搜索

[小学语文] 请教语文作文有必要报班补习吗

如题,是不是有必要?推荐下哪里比较好。
没必要。多看书,增加阅读量即可。欲速则不达,慢慢来。
我觉得只有2种情况可以考虑小学作文班:
1.实在太差,完全不知道该怎么写,比如班级倒数前十
2.已经四五年级了,想拿证书
否则别考虑这个事情,完全就是八股文提前了

同意老大观点  发表于 2013-5-24 17:20
赞同老大的,绝对是八股文,禁锢孩子的思想!  发表于 2013-5-22 15:47
qianfan 发表于 2013-5-19 09:07
我觉得只有2种情况可以考虑小学作文班:
1.实在太差,完全不知道该怎么写,比如班级倒数前十
2.已经四五年 ...

谢谢老师建议。
我家孩子在一年级上学期寒假的时候去上了个作文班,因为老师主要是以看图写话方式给孩子上的,并且让孩子尽量发挥想象力,所以我家孩子蛮喜欢上。然后当堂留半小时写话,写好老师下节课点评,每个人都有小礼品,得A的小礼物好一点。所以小朋友开心的。我家孩子去上了这个课最大的收获是自己愿意动脑筋,动笔去写看图写话和小作文。
时间是有限的,不是有没有必要的问题?

如果LZ家孩子时间有的多,去补习也没有什么~~
看你对语文的需求是什么。我们在上阅读写作,感觉对分数目前没有帮助,但是感觉上下去对将来的语文水平肯定有帮助。小孩也特别喜欢,于是就上了。尤其是里面每次要上一篇古诗或古文,让孩子感觉古文很美。
金丝猴 发表于 2013-5-19 16:14
看你对语文的需求是什么。我们在上阅读写作,感觉对分数目前没有帮助,但是感觉上下去对将来的语文水平肯定 ...

你们在哪上的?也想上这样的班
开源如潮 发表于 2013-5-19 16:25
你们在哪上的?也想上这样的班

在天目路上的绍英教育上阅读写作。老师叫卢雷,你可以在网上搜到他的资料。

请教一下,卢老师的班一般几个人,每次多长时间,一次多少费用?谢谢了!  发表于 2013-5-20 11:40
个人认为,如果家长缺乏作文辅导能力,小孩的语文成绩不是太理想,如果有的适合的班,还是可以上一上的。
不需要,如果语文还要出去补,干脆小学别去了,直接去机构吧!

太对了  发表于 2013-5-24 17:23
金丝猴 发表于 2013-5-19 17:52
在天目路上的绍英教育上阅读写作。老师叫卢雷,你可以在网上搜到他的资料。

卢雷可是名师呢
金丝猴 发表于 2013-5-19 17:52

上网搜搜,学习一下。
xingying_69 发表于 2013-5-20 10:54
上网搜搜,学习一下。

一个班70多人,一次时间是1小时50分钟。一次100元。虽然人很多,但是里面纪律好得一塌糊涂。
一个班70多人?!!
金丝猴 发表于 2013-5-21 17:03
一个班70多人,一次时间是1小时50分钟。一次100元。虽然人很多,但是里面纪律好得一塌糊涂。

真是难以想象,如果真的坐满了70多人好又纪律好得一塌糊涂,那这老师该有多神奇啊
tydmm 发表于 2013-5-21 19:55
真是难以想象,如果真的坐满了70多人好又纪律好得一塌糊涂,那这老师该有多神奇啊

我儿子看见他就是一帖药,吓得不得了,但是就是喜欢上,估计其他小孩也是这样吧。上课要记笔记的,我看了他笔记,字是写得最高程度的认真,我很吃惊。他说怕老师走过来看他的字难看要骂他,他害怕。
金丝猴 发表于 2013-5-21 19:58
我儿子看见他就是一帖药,吓得不得了,但是就是喜欢上,估计其他小孩也是这样吧。上课要记笔记的,我看了 ...

有兴趣,他这是属于拔高吗?我看好象二三年级,四五年级在一起合上的。那么作文是怎么处理的呢?当堂提示一下,然后回家写?问题多多,麻烦了:)
建议小班的好
tydmm 发表于 2013-5-21 20:10
有兴趣,他这是属于拔高吗?我看好象二三年级,四五年级在一起合上的。那么作文是怎么处理的呢?当堂提示 ...

每次上课是先讲解一篇古诗或古文,接下来是讲解一篇阅读,然后是根据阅读材料来写作文,这个是回家写的,第二次上课点评的。但是大概每四次课就有一次是当场作文,写完交上去,老师批改的。二、三年级在一起上,作文上要写你的年级,评分标准是不一样的。
听说过这个老师,不但学生听课听的认真,就是家长也会被卢老师的课吸引。

是的,我就每次都坐在里面听。非常生动,让我感觉语文原来是这么有意思。  发表于 2013-5-22 08:11
奥数  英语  兴趣
实在没时间读语文了……
这个老师这么厉害啊!实在难以想象70多个人一个班级,孩子们能如此专心地听讲。
距离我们有点远。
就是太远了点
金丝猴 发表于 2013-5-21 20:46
每次上课是先讲解一篇古诗或古文,接下来是讲解一篇阅读,然后是根据阅读材料来写作文,这个是回家写的, ...

家长可以进去听的吗?二、三年级一起上,会不会对三年级的来说偏浅了,因为毕竟要照顾到二年级的
也在纠结要不要上语文作文班,和儿子一起上奥数、英语的同时也上了阅读写作班,她妈妈说是24小时年中无休,赶上便利店了,呵呵。
xingying_69 发表于 2013-5-22 09:08
这个老师这么厉害啊!实在难以想象70多个人一个班级,孩子们能如此专心地听讲。

俺见过的,七十几人的班级,纪律很好,老师超严厉,学生听课效果也好。
caroltao 发表于 2013-5-24 11:22
俺见过的,七十几人的班级,纪律很好,老师超严厉,学生听课效果也好。

作文进步很大吗,说的有点动心了。
caroltao 发表于 2013-5-24 11:22

谢谢。请问有试听吗?
好厉害的老师呀
xingying_69 发表于 2013-5-24 13:18
谢谢。请问有试听吗?

当然可以试听,你也可以进去一起听的。所以其实在教室里听课的有100人。
echoyang70 发表于 2013-5-22 13:59
家长可以进去听的吗?二、三年级一起上,会不会对三年级的来说偏浅了,因为毕竟要照顾到二年级的

其实我觉得还是照顾三年级的多点,可以看出三年级小朋友水平就是比2年级的高。但是由于他不是应试教育,所以对学生来说都说拔高真正的语文水平,而不是目前的分数。家长上这个课要有耐心,分数不会一下子提高上去的,但长远看很有帮助。
金丝猴 发表于 2013-5-25 20:02
其实我觉得还是照顾三年级的多点,可以看出三年级小朋友水平就是比2年级的高。但是由于他不是应试教育,所 ...

谢谢你的回复!
rainbud 发表于 2013-5-24 12:15
作文进步很大吗,说的有点动心了。

徐永森老师。我们开始的太晚了,4年级没时间上了,仅上了一期,有效果。
我知道的有梅陇文化馆,其它地方还有徐老师的课。
xingying_69 发表于 2013-5-24 13:18
谢谢。请问有试听吗?

是在电教室上课,后面家长可以旁听。
听了好心动  想不到语文孩子也要补   以前只想给他补补英语就可以了
梦希雨602 发表于 2013-5-27 10:18
听了好心动  想不到语文孩子也要补   以前只想给他补补英语就可以了

你可以淡定的,只要你能做到。
孩子语文这学期不太好,二下就没上过90分,最可怕的是他说最不喜欢语文甚至是讨厌语文。暑假给报了个阅读与写作班,上着试试。阅读量也不算小速度也蛮快的(他看一页我看到3/2吧),但阅读范围较狭窄,只喜欢故事或童话类的,不喜爱科普及动物啥的。原来想法也是很淡定的,只要喜欢阅读就行,可是语文分数却让我有压力呀,阿拉只有二年级就和9无缘啦

二年级的测验阅读分析孩子们都要扣很多分,个人觉得太难了,已经不再是在文中能找到答案了,要自己去提炼总结了。所以,和9无缘很正常啊!  发表于 2013-5-27 13:06
caroltao 发表于 2013-5-27 09:42
是在电教室上课,后面家长可以旁听。

大教室,孩子们要集中注意力不容易。谢谢回复!
这个老师的班难报吗?
70个人的班级坐的都是小学生,吓到我了{:soso_e114:}
考虑上小班吗+可以帮您介绍一个
看你住哪里
starontree 发表于 2013-5-19 10:37
我家孩子在一年级上学期寒假的时候去上了个作文班,因为老师主要是以看图写话方式给孩子上的,并且让孩子尽 ...

我们也是,小一的时候上了类似的班,小朋友很喜欢老师,就打算一直上下去。

考虑时间分配,我们英语和数学都没有上
我自己认为,英语和数学要提高的话想对比较简单,但语文如果不好的话,要提高就比较困难了。