搜索
2018年5月12日我家参加了静安格林新蕾托班的参观(面试)活动。
静安格林新蕾新校区在建,此次参观安排在老校址。老校址是一座小洋房改建,真的很老;当天多云,感觉小洋房尤其是低层光线更暗。
我们早到了10分钟,拿到较前面的号。然后按照号码,十几个家长一组被请进一楼房间,由校方(40岁上下的女老师)介绍学校的基本情况,包括教育理念、收费情况,及后续通知录取的安排。2018年收费是1.2万;入学后一次性被服费约1000元;若需要校车1500元左右每月。因为新校区在建,要等JW批准后方能发送通知录取通知,可能在6月也可能更晚。
宣讲完,家长按组带着孩子上二楼,填表、面试。表是我爱人填的,主要是介绍家里的基本情况。有两位年轻的老师坐在小桌子后面,分别给孩子们面试。两位老师28岁上下,看起来比较有经验,和孩子互动较好。被问到的问题也比较常规,叫你什么名字、你妈妈在哪里、这个(玩具)是什么、这是什么颜色的等。老师面试后收了表,就基本结束了。校长在隔壁教室,面试后的家长,可以一个一个进去问问题,我爱人去问了,我在外面看娃。娃在教室里、楼下活动区玩,久久不肯走,抱走就哭,实在是汗。That's all.

评分

admin + 90 原创精品!

现在好像已经通知了,有认识人已经收到通知了
豌豆小糖 发表于 2018-6-8 15:03
现在好像已经通知了,有认识人已经收到通知了

哦是嘛,我家没补通知,太好了,也省去很多烦恼。谢谢~
wszdan2000 发表于 2018-6-8 15:04
哦是嘛,我家没补通知,太好了,也省去很多烦恼。谢谢~

所有的事情都是缘分
千帆大大看到的贴,还给我加分了,幸福来得太突然,正向反馈太快了,谢谢谢谢哈~~
wszdan2000 发表于 2018-6-8 18:10
千帆大大看到的贴,还给我加分了,幸福来得太突然,正向反馈太快了,谢谢谢谢哈~~

我们是上周三接到通知的,是13号到学校报到交费,新地方已经装修好,去看了下比现在的大很多,阳光也不错,不过我们十有八九会弃坑,所以说不定后面还会有通知
lilenehe 发表于 2018-6-9 08:39
我们是上周三接到通知的,是13号到学校报到交费,新地方已经装修好,去看了下比现在的大很多,阳光也不错 ...

为什么弃坑呢幼儿园不好吗
我们是上周三接到通知的,是13号到学校报到交费,新地方已经装修好,去看了下比现在的大很多,阳光也不错 ...

为什么啊 我们也是13号付费 没去过新校区 不好吗?地址在哪里啊
忆蓝 发表于 2018-6-9 11:40
为什么弃坑呢幼儿园不好吗

主要是还有其他选择,综合比较下觉得格林新蕾是第一届扩招,教师无论中教外教一定有新招的,再加上新的教室其实要至少半年吹的时间的,所以打算弃坑,纯碎是我们自己的考虑,希望不要影响到你们的选择,学校本身是不错的,我有朋友的孩子在里面今年大班,班级16个孩子目前被国际或者民办学校录取的12人左右

新地址那么透露下吗,谢谢

不管弃不弃 先恭喜!哈哈
今天去看了新校区了 有个像负责人的叔叔还带我晃了一圈 不错不错 比以前大多了
nef6uI2ZHf 发表于 2018-6-11 14:08
今天去看了新校区了 有个像负责人的叔叔还带我晃了一圈 不错不错 比以前大多了

看到那个大大的滑梯了伐
就在原来希尔顿酒店对面,一个故居弄堂,很好找
lilenehe 发表于 2018-6-12 16:14
看到那个大大的滑梯了伐

就是比以前好多了 但是实际环境也没有新开的几个高大上 主要看中它老牌子 现在开到华山路 以后更难进了
如果能进公立示范园,这个还值得去么
bKI97sFipS 发表于 2018-6-13 08:18

还是取决于每个家庭的情况和想法吧,学费不是负担的,然后想在幼儿园里多学一点的,格林新蕾是老牌子了,觉得还是满合适的,另外我个人的观点是教育是没法谈性价比的,这是一个非常长久的投资,有些家长选择公办园+机构,有些家长选择民办甚至国际学校,相信都是在现有条件下作出的最好的选择,无需也不必和他人作比较
不考虑费用。问题就是不知道比起示范园+机构多了什么。孩子们之间也都是中国孩子,说中文,没有什么文化熏陶。是活动更丰富?还是老师更关爱孩子?但公立教师稳定,可靠,可能就是对孩子管束多一些
bKI97sFipS 发表于 2018-6-13 13:29
不考虑费用。问题就是不知道比起示范园+机构多了什么。孩子们之间也都是中国孩子,说中文,没有什么文化熏 ...

想法不同啊 公立30个学生2-3个老师 肯定照顾不过来 我是老师我也会疯 而且公立不教什么东西的  全英语环境很重要的 主要看家庭情况啦
并不是全英语环境啊,活动的时候中文老师也和孩子们说中文啊
bKI97sFipS 发表于 2018-6-13 08:18

哇,这个问题好personal啊,每个家庭都有属于自己的一个答案。
bKI97sFipS 发表于 2018-6-13 15:29
并不是全英语环境啊,活动的时候中文老师也和孩子们说中文啊

你说的全英语环境应该是指国际学校,类似于长宁国际学校或者上海新加坡国际学校,需要外籍身份。一般民办双语学校最多就是外教全天带班。
我打电话的时候第一批面试已经结束了,本来说第二批要7月份通知参观面试呢,今天就接到电话了,不过我们也是已经准备去别的幼儿园了
我也想知道这个幼儿园到底好不好?特色是什么?

我们今天接到通知了,是你们弃的坑吗?
wszdan2000 发表于 2018-7-16 14:32
我们今天接到通知了,是你们弃的坑吗?

恭喜恭喜
求教静安这边还有什么其他好点的托班吗
lknick 发表于 2018-7-27 10:52

余姚路托儿所很好啊
lknick 发表于 2018-7-27 10:52

我也在找,一起找
wszdan2000 发表于 2018-8-7 15:59
我也在找,一起找

你们没去格林新蕾?
lilenehe 发表于 2018-8-7 17:31
你们没去格林新蕾?

恩,没去。我老公倒是想去,我自己思来想去,觉得价格对我家来说还是偏高了。
wszdan2000 发表于 2018-8-21 08:49
恩,没去。我老公倒是想去,我自己思来想去,觉得价格对我家来说还是偏高了。

还好没去,我朋友去了说新园还是有味道,一时半会儿还解决不了