搜索
返回列表 发新帖
Amy-祺_fbnO4 发表于 2018-6-27 10:07
还有一个多月2岁,也是同届的小朋友,也只会说鹅鹅鹅,没有然后了,没看上论坛前,只看自己家小朋友感 ...

也没啥牛不牛的 孩子蛮神奇的 到了发展阶段就会显现出来需求 比如她突然就很想数数 比如我们一岁就很想认形状 所以很多东西都是自发的 注意观察宝宝 你就发现 其实每个孩子都有长处 我是楼主猴宝宝的妈妈 我觉得我也没过多的发展她 反而是她教会我 我该干点什么了
等将来新的APP出来之后可以直接发视频的
看到从小自己一个人睡我就觉得家长太狠心了,明显小孩是没有安全感才会不依赖你们啊,下面的就再也看不下去了,孩子可怜
kkxxcai 发表于 2018-6-29 12:50
看到从小自己一个人睡我就觉得家长太狠心了,明显小孩是没有安全感才会不依赖你们啊,下面的就再也看不下去 ...

有时候我们也觉得自己有些狠心,但是事情无绝对,有利有弊,在我看来这样的做法一定是利大于弊的。高质量的睡眠对孩子的生长发育简直不能再重要。国外也有很多育儿专家建议尽早独立睡觉,与其到了1岁后或者俩三岁要死要活的分离焦虑还不如一开始就做好规矩,早一天独立睡觉早一天获益。至于副作用,个人觉得很多可以通过高质量的陪伴、摆事实讲道理等等事后弥补。不依赖是她独立的个性,我不认为是没有安全感,相反我觉得是过于有安全感。只有缺少安全感才会依赖人,这个逻辑才成立。孩子可怜不可怜其实是看她自己外在表现的,而不是我们觉得如何,正因为每天孩子都是乐呵呵,笑嘻嘻,喜庆的不得了,我就觉得一切的担心都是多虑了

认可,我们也是这样,孩子独立性明显很强的  发表于 2018-7-25 10:47
kkxxcai 发表于 2018-6-29 12:50
看到从小自己一个人睡我就觉得家长太狠心了,明显小孩是没有安全感才会不依赖你们啊,下面的就再也看不下去 ...

我觉得有些担心是过渡的 独立睡觉是一种成长和能力 安全感也不完全是靠陪睡建立的 父母的教育性格都会影响孩子的安全感 难道抱在手里就有安全感了?10岁也抱吗……陪伴才是最重要的 合理的建立安全感 增加独立性 让她能够勇敢开心的面对这个世界
大凯文 发表于 2018-6-29 13:11
有时候我们也觉得自己有些狠心,但是事情无绝对,有利有弊,在我看来这样的做法一定是利大于弊的。高质量 ...

那是楼主你心大啊,每年都有婴儿呛奶,或者翻身后被被子捂死的,你比较幸运,这么小的孩子都敢放任她一个人睡一间房,反正我是觉得很心疼。我小时候也爱哭,后来对着幼儿园老师我就不哭了,因为她对于哭的孩子从来都是不理不睬的,照你说我是安全感建立了吗?不是,而是绝望了,没得选择只能接受。所以你可能真的不知道你错过了什么。
kkxxcai 发表于 2018-6-29 18:29
那是楼主你心大啊,每年都有婴儿呛奶,或者翻身后被被子捂死的,你比较幸运,这么小的孩子都敢放任她一个 ...

一直摄像头安装好 晚上永远都会起来三四次去看她 而且她的房间在我们隔壁 透明玻璃房 再有呢 我们房门开着 一哭立马起来 所以你也想多了
进来学习的.
kkxxcai 发表于 2018-6-29 18:29
那是楼主你心大啊,每年都有婴儿呛奶,或者翻身后被被子捂死的,你比较幸运,这么小的孩子都敢放任她一个 ...

感谢您的关注,您说的呛奶和被子的事情我们是有所考虑的,因为每次奶嗝都是按正确姿势拍20分钟,只用睡衣,没有任何衣物可以蒙口鼻。关于安全感的问题,我觉得您是一个非常感性的人,容易被自身的情感左右,很抱歉我无法同意您的观点。我觉得您小时候幼儿园的老师做的很对,面对哭的孩子要清楚为什么哭,如果是没有原因的哭就不能鼓励,应该用实际行动让你明白哭得不到任何好处,改变不了任何事情,相反爱笑或者努力表达沟通才会有反馈、鼓励和回答。这个无关安全感建立也无关绝望,试想下如果老师看见你哭个不停过来哄你,你就有安全感了么?你会哭的更厉害,因为你觉得你是真委屈了!造成的后果就是你越发的没有安全感,你时刻需要人陪伴而无法独立。孩子的韧性和适应能力远比我们想象的要强。再举个发散的例子,孩子不好好学习被教育了,哭了。可怜嘛?孩子很喜欢一个玩具,但是家里已有同类的了,我没给买,娃不高兴,难道他就是绝望了么?我们所做的是划定行为边界,在边界内尽可能的给与她爱,在边界上尽可能的树立高墙,让孩子从小有规则意识。事实上2岁多来成果很好。孩子很懂道理,任何事情好商量,几乎没有耍无赖、打闹哭泣等无理行为,每天快乐笑脸,愿意思考和学习。调皮捣蛋自然是少不了,但是都是在界线内,我们非常尊重个体本身性格的塑造。
一点一滴的记录,有心了
一届的,除了英语能旗鼓相当之外,其他方面都被碾压。。。。哎
同届娃,只能简单说点爸爸妈妈猫猫狗狗,楼主娃太厉害了
父母和娃娃都太厉害了,鉴定完毕
哇,好厉害的娃,我们两岁,话还说不好,拼图不能独立完成,贴纸都是随心所欲的贴,英语单词也才能说几个,看了你们,我们汗颜
比楼主家娃还大几个月,全方位被碾压,楼主娃真的超级牛!回头再看下面的细节,学习下
太牛了,我们16年5月的,除了会说几个字以外,其他都不会
谢谢楼主分享,好详细