搜索
昨晚听老公说了他同事孩子的事情,3岁的时候,100以内加减法已经会了,我说怎么可能,他说这孩子就是喜欢玩计算器,自己玩,然后就全记住了,现在小一,乘除法已经自己会了,测过智商126,老公说这个的重点,自己孩子是不是这块料,小时候就看得出了,咱女儿,也不用太鸡……话说老公初高中也是学霸一枚,读书不是很用力,总是轻松第一,难道我们家那小妮子,真是被我拖累了?
重点是 智商126.。。。。
还是小时候觉得是神童,大了发现很平凡的比较多。
女生和男生差别有点大,我家爸爸也是智商高,但是女儿现在还没有看出来
其他不好说,数学天赋通常是很早就能显露出来的
杏花微雨 发表于 2018-6-13 15:48
其他不好说,数学天赋通常是很早就能显露出来的

那看来我家是木有了,现在个位数加减法还要掰手指头的说
果然是神童
我外甥就是小学时期普普通通,初中以后石破天惊。没测过智商,我个人觉得他是学习主动,有兴趣,够专注。
自己的娃自己呗,习惯好在小学阶段更重要
sunnywords 发表于 2018-6-13 15:46
还是小时候觉得是神童,大了发现很平凡的比较多。

这个比较同意。
当然也看到过很神猛的,一路开挂的,但是非常非常少,手指数的过来。
看开头我以为我家儿子 不过我儿子才小班 哈哈哈  
这么小测智商准吗?有一个故事说一个老叟在卖油,卖了30年了,有一天他在大庭广众下表演从三个尺高到油到一个壶里,重点是壶口还放着一个中间有洞的铜钱,结果是一滴不漏,连铜钱都没沾上油,众人报以热烈的鼓掌,大家都好奇这神技怎么练成的,老叟说,其实不难,我卖油30年了,每天最少倒油500次,就这么练成这绝技。所以,你仍个计算机给你小孩,让他成天玩,玩个100天,也能练成绝技。
很多男生小学初中成绩很差,到了高中突然成绩很好的,还有很多女生小学初中成绩不错,到了高中就跟不上的
除非智商碾压,否则都差不多的普普们拼的就是勤奋了
居然看到也有娃喜欢玩计算器的
正常健康的环境来说,小学表现好的,初高中还是学霸的寥寥无几。但上海这种比较极端的环境来说,你小学不发力,人家就不带你玩了,哪里等得到你初中高中我一直怀疑上海其实耽误了很多牛蛙。
jojosmama 发表于 2018-6-13 16:18
正常健康的环境来说,小学表现好的,初高中还是学霸的寥寥无几。但上海这种比较极端的环境来说,你小学不发 ...

说的极是,所以这里幼升小最热闹,大家投入也最多。
leo6082 发表于 2018-6-13 15:58
这么小测智商准吗?有一个故事说一个老叟在卖油,卖了30年了,有一天他在大庭广众下表演从三个尺高到油到一 ...

勤奋本身就是一种天赋
男生翻盘的机会更多些
很多人初中都平平,高中逆袭的,男生居多
据说孩子智商主要取决于母亲一方的遗传。

其次,上海现在的升学制度决定了父母很难押宝在孩子进入中学以后打翻身仗的路线。中考比高考重要已经是普遍共识了。看现在这趋势,小升初基本上也就是一个孩子十六年学习(小学、中学、大学)的定位关键点了,之后无非是锦上添花还是雪上加霜的区别,或者说一路走低很容易,一路爬升非常费力,很难有本质改变。

幼儿园阶段普普通通,上了小学以后发现是块料,倒是有可能的。这个时候应该还来得及走上正途。

各种模式都有吧。亲测有小学学霸在北清复交之一和菜小同班学渣相遇,学渣在最好的专业实验班。殊途同归,早发晚发都不能太早定论。
邻居家男主,三岁就会加减乘除了。。。

语文英语基本翻不了盘,只能靠理科了
昨天无聊,看了下同济招生简章,学费5000,哇塞,读个大学,都没幼儿园一个月的学费贵
大学学费很低的,之前读研究生还免费呢~
伤仲永啊楼主,小时了了大未必佳
126对小学生来说应该不少见吧。
我自己,幼儿园会被老师罚站的愚钝渣娃,普通小学,初期也不咋的,除了自己看书安静专注,没什么优点,五年级突然突飞猛进到前三,一路推到高中也没下来过,全科都前几,奥数比男生都强,考上复交。要是搁现在,早被鉴定没希望的渣娃了吧
初中以后甩小学数一数二学霸几条街。我觉得不鸡也不行,太鸡也不行。见机行事呗
jojosmama 发表于 2018-6-13 16:18
正常健康的环境来说,小学表现好的,初高中还是学霸的寥寥无几。但上海这种比较极端的环境来说,你小学不发 ...

这个不同意。你的意思是学霸大部分应该小学就是渣渣?事实上,真正的学霸从小就很强,因为他随便学学也能数一数二。他的强已经到了不想突出都不行了。
lllb 发表于 2018-6-13 21:43
我自己,幼儿园会被老师罚站的愚钝渣娃,普通小学,初期也不咋的,除了自己看书安静专注,没什么优点,五年 ...

同层主,我3岁才会说话,同期大动作更是一百样不行,连桌子都爬不上去,要搁现在肯定要打上发育迟缓的记号要医生干预的,小学一二年级经常考不及格被叫家长,反应也慢,也是除了能安静看书没啥优点了,三年级后却一路高歌猛进。娃爹也一样,一年级数数都数不到8。但这些都没有妨碍我们最后考进复交,所以我们女儿现在虽然极其普通,但我们已经很知足了人生之路漫漫,一切皆有可能~
不是140+才算高吗....小时候牛长大不行的也很多
三岁看老,有道理的,其实小时候就看得出聪明不聪明了
deardddd 发表于 2018-6-14 09:09
这个不同意。你的意思是学霸大部分应该小学就是渣渣?事实上,真正的学霸从小就很强,因为他随便学学也能 ...

独孤求败学神级别的,一百人里都未见得有一个,我说的寥寥无几就是指这些人,并没有否认你所谓真正的学霸。
哪里有测评的,我看看我那小子是不是仲永?