搜索
小升初进了xh的一个新民办,暑假要准备好好补补数学了。

进补数学,目标不是自招,我们是奥渣,连入围都没一个,只是想把校内的内容提前学习,免得到时跟不上。所以从五年级寒假开始,我们弃了学而思的奥数,在徐家汇一个以创办人名字命名的中小机构里上课。该机构每季都以考试成绩分班,好班(金娃班)是硬性规定语数外三门都要上,每门90分钟。我们上了发现,英文太简单,语文意思也不大。关键是数学,一次90分钟,我心里总觉得量不够大。暑假已经报班了,想看看教学内容再定。如果数学提前学的进度和强度不够,我想是不是该换个机构专门补补数学了。

在这里想请坛友推荐一下有没有适合我们层次的外补课程。我们现在四色书第一册刚刷到 比例,发现难度刚好比我们的实力高一点点,二刷准备找点奥精的题做做。另外还想请教一下各民办预初第一学期的教学进度——预初第一学期是不是就把四色书第一册教完了?如果是,那我觉得更有理由加大力度提前学了,否则铁定跟不上。

不知道此贴是否涉嫌给机构做广告,不过请千帆大大高抬贵手,我是真有这方面的需求。谢谢啦
筑桥吗?土豪
这种补数学的课一周至少3小时吧,这还不算作业时间。既然语文和英语楼主觉得太简单上课不就是浪费时间吗?

您是说我们在读的那个机构名称?不是的啦!我们读的是三个字的,不贵,但也不便宜。
amandag 发表于 2018-6-22 08:38
这种补数学的课一周至少3小时吧,这还不算作业时间。既然语文和英语楼主觉得太简单上课不就是浪费时间吗?
...

您说的对啊!暑假还好,等开学了,时间才是最宝贵的,所以想好好选择。

黑心年糕 发表于 2018-6-22 08:41
您是说我们在读的那个机构名称?不是的啦!我们读的是三个字的,不贵,但也不便宜。

哦哦,我以为xh新开的民办筑桥,学费7w+/学期
我猜是LDW

是啊,好厉害!您有什么数学外补的经验可以让我学习下么?

这个就是LDW吧,暑假班应该还没开始吧,我们也报了一个,想先试试。楼主所说的语文和英语太简单,是表示都是课内内容吗?
飞飞快跑 发表于 2018-6-22 10:01
这个就是LDW吧,暑假班应该还没开始吧,我们也报了一个,想先试试。楼主所说的语文和英语太简单,是表示都 ...

语文也无所谓课内课外吧,做的练习据说都是各校的测验卷。英语比校内肯定要深一点,不过对我们来说还是太浅。我们英语在家里自鸡,对机构的进度不清楚。数学也是有提前学的内容,但90分钟实在太少啊,又没有回家作业。
学习学习
进来学习的
学习了,谢谢
比较常见的外面的机构的暑假的初中课程都是7月隔天上的进度,也就是基本15-20次课,相当于春秋一个学期的时间
真小蜜蜂 发表于 2018-6-22 16:19
比较常见的外面的机构的暑假的初中课程都是7月隔天上的进度,也就是基本15-20次课,相当于春秋一个学期的时 ...

是的。暑期确实是十五次 隔天上。关键是开学后,一周一次,一次只有90分钟,我觉得少了。想换地方转补数学 不知道有什么可以推荐的。刚才还在想,难道是要重回学而思?
黑心年糕 发表于 2018-6-22 16:49
是的。暑期确实是十五次 隔天上。关键是开学后,一周一次,一次只有90分钟,我觉得少了。想换地方转补数 ...

10月综测考回自招A或者自招,据我所知我们5年级CC班上来的自招班和隔壁自招A基本没有退课的。
其实其实学而思还凑合,关键调课退费什么的很方便
Chloe16 发表于 2018-6-22 17:00
10月综测考回自招A或者自招,据我所知我们5年级CC班上来的自招班和隔壁自招A基本没有退课的。

谢谢建议!虽然我们只是提高班 但也去试一下吧
感觉lz很厉害啊,四色书已经开始学习了
四季教育也可以考虑嘛

初中团课的多,可以问问学长们团课情况
谢谢楼上几位!准备暑期自鸡四色书争取能完成前五章吧。开学去试试蘑菇和四季。
LDW真没什么用,如果你对孩子的将来有比较大的期望,建议放弃。我家也念过5升6的暑假,但后面苦了一年,但这是前期家长自己调查没做到位造成的。机构与目标、和规划要相符,否则规划和目标都会落空的。
LDW是啥?这个都要保密吗?
英语是啥难度?新二?你说的信息没法给你建议。
据我所知,预初的数学班最快的是直接从七上开始上的,现在已经上到七下了,英语新三也上了十几课了。你自己对比一下进度。
黑心年糕 发表于 2018-6-22 10:13
语文也无所谓课内课外吧,做的练习据说都是各校的测验卷。英语比校内肯定要深一点,不过对我们来说还是太 ...

数学其实回家还是要自鸡的,听说李大伟还有自招小班,不知是否难度更高一下,感觉金娃或者普通版是以课内补差为主的。
billbruce 发表于 2018-6-25 10:26
据我所知,预初的数学班最快 ...

6年级新三也上了十几课???心碎一地......
billbruce 发表于 2018-6-25 10:26
据我所知,预初的数学班最快 ...

因人而异吧。
对于广大普娃,初中数学还是要夯实基础