搜索
小一生,数学做名校名卷,刷一半扔一半。没时间
语文做田荣俊,做到现在还有半本,有一本看图写话,也还有一半,一卷搞定还剩下四分之三。
英语全靠学而思,加上全新英语听力做到二年级。
奥数呢四季,刷完了奥精,但是c卷属于囫囵吞枣。
阅读小的不喜欢,经常捧着地理书啃。每天二十分钟。

这算刷题多吗?

小一,英语、数学不刷题,语文就买了本阅读理解做做
这还不叫刷题。。。。现在小一这么夸张了都?
这么看下来,孩子蛮忙的,确实阅读的时间太少了,老师这么说,可能是觉得孩子在理解能力上需要加强吧,着实应该补阅读,低年级不补,到了高年级可能会没时间补。
刷题不算多 不过文学积累不大够~
我家和你家差不多,也是这样情况,女孩。刷题练习错误很少,除非难题。但这段时间我发现她看图写话,独立完成的,病句和标点问题严重。准备语文改一下方向 从阅读开始抓起。规定看些老师要求看的文章,一天一个章节;另外给她看些学生写的优秀小作文;看图写话每天写一篇。最后,给30分钟时间自由阅读。希望通过暑假有所改进。
奥精不是大部分都在大班时刷完了么?
那看什么呢,他只喜欢看米小圈,还有地理书,其他都不看。
jordan23 发表于 2018-6-26 11:24
奥精不是大部分都在大班时刷完了么?

我从大班刷到小一,我真不是鸡血呀。
Hq9uR5wsHT 发表于 2018-6-26 11:22
我家和你家差不多,也是这样情况,女孩。刷题练习错误很少,除非难题。但这段时间我发现她看图写话,独立完 ...

我家看图写话还可以,逻辑清楚,基本完整,扣分不多,但是没有好词佳句,属于干巴巴的理工男文章。
阅读是很重要。养成习惯就好,刚开始不喜欢,读着读着就成了习惯
我们老师讲,如果刷题有80%准确率,说明基本上那80%的时间是浪费了。刷越多浪费时间越多。
小学习惯养成非常重要,比如学校作业自己抓紧一切时间做完,上课专注度高,效率高,比每天刷题更出成绩。
阅读很重要啊
算很多的
Neneswim 发表于 2018-6-26 11:31
我们老师讲,如果刷题有80%准确率,说明基本上那80%的时间是浪费了。刷越多浪费时间越多。

能具体解释一下这种说法吗?80%说明不理解吗?刷题正确率90%才有效?
小一?不刷,因为我不喜欢刷题
老师这么讲,难道觉得你孩子答题很套路?
nimo1981 发表于 2018-6-26 12:01
老师这么讲,难道觉得你孩子答题很套路?

数学小一有什么套路,不就是加减法嘛。
jessie_xi 发表于 2018-6-26 11:54
能具体解释一下这种说法吗?80%说明不理解吗?刷题正确率90%才有效?

老师的建议是重视错题,对的题一直做还是能对,容易做错的题才值得刷。一直做会做的题只是原地踏步,把易错题解决了,就进步了!。
刷教辅的话,需要甄别哪些知识点孩子掌握了扎实,哪些比较薄弱,针对性做题就可以了。像那些金试卷名校卷,一个单元刷几张卷子,太浪费时间了。
小低年级的计算问题例外,计算题还是需要适当刷刷的。
rayxu2011 发表于 2018-6-26 12:05
数学小一有什么套路,不就是加减法嘛。

那老师为什么这么说呢?
适当调整多时间加强阅读。最紧急重要的事情 是补短板。问问老师有没有推荐的阅读资料或者方向。
认同,阅读比刷题重要。现在孩子阅读时间太少了。
rayxu2011 发表于 2018-6-26 11:27
我家看图写话还可以,逻辑清楚,基本完整,扣分不多,但是没有好词佳句,属于干巴巴的理工男文章。

话说,从你描述来看,她喜欢的书类型就是属于偏理工科的,你得多让她体会更多情感经历或者多出去玩啊,不然哪里来的情怀
Neneswim 发表于 2018-6-26 12:08
老师的建议是重视错题,对的题一直做还是能对,容易做错的题才值得刷。一直做会做的题只是原地踏步,把易 ...

多谢解释
我觉得重在孩子的感受,如果他喜欢刷题,肯定是刷题好,如果他受不了,还是减掉一点
nimo1981 发表于 2018-6-26 12:10
那老师为什么这么说呢?

大概做题太快啦?
老师意思是阅读的种类可以多一点,广度大一点。
我理解的刷题指校内的内容吧。一般考前刷一两套卷子熟悉一下。而且我会刷之前看一下,重复的题目先划掉。
看着都觉得小孩子好累哦~~
刷题不算多,但是阅读偏少偏单一
阅读的时间有点少,类型也有点单一。
比我家做的多多了。。。
马上就小一了,进来学习下,刷题不好说,阅读确实不算多。
我觉得要刷题,小一娃娃不多刷题,见识少
重点是多阅读,不是刷不刷题。阅读是很重要,低年级不培养阅读兴趣,高年级更没时间。如果不愿意看,试试先听音频。
米小圈这种可以送人了,虽然我家没买,但听说没营养。
我们语文老师要求刷阅读理解题。
但是我们普娃要刷题的,因为睡一觉起来智商的缺口会发生变化,错的题会对,对的题会错,那么只能经常刷刷了。
阅读蛮重要的,朋友妈妈经验之谈,阅读理解能力很影响后面各学科审题的
我们阅读理解刷的。英语完全毕竟,因为外面读过了。数学、语文从来没有刷过一张完整的卷子,我挑点她搞不清楚的让她做做,很快的。
确实纠结,不刷一些怕保不住校内成绩,可是阅读时间就挤没了
个人觉得阅读比较重要吧。
教辅买了一堆,只在考试前做了一些,还是口头的。写多了怕孩子烦
刷题也不是不可以,可以让娃锻炼速度,40分钟的卷子要求20分钟做完,相当于舒尔特方格锻炼专注力的效果
校内有啥好刷的
马上小一了,一年级的教辅书有什么推荐吗
oeN0gJPIed 发表于 2018-6-27 09:29
马上小一了,一年级的教辅书有什么推荐吗

名校名卷~~
感觉能阅读的时间真的不多啊,每天都那么多事要做。
计算可以刷一刷,名校名卷考试前用来熟悉题型,开拓眼界吧。时间还是要用在阅读上比较好。