搜索
说说英语蹦跳机构的选择,就是针对幼儿园小班、中班阶段的英语启蒙机构,不谈其他阶段的英语机构。纯个人想法。

首先为什么要选蹦跳机构?原因自然是加强英语的交互、提高听说能力了。如果光为了应试,蹦跳机构也学不到太多。如果光为了听到纯正的英语,那不需要靠机构找真人,有的是音频、视频。

基于这个原因,我个人觉得有这么几个选择原则:
1、纯外教(不依赖中教)
2、超小班(1对2到1对5)
3、最后也是最重要的一点,鼓励娃和外教多交流,不然都白搭。

线上还是线下,只要交互充分都可以。一周至少两次到三次。

还有一点很重要,不要全部交给机构,光靠机构,一周两次,甚至三次,也是完全不够的。那在家里要做的是什么?
1、保证听或看的量,保证亲子共读的量
2、最好在家也能有交互

如果娃上双语学校(不是每天外教只来上一节课那种),一定要鼓励娃和外教多说,在这种情况下,可以不要额外再上蹦跳机构了。
我们就是这种情况,目前听力词汇已经达到3000以上。

等听力词汇量达到3000,就可以找机构系统上phonics了,把听力词汇变为识读词汇,把亲子阅读过渡为自主阅读。
怎么测词汇量,就找测大人词汇量的平台、网站、小工具都行,遇到单词,你读给小朋友听,让他或说或表演,只要能看出他知道意思就过。对于家长明确孩子掌握的单词,直接过,这样很容易就可以测出来了。然后你可以选几个不同的平台都测一测,就大致知道听力词汇量了。
我家外教全天跟班的双语幼儿园加蹦跳机构每周一次 看看效果先
DerekE 发表于 2018-6-12 12:04
我家外教全天跟班的双语幼儿园加蹦跳机构每周一次 看看效果先

嗯,这个配置肯定是足够了,要经常鼓励小朋友和外教多交流。交流和不交流差别太大了。
sybfly 发表于 2018-6-12 13:58
嗯,这个配置肯定是足够了,要经常鼓励小朋友和外教多交流。交流和不交流差别太大了。

没错 娃每次讲英文声音还是轻轻的
想问问楼主,我家输入挺多,单词量也很大,如何才能保证输出呢?
叫我小叶子 发表于 2018-6-13 09:05
想问问楼主,我家输入挺多,单词量也很大,如何才能保证输出呢?

1、家长自己可以和孩子做的事情:
用英语和孩子进行日常对话,吃饭、玩基本都可以,家长、孩子慢慢就习惯了。我也是逼自己在家说英语后慢慢就习惯了,公众场合我们相互间也说英语。这样他面对外教时就会大胆说出来。
还有可以和孩子模仿动画片的剧情,或者读过绘本的剧情,尤其是有很多对话的那种,比如paw patrol的救援啊什么的,可以重复演几遍,一般小朋友都喜欢,过程中肯定有输出;要是孩子一开始不配合,可以大人用玩偶来模仿表演剧情,先让孩子看你表演,再让孩子穿插着说几句台词,多鼓励他,慢慢就越说越多了。还可以用简单的句式和孩子讨论动画片剧情。
2、家长借由外教做的事情:
鼓励小朋友和外教多交流,比如有些自己回答不上来的问题,可以鼓励小朋友回头问问外教。在有机会和外教交流的时候,家长也不要错过机会,回头还可以反馈孩子,外教认为你说得很不错啊什么的,形成良性循环
叫我小叶子 发表于 2018-6-13 09:05

请教每天用点读笔、或音频读牛津树,每天将近一个小时,而不是放音频的泛听算有效输入吗?
sybfly 发表于 2018-6-13 09:54
1、家长自己可以和孩子做的事情:
用英语和孩子进行日常对话,吃饭、玩基本都可以,家长、孩子慢慢就习 ...

大量的读算有效输入吗?
selinasun99 发表于 2018-6-26 15:17
大量的读算有效输入吗?

家长读或者点读笔读,小朋友听也是好的,但效果没有用英语进行实际交际好。
什么是蹦跳机构啊