搜索

感谢选择期间可以给我指导的各位。
全家一起比较了一下这几个学校。我也自己去金汇实验看了一下。

首先,金汇实验作为一级区示范幼儿园,受约束的东西多,相信较闵科技,传闻中由老板直接经营,可能更加规范。且相较七外,协和的氛围也不会过于鸡血,如果金汇真的如面试时老师说的那样教材等衔接的好,对于无tz的我们,可能考协和比七外成功概率高。由于目前公民同招,还是得有有意愿的第一志愿小学吧。

当然闵科技占地面积大,且教学全面,闺蜜儿子在里面就读,语文和数学的确不需要在外加课这点一直让我很纠结。至今都很纠结。大家可以再给我点意见。

伊顿全浸润式外教,加上因为新上任园长需要快速建立口碑,也是不错的选择。离家里也近。

结合我儿子自己的情况,目前上托班10个月,仍然不能很好的听指令坐下,安静的听课,我自己认为,那么早的鸡血,对他可能的负面的影响过于大。

另外的原因是,金汇离家2㎞,闵科技离家㎞。伊顿步行10分钟。公办10分钟步行距离,但环境较差。

综上选择了,金汇实验。

当然,这都是我们全家一起商量权衡的选择。不一定对,但希望不后悔吧。
是什么吸引你选金汇的呢?
原因呢?
大家觉得应该选闵科技吗?求解。
哪个伊顿啊
其实看你自己定位,看你的目标,每个学校都有好有不好,符合自己需求的就是适合的
主要还是靠家长。
应该闵科技呀 除非你以后想去xh,但jh对xh也没什么特别优势了
elseven7 发表于 2018-6-9 11:50
应该闵科技呀 除非你以后想去xh,但jh对xh也没什么特别优势了

闵科技是为什么呢?因为它鸡血?
想进协和双语,选金汇实验没错的,实际内部每年都有几个推荐指标到协和的,外面人不知道而已。这几个园都不错,既然决定了就不要纠结
Xrrtzj65fC 发表于 2018-6-9 12:08
闵科技是为什么呢?因为它鸡血?

的确教的多 你可以看看这两个幼儿园的毕业去处看不看是不是和你的方向一致
不过 反正选好了也不要纠结吧 靠父母最重要
elseven7 发表于 2018-6-9 13:18
的确教的多 你可以看看这两个幼儿园的毕业去处看不看是不是和你的方向一致
不过 反正选好了也不要纠结吧 ...

闵科技的去处,我们并不明确,因为,没有消息来源
同学
怎么可以拿到那么多offer?牛娃!
Xrrtzj65fC 发表于 2018-6-9 08:40

我也想问,我也放弃了闵科技。。。
幼儿园有什么好不好的
目测九歌上郡
minniemama 发表于 2018-6-9 16:44
我也想问,我也放弃了闵科技。。。

你选了哪儿?
Mia1234 发表于 2018-6-9 12:28
想进协和双语,选金汇实验没错的,实际内部每年都有几个推荐指标到协和的,外面人不知道而已。这几个园都不 ...

这种资源也很可能被虹桥当地人承包的吧……
Xrrtzj65fC 发表于 2018-6-9 17:03
你选了哪儿?

还没想好,不过因为距离远(虽然有校车,但是当时明确说不一定有位子。。。),没有校车对我们来说闵科技太远了。。。所以从距离上考虑就放弃了。现在发现不少人都说应该选闵科技所以不大明白了。。。我的标准就是近,即使有校车也是看离家距离。。。大家的意见让我对我的标准产生了怀疑。。。
Xrrtzj65fC 发表于 2018-6-9 17:03
你选了哪儿?

后来我又试着站在周围大多数人推荐闵科技,说他教的东西多的立场上想了一下,我们现在有对口还可以的公立,所以是不是民办小学没有定,觉得可能不是很有把握能上,那么选择公立可能性大。就算以后想冲民办,我还是会考虑距离,所以要么QW要么协和,这样想来好像闵科技都没有什么特别的,所以也没有觉得放弃不大对的地方。。。然而,好多人还是说闵科技不错,我这个不坚定的心啊,虽然放弃了,开始担心后悔起来。
minniemama 发表于 2018-6-9 22:32
后来我又试着站在周围大多数人推荐闵科技,说他教的东西多的立场上想了一下,我们现在有对口还可以的公立 ...

闵科技有一点优势,但毕竟,即使是我朋友在里面读小班也不能确定她的毕业生大致去向,教东西多,我担心我儿子也接受不了,填塞式的模式,我觉得我也不想让孩子太过于辛苦,还有压力大
minniemama 发表于 2018-6-9 22:21
还没想好,不过因为距离远(虽然有校车,但是当时明确说不一定有位子。。。),没有校车对我们来说闵科技 ...

我和你想法相同,有校车也要考虑距离远近,太远的势必要牺牲小孩睡眠时间去等校车。我这次放弃金汇实验了,离家三公里,虽然也有校车,但是小班延时班校车是不送的,而且外婆也觉得坐校车对她来说不可控因素太多。金汇实验是好学校,但是协和系学校的内部的各种“风格”我还是了解的。所以权衡再三,继续选择离家近的现在就读的二级民办托升幼。虽然当初读这这个二级民办的初衷是为了小班跳槽,但是这一年改变了我,觉得小而美的幼儿园也不错,毕竟整个幼升小项目还是要靠家长四年的上心。这次放弃也算是给我儿做的第一次小小的选择,无论三年后结果是什么我都不会后悔,依然会按照自己的初心坚定、坚持下去。
jingericson 发表于 2018-6-10 08:18
我和你想法相同,有校车也要考虑距离远近,太远的势必要牺牲小孩睡眠时间去等校车。我这次放弃金汇实验了 ...

亲爱滴,能和我细说这个风格是啥吗?
Xrrtzj65fC 发表于 2018-6-10 08:29
亲爱滴,能和我细说这个风格是啥吗?

其中之一,活动众多,需要家长花费很多时间精力休假,其他的风格还需要你自己进去体会。
jingericson 发表于 2018-6-10 08:46
其中之一,活动众多,需要家长花费很多时间精力休假,其他的风格还需要你自己进去体会。

和我细说一下吧。然后您现在选了哪家?
jingericson 发表于 2018-6-10 08:18
我和你想法相同,有校车也要考虑距离远近,太远的势必要牺牲小孩睡眠时间去等校车。我这次放弃金汇实验了 ...

是啊,有校车,但是坐很久得话,我是觉得不合适。万一幼儿园有点什么,突然让去一次,还要开车多费事。。。所以我现在就是优先考虑2公里以内的,而且也要有校车,这样老人接送能省力点,要么就是步行10分钟以内的。我得这个判断标准。。。和多数人看学校好坏,毕业生去向不大一样。。。
Xrrtzj65fC 发表于 2018-6-10 07:05
闵科技有一点优势,但毕竟,即使是我朋友在里面读小班也不能确定她的毕业生大致去向,教东西多,我担心我 ...

嗯,我家月龄小,要说学的多肯定是学不进去的。如果是填鸭式那更加吃不消了。闵科技,我其实挺喜欢他家的草坪,还是老师挺爱,那天面试还给我们吃了老师自己做的饼干。可是距离和校车不一定有位子,真的让我犹豫了以后,决定放弃。与其这样,我还是优先考虑十分钟走的到的,或者肯定校车能有位子的。咳,希望以后不要后悔。
楼主最后选择了金汇吗/我们也是今年小班,在小鹿班,目前觉得学校还是很棒的~
Xrrtzj65fC 发表于 2018-06-09 08:40

这个毫无悬念的选择题,如果你要鸡血的
一呼一吸 发表于 2018-11-2 10:39
这个毫无悬念的选择题,如果你要鸡血的

离家近的确是一个很重要的因素。其实,适合孩子的就是最好的选择。学习的路很长,在幼儿时期,家庭的影响因素可能更大一些。个人看法,如有不对,还请勿喷。
谢谢分享,分析的很好
jingericson 发表于 2018-06-10 08:46

看到活动众多,内心有点退堂鼓
活动真的蛮多的,但娃还是很喜欢怎么去幼儿园,相比托班的一年,金汇的小班亮点太多了
亲自和金汇园长聊过三小时,感觉园长是具有传统学前教育热情的好园长。很多理念我都非常认同。超加印象分!
蜜蜂妈妈_妍 发表于 2019-11-15 12:29
亲自和金汇园长聊过三小时,感觉园长是具有传统学前教育热情的好园长。很多理念我都非常认同。超加印象分!

我们家对口的就是金汇幼儿园~但是我们户口在徐汇的学区房里占名额~那我这种只有房产证没户口的能读金汇实验幼儿园吗?
行走的夯熊爸爸 发表于 2019-12-02 14:55
我们家对口的就是金汇幼儿园~但是我们户口在徐汇的学区房里占名额~那我这种只有房产证没户口的能读金汇实验幼儿园吗?

是地段生吗?貌似非地段生之要求有闵行的租房合同~地段生不清楚,但据说还是非地段生师资更好