快没信心了
我们马上也要开始一年级了。
一二年级都是建立习惯的时候,一直有的放矢的要求下去,到了二下就会有质的转变,前提是一定要对学习习惯有一定的要求,会看到成果的。
byzantium 发表于 2018-6-11 10:43
那些说低年级满分没意义的不知道自己当年低年级拿过满分不?
我当年低年级一直双百分的,而且班级里双百分 ...

和我猜想的一样,失分的地方和学习习惯、专注力有关,和知识掌握程度无关。我已经做好长期准备,万一那天考了个100,我应该好好庆祝,专注力提升了。
我觉得楼上by说得有道理,低年级如果都会但是拿不到满分,其实就是习惯和专注力的问题。我家就和楼主家一样的问题,课内数学考试明明奥数级别的附加题都能做对,但是一开始最基本的百以内加减法却会算错,在家给他做基础的卷子观察,就是专注力不够,也不肯耐心自查。这个习惯不培养好,高年级也会一直这样,毕竟基础是地基啊,会做还是计算错了等于0~~~
现在在家做题,每次做完,我都让他连题目带答案都读一遍检查,确认没有漏题看错。
cherrykoko_0505 发表于 2018-6-11 10:50
一二年级都是建立习惯的时候,一直有的放矢的要求下去,到了二下就会有质的转变,前提是一定要对学习习惯有 ...

好吧,我坚持坚持再坚持,希望能看到质的飞跃
小一从来没有得过满分的妈妈飘过。。。
我们也是这样的,现在考到100分不多的,做趣味数学奥数也是,一会灵一会不灵,就跟段誉的六脉神剑似的。
aegean_jin 发表于 2018-6-11 11:07
我觉得楼上by说得有道理,低年级如果都会但是拿不到满分,其实就是习惯和专注力的问题。我家就和楼主家一样 ...

专注力这个真的是永远的痛……就像长长的一条虚线,专注力强的是直线!错题就从虚的地方漏下去了

这个比喻形象的  发表于 2018-6-11 12:32
我们语文基础题老错,阅读理解倒是都对
没想到被荐了。。那就再加点其它感受吧。。

语文生字的要求是默写出所有生字表和认字表的词语(课文给的是生字,学校老师要求的含生字的词语)。这块硬骨头也是打死默不到全对!10次里有9次是错1-2个,最多1次全对。而且错的地方和家默的不一样的!!!哎。。。
Sydney_roma 发表于 2018-6-15 00:01
没想到被荐了。。那就再加点其它感受吧。。

语文生字的要求是默写出所有生字表和认字表的词语(课文给的 ...

我们也是,错的都是想不到的,明明家里默得挺好,唉~~~

我家上学期期末语文考了满分,班级就一个,年级也没几个,语文老师很开心的电话我表扬小朋友。但是到了下学期,感觉小朋友有点嘚瑟,成绩忽上忽下,日常练习满分很少,偶尔还会错比较多,期末的时候,发着高烧又考了满分,但这次老师电话我就没过多表扬,反而提醒我警惕这种现象,说明小朋友学习的扎实程度和对学习的习惯心态还是有一定问题~
进来学习的
看来我线条最粗,男娃,一年级优秀,良好都可以,天天开开心心,压力不要太大,也不要给我玩叛逆
小鱼我最大 发表于 2018-7-19 16:11
看来我线条最粗,男娃,一年级优秀,良好都可以,天天开开心心,压力不要太大,也不要给我玩叛逆

叛逆这个事情,谁也控制不了。每个男孩都会有的,早晚的问题。
我记得很清楚我小学时候平时成绩比我差的语文都能满分,我语文就是不能满分。后来高年级更加证明自己语文确实不如别人。小低年级的各种意外的错误有时候其实就是关注力、理解不到位、细节不能把控等等各种原因,到高年级会更明显
aegean_jin 发表于 2018-7-19 08:12
我们也是,错的都是想不到的,明明家里默得挺好,唉~~~

我家上学期期末语文考了满分,班级就一个,年 ...

说明你家孩子在逆境中成长更快
稳定也是一种能力,尽可能的满分吧,如果一直稳定,说明心里素质很好啊
贝贝熊的爸爸 发表于 2018-6-10 08:16
成绩中上+心理抗压能力强(脸皮厚)最好了

我们家的,谢谢谢谢,终于有人夸了
jayyoung0209 发表于 2018-11-11 16:12
稳定也是一种能力,尽可能的满分吧,如果一直稳定,说明心里素质很好啊

二年级了,基本上稳定了…