搜索

[小学其它] 学而思想钱想疯了,报名要慎重

我们是大班开始读学而思的,半年前就被任课老师动员报暑假和新一课程。因为综测考了高一级,就从周末转班去平时班一位年资较长的老师的班。最近突然发现这个班老师偷偷换掉了,也没人通知。想再转回去,不可能。打电话,客服说让自己关注抢别人弃坑的。投诉,还是客服说会转达。这是你们拆的烂污,凭什么要学员承担?枉浪费我们时间去综测,报班。大班时的老师水的不要不要的,就是推销课程时起劲。简直就是抢钱。慎入,慎入学而思的坑。浪费我那么多时间去读,去综测,去抢坑。心疼小朋友的时间啊!
不是说大班老师水平差吗,为什么又要转回去?
不知所云
我们碰到的大班老师蛮好的 年轻很有爱 最后一节课还给每个学生写了评语寄予未来的希望 你这个蛮郁闷的 不过我们幼升一也不准备读了 反正没考上创新
GxfA9q08b3 发表于 2018-6-24 16:43
不是说大班老师水平差吗,为什么又要转回去?
不知所云

阅读理解有障碍吗?说的是大班任课老师推销小一暑假和秋季课程。新一课程所有老师都换。不是说新一还是大班老师教。
乒呤乓啷气 发表于 2018-6-24 16:45
关键字“退费”,自己规划好再看怎么学。

退费不是关键,但是浪费我们这么多时间,另外去报班也要测试,自己教要找教材,说的是机会成本。说的是学而思换掉老师都不通知,肯定心里有鬼,自己知道老师不好。
Ceciliacui 发表于 2018-6-24 16:54
退费不是关键,但是浪费我们这么多时间,另外去报班也要测试,自己教要找教材,说的是机会成本。说的是学 ...

老师跳槽也是正常的吧,这种情况每个机构都不会通知的。
Ceciliacui 发表于 2018-6-24 16:51
阅读理解有障碍吗?说的是大班任课老师推销小一暑假和秋季课程。新一课程所有老师都换。不是说新一还是大 ...

本来就是换的啊,缴费的时候能看到老师的,我们老师早就表示过不带一年级的,虽然是女儿很喜欢她
别太激动,换老师挺正常的。
理解楼主的心理,感觉受骗上当,但是无处发泄
这种事情每个机构都差不多。学而思是可以随时退费的。已经不错了。
理解楼主的心情。虽然机构里老师流动是很正常的事情,但是哪个家长摊上都不爽。
学而思就这一个老师好吗?不理解……,再说还可以退费啊,没开课全退……最多就是说没提前通知学员,不厚道。抢钱……没看出来……
可以说都是家长把他们惯的吗…?应该联合其他家长一起讨个说法
绿萝悠悠2015 发表于 2018-6-24 17:32
学而思就这一个老师好吗?不理解……,再说还可以退费啊,没开课全退……最多就是说没提前通知学员,不厚道 ...

他的意思大概是 原来是本着某老师去的 结果xes 偷换了这个老师 ! 班次时间没变 ! 要想上原来那个老师 大概就要等另外满班(老师带的新班) 有名额 或者等着! 不然就只能接受现在的班! 并且lz 并不想退费 xes 很霸王也并不想让lz 插去他喜欢的老师新班… (大概指着优质老师招募新班) 旧班大概给新人带… @lz 不造我理解正确伐
噢呦呦 发表于 2018-6-24 17:08
本来就是换的啊,缴费的时候能看到老师的,我们老师早就表示过不带一年级的,虽然是女儿很喜欢她

是说新一的老师在报名缴费时是某个老师,但是现在偷偷被换掉了,和大班的老师没任何关系。拜托读文仔细点行吗?。
这个好像处理的不太好吧

评分

乒呤乓啷气 + 1 确实学而思不厚道,看我25楼更新

学而思退费还算方便的
sangman022122 发表于 2018-6-24 17:48
学而思退费还算方便的

能退我孩子的时间成本,现实的利息吗?为什么要提前半年收费?不就是现金流量不好看,出年报难看吗?
有些老师只带幼儿园,小学就不带了
我也讨厌这种模式,所以一直没报学而思
学而思我比较认可,老师自己可以去听啊,又不是一个好老师,这里的几个老师都是充满激情有爱心的老师,我是语数英全学的,不知道会不会背喷啊

评分

乒呤乓啷气 + 1 那你不要看我25楼的内容

我听说他们退费超级干脆
现在这么生气码字,还要一个个的回复,又浪费不少时间成本呀!退费退费,还有好多家可选

乒呤乓啷气 发表于 2018-6-24 18:38
你应该多看看我之前的系列文章,远离学而思。

大神什么帖子,想好好看一下

评分

乒呤乓啷气 + 1 25楼更新了

学而思退钱一分钟到账,赶紧退了呗。
能退不错了,好多机构退费要老命了!
是的啊,退好几个月呢
学而思的推销的确是很积极
学而思 退钱很方便
换老师感觉蛮正常的吧
alexmmm1981 发表于 2018-6-24 19:55
换老师感觉蛮正常的吧

换老师正常,不通知正常吗?我缴费时是选时间选老师,上课前机构就能偷梁换柱了?这是骗子

评分

乒呤乓啷气 + 8 跟老师不跟机构早就说了

学而思就这一个老师好吗?不理解……,再说还可以退费啊,没开课全退……最多就是说没提前通知学员,不厚道 ...

提前半年收学费,是抢钱吗?
Ceciliacui 发表于 2018-6-24 21:35
提前半年收学费,是抢钱吗?

这倒是真的 报了暑期班 还没开始上 就已经催着付秋季的钱了… 真的是…
不是帮学而思说话,但辗转了一些机构,感觉学而思已经是里面最正规的了。
zcy_82430 发表于 2018-6-24 18:38
现在这么生气码字,还要一个个的回复,又浪费不少时间成本呀!退费退费,还有好多家可选

大人一个个回复,时间成本不计,小孩测试的时间成本要计较吗?找不到班去调课到离家10公里的地方上课时间成本要算吗?上课碰到个讲不清没逻辑的是浪费时间吗?退费爽气算什么?股市了买个骗子股随时都能用脚投票卖出。但是如果挂羊头卖狗肉的公司再在它上面做价值分析和年报财务分析有用吗?都是假的。做了白做。公司违约我不能追究责任吗?我不能把自己受骗的经历广而告之吗?娃最关键的不是金钱,是机会成本!
13564327693 发表于 2018-6-24 18:50
学而思退钱一分钟到账,赶紧退了呗。

拜托,这不是网校,要专门跑指定地点退。不是你上课的地方想退就退。
朗尼的姐姐 发表于 2018-6-24 19:38
学而思 退钱很方便

退钱要白天去吧,停车要收费吧?20元一次不论多久。缴费只要网上就可以。为什么?
Ceciliacui 发表于 2018-6-24 21:45
拜托,这不是网校,要专门跑指定地点退。不是你上课的地方想退就退。

我说的就是上课点呀,我办过退课,学而思退课算最方便的了。拜托!!
Ceciliacui 发表于 2018-6-24 21:44
大人一个个回复,时间成本不计,小孩测试的时间成本要计较吗?找不到班去调课到离家10公里的地方上课时间 ...

支持你追究到底,还我娃机会成本!
楼主难道是上了个假的学而思?拜托,学而思退钱很方便的……
Ceciliacui 发表于 2018-6-24 21:46
退钱要白天去吧,停车要收费吧?20元一次不论多久。缴费只要网上就可以。为什么?

我怎么知道为什么
学而思又不是我开的

我也不会开车
sunnymaomao192 发表于 2018-6-24 17:09
别太激动,换老师挺正常的。

换老师不安置学员:不通知换老师了,系统留言无人回复,家长帮学而思组织的群私信学而思官方管理员无人回复,去柜台询问答复打客服电话,打客服电话让自己关注弃坑的去抢,要投诉没有电话。这是挂羊头卖狗肉,收了学费有售后服务吗?
那就退了好了咯。。。反正机构多的是。我上了一年学而思,老师很好,声音甜美思路清楚,唯一讨厌的是熊家长
szzjulie 发表于 2018-6-24 17:23
这种事情每个机构都差不多。学而思是可以随时退费的。已经不错了。

谁吃饱了撑花了时间去测试,提前半年交了费就为了退费的。退费的话既然已提前半年收全款,是否该双倍返还全款?这是合同法的规定吧?消费者没有损失的吗?

哈哈哈哈哈 有意思

我们从小班上百花,老学员占坑都是交20%定金,然后过了暑期秋季上课,三节课内交学费。学而思既然对老学员要求提前半年教全款,选老师选时间。我理解定金就是100。不是抢钱吗?老学员的福利应该是占个坑,而不是提前半年缴费吧?!现在挂了羊头卖出狗肉,光退费还是强盗。违约应该双倍返还100%的定金吧?谁让他提前半年收学费的?

我生气的是孩子的时间成本。用金钱换时间,最怕钱花了时间浪费了,小朋友还被掰弯了。而且原因是公司没有道德,随意违约造成的。例如学而思综测不看时间表吗?我们幼升小开放日3月14号,全市统一,他要轰轰烈烈搞升班报名综测,3月12号。(可能记忆有偏差)。我们民办考完了,他才上团队合作,规则意识的内容。请问对我考民办有助力吗?班级老师换了不通知,我系统偶然看到,但是去调课去转班要么没班级可转,要么调课10公里以外。路上不是时间?说的容易退费简单。如果是机构的原因该不该赔偿违约金?岂是一声退费干脆就能轻易免除他作为公司的责任?
joeylulu 发表于 2018-6-24 21:36
这倒是真的 报了暑期班 还没开始上 就已经催着付秋季的钱了… 真的是…

老学员占坑是暑期秋季一起缴费的,不然就告诉你到时没班
13564327693 发表于 2018-6-24 21:57
我说的就是上课点呀,我办过退课,学而思退课算最方便的了。拜托!!

为什么交钱可以网上,退费要去柜台,还有20元停车费,对等吗?如果是公司原因造成退费?公司要赔偿吗?如果我自己主动要退费,公司要扣手续费,那公司原因造成我退费,我要不要收手续费?我就没有成本了吗?对等吗?拜托去动脑子想想
Ceciliacui 发表于 2018-6-24 22:45
为什么交钱可以网上,退费要去柜台,还有20元停车费,对等吗?如果是公司原因造成退费?公司要赔偿吗?如 ...

退费方便是和其他机构的比较,大多数机构都是钱进去容易出来难。假如楼主在类似昂立这种机构退过费的话再和xes比一下,那估计有提刀砍人的心。