搜索

[学前其他] 学区房求建议

目前住周浦,教育洼地,爸爸妈妈工作都在浦东。小朋友22年幼升小,以后会考虑生老二。

最近在考虑学区房,预算有限,想了以下几个方案,大家帮忙看看哪个好。

1、竹园沪东两房,对口菜中,老人+老二得再租一套房子
2、明珠C一房,没有对口好初中,老人+老二住周浦(距离10公里),父母两边跑
3、御桥三房,对口菜小御桥小学,初中有建平保底,幼升小考民办,失败就读御桥小学
4、川沙三房,对口川沙较好的小学和初中
5、不考虑学区房,拼民办,失败就读周浦小学

纠结了好几天,还是没想好,大家帮我看看哪个方案更好啊?
只想说 小学很重要
2看起来不错
我也想买,可以一起
御桥三房可以读建平的是哪个小区啊
感觉3不靠谱
川沙三房 二宝+老人都能一起住 二娃很辛苦的 老人跑来跑去租房都不实惠 而且开销大 建议公立保底为主 川沙 相对成熟 便利
楼主,个人建议
个人认为小学和初中是关键,但是小学更多的可能是靠父母,小学时父母抓好基础树立小孩良好的读书习惯,那中学时期就完全可以依靠他自己,并且初中时父母的辅导能力可能会大大降低,所以我觉得1和2不考虑,都是没有好的初中,并且1个要租房1个要两头跑,都是劳民伤财费时费力的事情。
3和5其实可以并在一起,幼升小考民办,成功了就一路民办上去,失败就读菜小,进菜小后立马户口迁到建平,小学的环境特别重要,进了菜小就要父母花时间精力好好督促孩子树立读书习惯,并且外面多读一些,跳出菜小的圈子,我不太清楚进建平要不要同时看学籍户籍,如果不看的话那最好了直接进建平,看的话就要另谋出路想办法考民办初中。
第4条路是最稳妥的方法,如果实在犹豫不决,就选川沙较好的小学初中吧。
补充一下如果建平不看学籍户籍,你也可以小学在川沙读,然后户口迁建平。
3可以pass了 幼升小拼民办万一成了又得搬家 不成的话御桥小学也不是个好保底,单指望初中翻身就失去了折腾买学区房的意义
lz不考虑考虑买学区房挂户口再租房子么 这样选择范围会大很多
我们是从张江买学区房来的闸北,建议楼主来闸北买闸北实验的学区房,21年之后要求户籍满3年,幼儿园1级,小学一梯队,初中风华也是区重点。一连串公办学费便宜,幼儿园200块一个月。延长小区地铁口就是,300万搞定。周边配套相当齐全,学校超级近。
建议买个小房子挂户口。租个大房子自住。这样自由得多。
1. 首选4川沙,又解决居住,又解决学校
2. 次选明珠C对口,买的小房挂自如,然后旁边加点钱租套大的,读完小学卖掉置换。
有钱就买明珠
个人偏向3
软糖妈咪 发表于 2018-6-15 16:33
我们是从张江买学区房来的闸北,建议楼主来闸北买闸北实验的学区房,21年之后要求户籍满3年,幼儿园1级,小 ...

300万买得到?
为什么大家选3的不多啊?3和4都是三房,楼主一家人可以住一起不用分开,也不用租房折腾;其次御桥比川沙离市区也近不少,以后小学补习也更方便;而且和4相比,初中还有建平保底,御桥小学也不比川沙的小学差啊?感觉大家选4的反而比三多
我们是从张江买学区房来的闸北,建议楼主来闸北买闸北实验的学区房,21年之后要求户籍满3年,幼儿园1级,小 ...

闸北离我们太远了啊
yymercury 发表于 2018-6-16 13:13
闸北离我们太远了啊

老公在张江上班,嘀嗒拼车每天早上30块。上车就睡觉,1小时之内到公司。再说,你俩不是公务员或者事业编制吧?
看来看去,觉得都不是特别好,相对来说川沙吧,现在综合考虑小学和初中都可以的比较多
hanhan920 发表于 2018-6-16 23:49
周浦澧溪小学、周浦二小,尚德都还不错啊。房子新,空气好啊。

尚德是民办的,澧溪、周浦二小和川沙的园西比怎么样啊?
明珠c吧:)
明珠c啊首选

软糖妈咪,你说的哪个小区啊?我们2023年小学,也在看学区房,你们已经开始读了吗?
修罗烟雨 发表于 2018-6-28 12:18
软糖妈咪,你说的哪个小区啊?我们2023年小学,也在看学区房,你们已经开始读了吗?

我们21年小学,买的闸北实验明德,你预算多少,要求什么,我可以帮你看看。

300万的有延长小区,靠近地铁。小区里有对口的初中风华初,和对口的幼儿园延长路幼儿园。
软糖妈咪 发表于 2018-6-28 12:44
我们21年小学,买的闸北实验明德,你预算多少,要求什么,我可以帮你看看。

私信给你了
不是铁饭碗,但是行业决定了工作范围基本在金桥外高桥或者嘉定

看上去很棒,查了下这个学校,要求三人一户满2年,我们家父母一方是外地户口,做不到三人一户
乱红 发表于 2018-6-30 12:11
看上去很棒,查了下这个学校,要求三人一户满2年,我们家父母一方是外地户口,做不到三人一户

假离婚大法?不过,听说今年孩子和一方父母2户满2也入了。要不你起个帖子,召唤闸实的在校学生家长,问问详细情况

评分

乱红 + 2 建议很棒,感谢!

听上去不错,请问,有没有父母户口限制.我们家只有妈妈和娃有上海户口,之前去看杨浦就是因为没有三户口所以败下阵来.
乱红 发表于 2018-6-30 12:11

我和你一样,看来还是不行.浦西为什么都要要求三户口.艾.
请问,川沙是西园小学和初中,是吗? 谢谢.
再帮顶一下.. .. 楼主最后决定了没