搜索
    大家好,小升初已落定,我家小女为即将是XNM的一员而高兴着。面对新的学校,小女又不太自觉,妈妈想趁着暑假给她稍微补补预初的内容,不知xnm的教材要哪些,尤其是英语方面,望各位前辈赐教。

西南模初中-

欢迎学妹。

我们班是牛津+新世纪,但有个别班辅助教材用的是新概念。除此之外,作业用的是英语报(具体名字忘了)。

数学和语文都是用的标准教材,数学作业用的是一本很常见的教辅书(好象是一课一练),语文没有辅助教材。

西南模初中-

二重桥 发表于 2013-5-20 09:47
欢迎学妹。

我们班是牛津+新世纪,但有个别班辅助教材用的是新概念。除此之外,作业用的是英语报( ...

谢谢二重桥妈妈!看过你的帖子,学了很多!如果是新概念,我们家跟着视频学了几课,就更坚定的要学下去了。牛津是基本教材,新世纪的教材看来我要去普及一下了,应该也有买的。

西南模初中-

千帆上XNM的家长有好多,感觉自己找到了很强大的团队,作为新生的一员,相信经过每个人的努力,XNM未来预期会更好!我家是Q.F.L.的,在校成绩不突出,以前只学过一点奥数,英文没在外面学过,语文课外阅读不行,听前辈介绍已报了学悦,虽然对学悦徐汇的教学点规模有点怀疑,为了孩子还是甘心折腾下,希望孩子能有所进步。

贝妈的话是我家努力的动力。碰到我也会扔掉,还会莫名其妙打手机过来问候你,所以我很排斥,但是如果是家长推荐的,像中考古文要占到42分的话,这部分在小学只接触皮毛,这个我就会考虑。  发表于 2013-5-20 19:33
学悦确实不错,有好多HY孩子在读。当时,学悦寄来过两次招生简章,偶当广告纸扔了。。。  发表于 2013-5-20 15:42
我们班英语遥遥领先的一同学也是七外的。七外的英语功底扎实,不要有压力了。  发表于 2013-5-20 15:19
是的。你们班也有七外的,那敢情好,我家的水平到了XNM还不知会怎样,妈妈感到了压力啊!  发表于 2013-5-20 14:43
q.f.l指的是七外吗?我们班也有七外的,其中1个女孩英文特别棒。我个人觉得在外补课,数学最有成效。语文嘛,真要靠从小的培养呢。  发表于 2013-5-20 14:03

西南模初中-

读与不读,还是一个理念问题,适合自家孩子的便是最好的。初二年级第一的学兄,在外咋不读,就是狂做题。这个我们也做不到。

西南模初中-

大怪路子 发表于 2013-5-20 15:45
读与不读,还是一个理念问题,适合自家孩子的便是最好的。初二年级第一的学兄,在外咋不读,就是狂做题。这 ...

这样自觉的孩子还真不错,现在传媒这么发达,很多资料只要你花点精力就能共享,学习途径与传统方式发生根本性的变化,省钱又省了来回消耗!我家孩子还没到这个境界,父母毕竟是凡人,只能花钱图个心安。

西南模初中-

自主学习就是一个寂寞的过程,耐得住寂寞的人是脚踏实地的。买几本一课一练做做,远比外面喧嚣华丽的课堂效果实在。家长的心理也是患得患失,到外面报课,只是吸引孩子兴趣的手段,真要学得深,还是靠自己回家去默默钻研。像学而思的课程,买网卡在家里学(缺点就是拔高难题少了)。优酷上有个古文品读(重庆台)不同内容多收集下,还可以反复的看。这样不同平台的学习,好像也很丰富多采。

西南模初中-

heO(∩_∩)O~早点动起来热热身。  发表于 2013-5-21 18:56
这脚扎的也太早了吧?  发表于 2013-5-21 14:09
物理业余学校新初一招生考试通知,自荐表接受最后一天,我们预初的能扎一脚么?  发表于 2013-5-21 12:21

西南模初中-

陌陌的游 发表于 2013-5-21 12:17
http://www.phsky.net/item-detail.aspx?newsid=17854

带上孩子的证书去报名, 能报上的话就去考一下,反正又不损失什么, 对吧?
去年我给孩子报名时看到有一些刚升预初的孩子报名考试的, 反正物理大家都是一片空白.

to :陌陌的游: 具体几分录取我不知道,但是孩子认识的同学没有考不上的, 想来应该是比较简单的吧?  发表于 2013-5-21 22:47
恩,有道理。报名只是开始,下一步要审核。审核的标准先不管,小胖妈你知考试要几分才录取?  发表于 2013-5-21 19:10

西南模初中-

陌陌的游 发表于 2013-5-21 00:01
自主学习就是一个寂寞的过程,耐得住寂寞的人是脚踏实地的。买几本一课一练做做,远比外面喧嚣华丽的课堂 ...

买什么参考书要看学校和孩子具体情况, 不是越多越好, 重复操练没意思的,家长自己要根据孩子实际情况精心挑选. 不是买几本一课一练就能解决问题 .

学而思的课程可以供提前预习使用, 缺点是太简单, 拔高难题几乎没有, 只能当预习使用

to: 陌陌的游: 小胖水平有限,是学而思网站的课程本身比较简单.  发表于 2013-5-21 22:48
看来小胖的奥数水平不一般,我家望尘莫及,思维训练没开发好。  发表于 2013-5-21 19:44

西南模初中-

小胖的妈妈 发表于 2013-5-21 13:01
买什么参考书要看学校和孩子具体情况, 不是越多越好, 重复操练没意思的,家长自己要根据孩子实际情况精心挑 ...

前辈你善于分析,说的这个点引起了我的思考,孩子的弱项不少,过去总觉得这儿错那儿错,无从下手,暂且先从最易失分的题型着手。

西南模初中-

语文初一开始用点击(全称:中考文言诗文考试篇目点击),每年略有变化,需年年买。

贝妈,点击是哪个出版社的?是自己加小灶用还是作学校的教辅?  发表于 2013-5-22 21:30
大怪妈妈,据我猜测你们两个说的是不同的书,不过都是有心的妈妈,赞一个!  发表于 2013-5-22 21:24
简称点击。预初开始用。  发表于 2013-5-22 21:01
预初我们就用点击了。但好像不是这本。叫。。。叫《品读与点击》不知道是不是这个。。。忘了  发表于 2013-5-22 15:36

西南模初中-

你好,你说的这本我查下来是光明日报社出版的, 看来对付中考很有用,谢谢你提供。

谢繁星告之。点击是不是分三个部分:文言文、阅读、作文?  发表于 2013-5-25 08:37
不用自己去买了,那是我们预初的语文作业呢,开学后人手发一本。  发表于 2013-5-23 14:15

西南模初中-

我们家的小马今年就要进初中了, 现在也面临着小升初的问题, 头痛中...

西南模初中-

小马驹2002 发表于 2014-2-12 16:55
我们家的小马今年就要进初中了, 现在也面临着小升初的问题, 头痛中...

XNM是3月份起门卫登记下就可以的,今年不知跟去年一样吧? 现在这个时间,应该是把简历快做好了,多上网查查几个区的中学特色,他们招生报名的方式和时间,或是什么小某班,你根据你家孩子情况对号入座都去试下。论坛里也有小升初的帖子多关心下,别担心总会有适合你家的!

西南模初中-

非常感谢, 3月份先去XNM做登记.

西南模初中-发

晕,刚买了一课一练,准备暑假自学的,难道开学还要发一本,还是要自己去买,求解?

西南模初中-

小升初已落定,进了贵校,女孩,我们语文略差,市少科站和校内评定都是良
求努力方向

西南模初中-

yangf 发表于 2014-6-3 21:57
晕,刚买了一课一练,准备暑假自学的,难道开学还要发一本,还是要自己去买,求解?

这位家长是xnm新成员吗?哈,没记错的话,一课一练应该是学校发的不必自己再买,数学当时按要求买了《同步训练与提高》上教社出版,不过老师不会看。等预初开家长会的时候老师会明确告知要买什么辅导教材的。家长若额外买辅导书,也要量力而行,毕竟开学后时间只有那么点,假期做做倒也无妨。

西南模初中-

陌陌的游 发表于 2014-6-5 22:40
这位家长是xnm新成员吗?哈,没记错的话,一课一练应该是学校发的不必自己再买,数学当时按要求买了《 ...

是呀,谢谢前辈,没早看这贴,不晓得呀,浪费特了。

西南模初中-

vet 发表于 2014-6-4 21:26
小升初已落定,进了贵校,女孩,我们语文略差,市少科站和校内评定都是良
求努力方向

欢迎!新一届的学妹。寥寥数语也不难看出家长的担心。
   论坛你可能也逛过一些,我这里可没有什么好的方法。
   家长若着急的话可找个老师补补,只是现在这情形学生多,好老师不易找。
   其实语文良的话也算不错了,家长不必苛求完美,毕竟小孩的心智还稚嫩,对人对事的看法也不成熟。家长平常要教的也是一些普遍的核心的价值观。多参加一些有益身心的社会实践,另外保持良好的阅读习惯,多看多了解些史书也可开拓些不同的视野。

西南模初中-

陌陌的游 发表于 2014-6-6 00:00
欢迎!新一届的学妹。寥寥数语也不难看出家长的担心。
   论坛你可能也逛过一些,我这里可没有什么好 ...

西南模就是课外活动少了点,暑期想让她背《古文观止》,中考古汉语占比大呀

西南模初中-

西南模的作业很多么,目前还在担心中,家里的那个动作有点慢

西南模初中-

yiwei200319 发表于 2014-6-24 15:45
西南模的作业很多么,目前还在担心中,家里的那个动作有点慢

这位也是新一届家长吧,欢迎来到XNM!
    我们这届都是平行班,听家长说有个别班作业超出其他各班的,也就是因老师而异的。其他各班差不多了,一个学期总会碰到那么几次作业稍多的时候,睡得会比平常晚些。据家长说下半学期开学后有所减负,那就是说也有少的时候,哈哈。
    这一年下来,我对孩子作业的量其实不关注,我只稍稍关心哪些没做,哪些不懂。
    动作慢的很多可以改观的,预初这一年,要教孩子养成好的作业习惯,睡眠要紧。

西南模初中-

陌陌的游 发表于 2014-6-25 14:42
这位也是新一届家长吧,欢迎来到XNM!
    我们这届都是平行班,听家长说有个别班作业超出其他各班 ...

西南模初中-

:D:D:D:D:D