搜索

[小学其它] 关于幼升一的暑假安排,请指教

感觉幼升小后整个就放飞了,六月幼儿园毕业季,活动也很多,再带着出门游玩一趟,基本就这么过去了。七月份要搬到学校附近去,目前的安排:
1、七月开始龚班亲授,每周三次;
2、国际象棋每周大课一次,小课一次,争取七月把一级考出来,八月浦东有个高大上的比赛,带去感受一下;
3、准备把英语的线下课退了,改成线上课,多练口语,积累词汇量;
4、报个写字班练写字,拼音再巩固一下;
5、学游泳,足球课每周一次;
6、八月有段空档,再出去玩一次。

大致如上,请大家提提建议。另外,植物园附近的游泳班、写字班可以推荐一下哦,谢谢!
同放飞了很久 七月八月都安排了出游 心中满满的不安
学习了,参考一下
好充实的安排。学习了。
厉害了 付出就有回报
hewenjia831205 发表于 2018-6-11 15:24
同放飞了很久 七月八月都安排了出游 心中满满的不安

主要大人没时间。。。能利用暑假去远一点的地方还是很好的
很充实的安排啊,我们新一时候啥也没学,就出去看了看转了转
18616653711 发表于 2018-6-11 18:33
很充实的安排啊,我们新一时候啥也没学,就出去看了看转了转

感觉新生群里的小朋友都很厉害,我们小月龄,有点担心开学跟不上……
你们也住植物园附近?我们也学国象,近的话可以一起切磋
我们最近就还在幼儿园。7月去加拿大夏令营两周。等回来和老师开始学西班牙语,8月可能再找个地方去自由潜一下。8月15就开学了...觉得时间超级快
一直很好奇,千帆上小朋友这么多兴趣班谁接送呢?大夏天老人接送会不会太辛苦?

如果父母亲自接送,家里不用做饭洗衣打扫卫生吗?

还是请钟点工接送?

还有双休日报满班的,你们都不用在家洗洗晒晒的吗……
好充实啊。
Calolin 发表于 2018-6-11 22:11
你们也住植物园附近?我们也学国象,近的话可以一起切磋

是的,七月搬过去,家里都没人和他下棋,能找到小伙伴最好了
VivianAn 发表于 2018-6-11 22:14
我们最近就还在幼儿园。7月去加拿大夏令营两周。等回来和老师开始学西班牙语,8月可能再找个地方去自由潜一 ...

已经开始二外了,好厉害!
喵咕赶子 发表于 2018-6-11 22:22
一直很好奇,千帆上小朋友这么多兴趣班谁接送呢?大夏天老人接送会不会太辛苦?

如果父母亲自接送,家里不 ...

双职工,的确是和老人一起住的+每天钟点工,一般老人开车接送,会尽量选比较近的培训班。麻烦还是麻烦的,所以退了线下的英文课改线上了,之前学而思也选的线上
teatime 发表于 2018-6-11 19:58
感觉新生群里的小朋友都很厉害,我们小月龄,有点担心开学跟不上……

我们也是小月龄,没问题的,刚开始是有点懵懂,不知道学校是啥,考试是啥,下半学期就好很多了,和幼儿园的状态完全不可同日而语,感觉一下子长大了好多
建议楼主线下英语不要退,线下走应试,线上练口语,还有XRS的线上据说度灵伐灵,还有楼主缺少了语文知识积累~平时还是要抽空多看看读读的
18616653711 发表于 2018-6-12 09:51
我们也是小月龄,没问题的,刚开始是有点懵懂,不知道学校是啥,考试是啥,下半学期就好很多了,和幼儿园 ...

希望我们也能这样。我现在看他还是小懵懂一个,竟然要正儿八经上学了。。。
sagewang2018 发表于 2018-6-12 11:19
建议楼主线下英语不要退,线下走应试,线上练口语,还有XRS的线上据说度灵伐灵,还有楼主缺少了语文知识积 ...

我们中班一年长颈鹿,大班一年伊莱,都不算应试,所以最近也在考虑换机构,正好搬家也远了,就把伊莱课先退了,后面我会来写写伊莱这个机构。学而思线上主要觉得便宜和方便,之前寒假读了一年级数学的尖子班,感觉还可以,从材料到课程设置都比较系统,这次暑假报了个线上的学前语文课,看看如何。不过语文的确靠平时积累,这方面我们还得多练。
teatime 发表于 2018-6-12 11:54
我们中班一年长颈鹿,大班一年伊莱,都不算应试,所以最近也在考虑换机构,正好搬家也远了,就把伊莱课先 ...

我们和你一样今年幼升小,很体会你现在的境遇,我说说我们的暑假安排,每周两次游泳各一小时,两次学而思线下各2小时,两次英语线下各1.5小时+三次线上各25分钟,两次学画画各1小时,每天阅读30分钟,阅读我觉得非常有必要,每周做数学题100道。

XRS我没看过线上什么教材,但是听上过的说比较简单,线下的感觉多了互动,让孩子在学前感受下什么是上课,英语说真的线上口语虽然重要,但是你只要在体制内那线下应试的教学方式一定不能落下,不然以后会跟不上的。
国象考一级了,楼主家厉害啊
来学习学习,正在制订计划中
求写字班推荐,同样幼升一
幼升一,在北方避暑,已经玩了一个半月,还好奶奶天天盯着做蛋糕英语和RAZ D,质量就天知道了。
8月份上半月两个考级夏令营,上午一个下午一个。
下半月两个学而思(数、英),上午一个晚上一个。
周末计划安排去运动。

妹妹下半年入园,阅读为特色的示范园,打算把识字再巩固一下
逻辑题板结束掉第三级
RAZ aa 想办法结束掉