搜索

[学前其他] 发现看某些动画片的好处

娃去年一段时间相当痴迷海底小纵队,反反复复的看,中英文版本的都有在看,当然我们是有控制时间,一天最多2集,时间不够就一集。 今年上半年幼儿园春游去水族馆 就发现她大部分海底动物都认识,我觉得还是蛮惊喜的。有次朋友圈有人发了一张海蛇的照片给她看了她马上就说出是扁尾海蛇,说毒性很大的千万不要靠近它。我百度查了下真的是名字都说对了,很多国外的动画片真的科普性做的很好,宝宝看一看还是能掌握到不少知识呢,而且她看的时候满留意细节的,很多也都记住了,有时睡前还在复述动画片里的对话。最近迷神奇校车英文原版动画了,但是时间有限,有时间就看一集,看了再配套看书就更容易理解了。 有时间看看倒还蛮好的,只不过看之前都是说好看的时间或者最多看一集还是2集这样。
我不反对小孩看动画片的,只要动画片内容是健康的就可以,不管有没有营养吧,小孩也需要娱乐,也需要和小朋友的谈资吧
真的是 我们看恐龙列车 有一次去自然博物馆 都可以叫一些龙的名字
小小白小白白 发表于 2018-6-8 15:46
我不反对小孩看动画片的,只要动画片内容是健康的就可以,不管有没有营养吧,小孩也需要娱乐,也需要和小朋 ...

是的,也是他们娱乐自己放松自己的时间
森水田 发表于 2018-6-8 15:56
真的是 我们看恐龙列车 有一次去自然博物馆 都可以叫一些龙的名字

是的,这个动画片听说也很不错的,以后准备也给她看看
我们小时候很多知识不都是看电视看来的吗
我家也爱海底小纵队,但是不肯反复看。哎
一两玛 发表于 2018-6-8 16:09
我家也爱海底小纵队,但是不肯反复看。哎

我们家的习惯就是喜欢反复,不管是动画片还是书, 曾经一个PEPPA PIG 看了2年,DORA也看了1年多,即使看的重复的也看的很HIGH, 经常自己边看边大笑
国外动画片好太多,熊大熊二完全被碾压成渣渣
只看中文班,不看英文的
白狐 发表于 2018-6-8 16:45
只看中文班,不看英文的

没关系的,中u英文都是各人喜好啦,内容一样
动画片是可以学习很多知识的,我也不会强制屏蔽,只是提醒宝宝要注意保护眼睛。所以他自己也有节制,看一集就会自觉休息一会儿。有时看到我看手机还会提醒我,妈妈你眼睛会不会瞎掉?还是陪我玩儿一会儿吧!
Mandy_O139P 发表于 2018-6-8 16:54
没关系的,中u英文都是各人喜好啦,内容一样

嗯,就是小家伙对英语完全没兴趣
我们家以前每天晚上看三集原版小猪佩奇,最近只要求看一集。
开始的时候就看看热闹,但每次看完之后,我都会给她复述一遍内容。
最近看完之后都会主动问一下,这集里面讲了一些什么,讲完一遍会要求再讲一遍。
因为已经开始机构英语学习了,所以动画片里碰到听懂的单词会跟着复述以及很开心。
shmily_t 发表于 2018-6-8 16:59
动画片是可以学习很多知识的,我也不会强制屏蔽,只是提醒宝宝要注意保护眼睛。所以他自己也有节制,看一集 ...

好棒的宝宝,自制能力这么好
白狐 发表于 2018-6-8 16:45
只看中文班,不看英文的

我就没给看过中文的,只看过英文的,所以看的乐滋滋的
虫虫2015 发表于 2018-6-8 17:06
我们家以前每天晚上看三集原版小猪佩奇,最近只要求看一集。
开始的时候就看看热闹,但每次看完之后,我都 ...

PEPPA PIG的原版动画片我们看的早,差不多2岁半开始看的吧,小的时候就没有给解释,反正她自己倒是看的很起劲的。 那个5分钟一集,时间比较好控制,适合小宝宝
有神奇校车动画片资源分享吗
Mandy_O139P 发表于 2018-6-8 17:08
PEPPA PIG的原版动画片我们看的早,差不多2岁半开始看的吧,小的时候就没有给解释,反正她自己倒是看的很 ...

小猪佩奇之后可以续看什么?
我们正好快两岁半了
虫虫2015 发表于 2018-6-8 17:12
我们正好快两岁半了

我们小猪佩奇就看了2年,后面就看的DORA又看了一年多。 现在看海底小纵队 ,神奇校车
GeiYbmhqj4 发表于 2018-6-8 17:10

有的,在百度网盘,链接这里发不了,我私信你看看

GeiYbmhqj4 发表于 2018-6-8 17:10

私信也发不了链接呢
虫虫2015 发表于 2018-6-8 17:12
我们正好快两岁半了

其实DIEGO 系列也可以的,DIEGO 是DORA表格,也有个系列动画的
Mandy_O139P 发表于 2018-6-8 17:06
好棒的宝宝,自制能力这么好

这个小孩很惜命,对身体不好的,吓唬一下跟管用
虫虫2015 发表于 2018-6-8 17:07
我就没给看过中文的,只看过英文的,所以看的乐滋滋的

我们也是从小就只看英文的,所以对英文不排斥, 现在大了有些动画中文的反而会让她看看来了,所以中英文现在都能看的很开心
lyrrainblue 发表于 2018-6-8 16:32
国外动画片好太多,熊大熊二完全被碾压成渣渣

确实是, 国内动画急需提高水平
shmily_t 发表于 2018-6-8 17:22
这个小孩很惜命,对身体不好的,吓唬一下跟管用

那也是她听话,你省心的
Mandy_O139P 发表于 2018-6-8 17:16
我们小猪佩奇就看了2年,后面就看的DORA又看了一年多。 现在看海底小纵队 ,神奇校车

哈哈,学习啦!备用,后面再慢慢给她加上去。
Mandy_O139P 发表于 2018-6-8 17:22
我们也是从小就只看英文的,所以对英文不排斥, 现在大了有些动画中文的反而会让她看看来了,所以中英文 ...

握爪
虫虫2015 发表于 2018-6-8 17:27
哈哈,学习啦!备用,后面再慢慢给她加上去。

现在其实新出很多新的动画了,很多资源的。到时再留意观察。我们是女孩还看了各个公主的电影,象ELSA的和长发公主的电影比较好看,都各看了10几遍,周末有空时看看。 还看过一段时间的芭比
Mandy_O139P 发表于 2018-6-8 17:30
现在其实新出很多新的动画了,很多资源的。到时再留意观察。我们是女孩还看了各个公主的电影,象ELSA的和 ...

我家也是女宝宝,现在没看过电视,佩奇都是手机看看,最多三集。
这些迪斯尼的也想慢慢加上来,就是太长了,慢慢来。
主要多听,看其次
Mandy_O139P 发表于 2018-6-8 17:17
有的,在百度网盘,链接这里发不了,我私信你看看

你可以开个新帖子发资源,分享百度云链接就好,还能赚积分哈,我积分都是这样上来的。
GeiYbmhqj4 发表于 2018-6-8 18:15
你可以开个新帖子发资源,分享百度云链接就好,还能赚积分哈,我积分都是这样上来的。

哦哦这样,谢谢,等空了来研究研究。还是刚来一周的新人
这个动画片我们也看过,确实能学到一些知识。
那个小乌龟富兰克林也很有意义
辛迪的约会 发表于 2018-6-8 22:06
那个小乌龟富兰克林也很有意义

嗯嗯这个好像3岁时看过。家里书还在 哪天翻出来再看看