搜索

[小学其它] 渣妈又来问弱智问题-围棋

总觉得小姑娘吧,琴棋书画都该懂点,不谈精通吧。
个么其实不是去学个围棋?
1)听说很锻炼专注力
2)听说对思维能力不错
3)周围有靠围棋上岸的

大家来拍醒我吧......
先自己找本围棋入门 如果 看到断 虎口 这阶段 自己觉得读不进了 劝放弃
鸡娃 先自鸡
每天一个小时耗在围棋上,你耗得起吗?
对思维要求蛮高的,小孩子要做的住
只是懂一点,不精通的话。学个规则就行。

朗尼的姐姐 发表于 2018-6-23 09:48
只是懂一点,不精通的话。学个规则就行。

这个可以,就当兴趣爱好学学,能稍微对弈一下,不至于人家问直接不会结束了
围棋很费时间,如果只是玩玩那随便,如果想靠这个上岸,一看天赋,二需要大量时间去
我觉得挺好,我家就学围棋,每周上两次课,一次一个半小时。平常和他爸爸下下围棋,或者线上和别人对弈。当然时间肯定要花费一些,但是也不能全部鸡语数外,兴趣一门都不鸡吧
靠围棋上岸的娃,其实随便靠个其他也能上岸。
女生坚持的不多,后面基本都是男娃
喜欢啥都行,比较烧脑
围棋最花时间,除非有天赋想做职业棋手,家里玩玩算数
如果已经小学的话建议不要学了,一般都是幼儿园没事干的时候学的,小学开始有点晚了
围棋是门挺好的爱好,开发小孩的智力,也可以考验孩子的耐力与忍受力,换位思考也涉及到,对情商培养有帮助。最最重要的,抗受挫能力绝对可以提高
围棋真是最烧时间的兴趣爱好,比钢琴花时间得多,还伤眼睛,不推荐
围棋太耗时间,花钱,对孩子性格和身体都不好,慎选!
太耗时间了。抓文化课就没空玩围棋了。
小姑娘最好学舞蹈,当然学围棋也不是没有用,以后找老伴时候,假如进大叔家,你把大叔的大龙吃特,偶就双份红包了。。。
幼儿园没入段的娃,就不要想了。小学有的是花时间的科目…
当时没报围棋也是觉得如果不喜欢没必要要学,喜欢,太耗时间
脑子进水了
我们学围棋的,坚持下来了。小升初时感觉还是桥牌更有用,桥牌特色的比围棋特色的多
喜欢就好,合理安排。
谢谢大家各抒己见!
我家学围棋,计划小学之前到业五的水平。目前2段。秋季入一年级。每天坚持下网棋。选围棋的原因是便宜,学费便宜(相对舞蹈音乐之类),用具便宜(一副棋才几十块)。我陪读能当陪练。有明确的规则,输了赢了一目了然。做不了假。不像音乐舞蹈太难把握。
考虑幼升小小升初的话,还是别抱希望了
为啥围棋钢琴画画就得给文化课刷题,给课后辅导班让时间啊。要是读书没啥天分的,还就得发展个拿得出手的特长。没点爱好,生活太枯燥。
9ho2zAGqag 发表于 2018-7-7 02:20
为啥围棋钢琴画画就得给文化课刷题,给课后辅导班让时间啊。要是读书没啥天分的,还就得发展个拿得出手的特 ...

因为特长可比文化课更耗时间更难出成绩
糖糖家的小喵喵 发表于 2018-6-23 11:11
靠围棋上岸的娃,其实随便靠个其他也能上岸。

正是如此。
honeypotxinxin 发表于 2018-6-23 15:19
围棋真是最烧时间的兴趣爱好,比钢琴花时间得多,还伤眼睛,不推荐

伤眼睛何来啊?另外烧时间多少看妈妈对这个的定位,想上岸,那必须大把时间,参考柯洁小时候。。。。若普通兴趣,我觉得可以考虑。入门很容易的,培养个兴趣爱好挺好。看大学生围棋比赛,清华自己的马约翰杯等等。我总想象着娃进了大学可以凭此交友等等。。。哈哈哈
噢呦呦 发表于 2018-7-7 16:39
因为特长可比文化课更耗时间更难出成绩

这都是以上岸来劝楼主放弃的啊。为啥呢,不考虑上岸,只考虑普通兴趣爱好不行么。入个门。以后自己想学可以随时学。我遇到过小学学了一点,初中又想学的。。又上课的。任何一门兴趣,不耗费大量时间那能出成绩呢,不独围棋!
孔熠宸 发表于 2018-7-8 11:04
伤眼睛何来啊?另外烧时间多少看妈妈对这个的定位,想上岸,那必须大把时间,参考柯洁小时候。。。。若普 ...

除非家里有人会围棋,要不然得天天上网下棋吧。一般5级以后,一盘得20分钟,两盘就40分钟了,高强度不眨眼的看屏幕。另外,死活题要做吧,不能说护眼吧。再往后一盘棋1,2个小时是常态,下完还要复盘。怎么能说不伤眼睛
honeypotxinxin 发表于 2018-7-8 11:28
除非家里有人会围棋,要不然得天天上网下棋吧。一般5级以后,一盘得20分钟,两盘就40分钟了,高强度不眨 ...

我陪读了几节课。会了基本功。自己在家陪他下。到现在我不陪了,下网棋。每天只两盘。多了不下。题可以打印出来做,不一定在网上做。完全不会你说的。只培养个兴趣,这个时间够用了
有兴趣可以看书自己学起来,有潜力再去机构系统学
可以试试,看看孩子的兴趣能维持多久,我们刚开始特别喜欢下,每天都下,后来越学越难了,就不肯下了,尤其跟爸爸下,一直输(很难赢),越来越没兴趣了,现在下棋要靠逼的。
到后期跟高手下,一盘棋一两个小时不稀奇的,肯定费眼,你看围棋老师多数都是近视
权当兴趣爱好培养,就带她入个门,很不错的。
做任何事都是贵在坚持,不仅仅是小孩,更是对父母的要求
孔熠宸 发表于 2018-7-8 11:04
伤眼睛何来啊?另外烧时间多少看妈妈对这个的定位,想上岸,那必须大把时间,参考柯洁小时候。。。。若普 ...

交友算了,这又不是古代,哪有那么多学生会约来下棋?狼人杀,吃鸡了解一下
女孩子学舞蹈最好,气质好