搜索

[学前其他] 浦东转园

请问大家,浦东的幼儿园中班插班教育局会给统筹安排吗?
说起来很生气,5.12去对口幼儿园报名中班转过去,当时说得很乐观,说就算对口这个幼儿园进不去也会在周边几个幼儿园内统筹的。等了一个多月,突然电话说我们小区17年对口,18年不对口,我们转中班按17年政策来,所以今年不对口了,不管我们了。后来投诉他们了,然后又改口说没有名额。
教育局打电话也说只统筹小班不统筹中班,自己去跟学校协商,没有名额他也没办法。
难道就没办法了吗?教育局就可以不管了吗?
有经验的请不吝分享,多谢!
真的很生气呀,报名时候如果就跟我说不对口,或者如果没说会给我们统筹的话,我们肯定会去周边那几个幼儿园也碰碰运气。现在再去找别的幼儿园,都说过了报名时间,不受理了。耽误人了。
楼主消消气,不如读个私立幼儿园,还能学到东西。
我们以前中班转过一次园,是中班寒假转的,寒假前去联系,也说不保证有名额,寒假后开学通知带孩子去看看,看完孩子说可以转园。我们也是浦东,当时是一级园,现在是示范园。
转员转学都没办法,看校方脸色的,要么你有关系另说!
胖笑妈妈 发表于 2018-6-26 13:26
楼主消消气,不如读个私立幼儿园,还能学到东西。
我们以前中班转过一次园,是中班寒假转的,寒假前去联系 ...

我们是自己园转一级园。其实学校没名额我也能理解,可那个老师上来就说我们不对口,他们不用管的。说话把人的火气一下子吊起来了。唉,现在也没别的办法了,搞不好就在原来的幼儿园继续读了,私立我倒是不愿意去的,觉得公立的要好。
coral1206yan 发表于 2018-6-26 13:43
转员转学都没办法,看校方脸色的,要么你有关系另说!

唉,我把学校给投诉了,估计后面就算有名额也不会给我们了。
请输入用户名 发表于 2018-6-26 13:52

你投诉他们,他们要把你收进去才吓人呢,谁知道老师会不会对你孩子另眼相看。还是换个幼儿园吧。
Shirley_cici 发表于 2018-6-26 14:02
你投诉他们,他们要把你收进去才吓人呢,谁知道老师会不会对你孩子另眼相看。还是换个幼儿园吧。

我不投诉她连对口这件事都不认可,也许投诉还有一线希望,真进了就送礼就是了。问题是估计不会让我进。
人户一致是要收的呀,我们也是中班插班,去报名的时候就说一定收的呢,也是一级园
你们现在不对口这个幼儿园了,那肯定对口其他幼儿园吧?有没有问问现在对口的幼儿园呢?
请输入用户名 发表于 2018-6-26 18:21
我不投诉她连对口这件事都不认可,也许投诉还有一线希望,真进了就送礼就是了。问题是估计不会让我进。

这个投诉过的,再送礼对方肯收再笑脸相迎得人也不多,遇到了是不是真的会对小孩子好,这也是不好说啊,所以真的进去了也没有意义,还不如当初不要投诉直接送礼。。。。我觉得还是另外去现在对口的学校赶快问问。或者附近得民办。
lovedouzai 发表于 2018-6-26 20:10
你们现在不对口这个幼儿园了,那肯定对口其他幼儿园吧?有没有问问现在对口的幼儿园呢?

问过教育局了,就按最新的政策,就是对口这个投诉的幼儿园的。不过估计也不重要了,这个幼儿园据说很火很难进,再这么一折腾就更难进了。
请输入用户名 发表于 2018-6-26 23:23
问过教育局了,就按最新的政策,就是对口这个投诉的幼儿园的。不过估计也不重要了,这个幼儿园据说很火很 ...

如果人户一致,浦东政策下应该是对口公立幼儿园一定要录取的,包括转园,我们也是中班插班,问了对口的幼儿园这样回复我的,现在已经录取我们了。如果人户不一致,是不能保证的,要看园方有没名额。
请输入用户名 发表于 2018-6-26 13:52

亲太冲动了,去问问插民办吧!
楼主消消气,很多老师也是屁股决定脑袋
lovedouzai 发表于 2018-6-26 20:09
人户一致是要收的呀,我们也是中班插班,去报名的时候就说一定收的呢,也是一级园

浦东教育局说插班要看有没有名额,没名额教育局也没办法
请输入用户名 发表于 2018-6-27 13:09
浦东教育局说插班要看有没有名额,没名额教育局也没办法

抱抱这位妈妈