搜索

[小学语文] 求推荐小学语文阅读理解和看图说话

我们小一升二,语文期末成绩A,总结下来是语文起步真的太晚,幼儿园在公立幼儿园混,啥也没学,零起点进入小学,孩子资质不差,也算学的不吃力,但语文成绩不突出,不稳定。和老师沟通下来说我们没在外面学语文阅读理解和看图说话。请有经验的家长来介绍相关书籍,十分感谢!
在外面学?不是应该在校内学的吗
老师这话说的真有水平
好吧……现在的孩子压力真大。。成绩都是A了,还不突出不稳定
还有A+吗
y9gs1sXyHI 发表于 2018-6-26 19:13
老师这话说的真有水平

估计老师敷衍说的,小一语文不是都以学校为主吗
实践下来,学校真不是学东西的地方,一言难尽呀
无语了,现在老师真好当
一、二年级全A真的不算数,尤其普通公办小学。我们一二年级时候全班平均分都是98左右。到三年级尤其语文保A并不简单。如果是公办学校的孩子,三科外面学很正常。名小除外。当初同事和我说普小的在校时间就是浪费,以前不明白。现在孩子在普小三升四了,深刻理解了这句话。八小时浪费,回家鸡两小时能鸡成什么程度看家长本事了。
三年级前外面学阅读理解就是套路,还是深套。小朋友理解力有限,所以完全没意义,多写倒是真的。这老师绝对有问题
柠檬苏打 发表于 2018-6-26 22:11
三年级前外面学阅读理解就是套路,还是深套。小朋友理解力有限,所以完全没意义,多写倒是真的。这老师绝对 ...

绝对赞同
和幼儿园一样 在园时间就是浪费 平时不教 毕业典礼却搞得兴师动众 小朋友下午没休息 一整天都在排练 可怜的公办 面子工程
小弦私语 发表于 2018-6-26 22:29
和幼儿园一样 在园时间就是浪费 平时不教 毕业典礼却搞得兴师动众 小朋友下午没休息 一整天都在排练 可怜的 ...

幼儿园就这么鸡啊,幼儿园本来就不教什么吧,习惯搞搞好就行了
197476香香 发表于 2018-6-26 21:20
一、二年级全A真的不算数,尤其普通公办小学。我们一二年级时候全班平均分都是98左右。到三年级尤其语文保A ...

我有感觉了。
小弦私语 发表于 2018-6-26 22:29
和幼儿园一样 在园时间就是浪费 平时不教 毕业典礼却搞得兴师动众 小朋友下午没休息 一整天都在排练 可怜的 ...

我也这么觉得 本来队友不同意 但是排练节目不让小孩睡觉激怒了他 同意我转园了
买本阶梯阅读做做算了,我觉得不用太早报班
老师还没被投诉之前,带着孩子一起做阅读,学看图说话。一二年级把基础打好了。去外面学也会发现老师课内都教过了,就把外面退了。竞赛考试都不觉得难。
所以老师带着学阅读理解技巧还是有用的。
后来我们老师就不教了……怕投诉。你们老师是不是也有红线不能踩所以把你们往外推啊?
llr 发表于 2018-6-27 23:13
老师还没被投诉之前,带着孩子一起做阅读,学看图说话。一二年级把基础打好了。去外面学也会发现老师课内都 ...

你们用什么阅读和看图看土说话的教材呀?参加了什么竞赛呀?
家有两娃 发表于 2018-6-27 01:04
我也这么觉得 本来队友不同意 但是排练节目不让小孩睡觉激怒了他 同意我转园了

那时已经毕业季了吧,还转?
北海道冷 发表于 2018-7-2 23:14
那时已经毕业季了吧,还转?

中班娃啊
书籍推荐华师大的,手把手教XX看图写话。
中间两个字忘记了,一个系列每个年级一本。我们二年级,用了一和二的,循序渐进,非常不错,自己教教很轻松。
小咖喱甜不辣 发表于 2018-7-3 09:25
中间两个字忘记了,一个系列每个年级一本。我们二年级,用了一和 ...

买回来看看。。。。。。。。
越来越觉得我们普小的这个语文老师真的是好,从来不要求我们外面报班,暑假寒假她会布置阅读及写作作业,还精心批改
中间两个字忘记了,一个系列每个年级一本。我们二年级,用了一和 ...

中间两个是“孩子”
我们还没开学老师就开始发书单要求自主阅读。小低年级语文外补浪费时间,还不如掏点书自己看自己练。
柠檬苏打 发表于 2018-6-26 22:11
三年级前外面学阅读理解就是套路,还是深套。小朋友理解力有限,所以完全没意义,多写倒是真的。这老师绝对 ...

我们小班就开始在外面学语文(口才表达、看图说话、讲故事等),去图书馆借绘本看,请教这些对今后语文会有帮助吗?(正纠结暑假要不要报个语文故事班)
大量阅读比较重要的
多表达,多阅读肯定没错。但是会不会思考?或者说会不会想,想得有多深,这才是最关键的。有几个作文写得好,语文考试成绩差的?不高兴背默的除外。所以,三年级前多练练写作,先学会把想到的用文字表达出来,开始语言通顺,有条有理,然后逐步提高要求。一定要趁小低年级多写,写作就是要写,必须写,可以从仿写开始…
柠檬苏打 发表于 2018-7-3 12:38
多表达,多阅读肯定没错。但是会不会思考?或者说会不会想,想得有多深,这才是最关键的。有几个作文写得好 ...

双手双脚同意

我们阅读量很OK,但是表达能力实在差强人意,看图说话可想而知。。。
老师给了几个小tip,

1 边阅读,边划好词好句(一开始没概念,可以引导孩子先从喜欢的词语划起)

2 习惯使用工具书

3...

不好意思,其他忘了
selinasun99 发表于 2018-7-3 11:27
我们小班就开始在外面学语文(口才表达、看图说话、讲故事等),去图书馆借绘本看,请教这些对今后语文会 ...

请问报的是什么班吖?我们也想看看这种班,同为小班的孩子

封皮是绿颜色加白颜色的吧,原来这本书还是每年级都有哦,还以为只有这一本
木子娇 发表于 2018-9-11 08:10
请问报的是什么班吖?我们也想看看这种班,同为小班的孩子

优毕慧语文,后来被至慧合并掉了。我不是托儿噢,这里一直不待见这个机构的,因为销售吃相太难看。
selinasun99 发表于 2018-9-11 08:37
优毕慧语文,后来被至慧合并掉了。我不是托儿噢,这里一直不待见这个机构的,因为销售吃相太难看。

你感觉怎么样?能提高孩子的阅读兴趣吗?
木子娇 发表于 2018-9-11 09:17
你感觉怎么样?能提高孩子的阅读兴趣吗?

每个小孩不一样,我不是为了阅读兴趣去的,语文靠积累,我平时也没时间。

就一句话吧,学了总比不学的好,至于是否可以达到预期的效果,见仁见智了