搜索

[学前其他] 有娃玩魔方很溜的家长传授点经验吗

很早家里买了2-3-4阶魔方,但娃都不感兴趣,偶尔碰一下。终于在小班即将结束的这几天,她似乎突然明白2阶怎么玩了,自己鼓捣可以同时拼对底面和顶面,而且玩的挺开心。
请教有心得的家长,你们是怎么让娃玩魔方的?需要教导一些技巧吗?具体要教哪些?能否详细说说?感激不尽。因为我没学过,所以需要临时ba抱佛脚。

魔方有套路,网上搜搜看
牛一点的娃能在套路基础上缩减步骤,而大概天牛能自己琢磨出方法来吧
mercurychen 发表于 2018-6-28 09:25
魔方有套路,网上搜搜看
牛一点的娃能在套路基础上缩减步骤,而大概天牛能自己琢磨出方法来吧

我想知道的是启蒙的道路,该怎么和娃说技巧还是让她自己尝试。因为玩的2阶,目前还在熟练顶面和底面同时拼对以及提高熟练度。
才小班啊,急什么
我们也买了,娃爸试图教口诀,然拒……:lol:lol:lol:lol
有兴趣自然就会研究喜欢了,没兴趣也没必要特地去学吧。个人观点。
魔方是不是可以测试娃的能力?好比靠思考能转完整的请当天牛培养,自己思索能转个一大半的请当青蛙努力鸡,随便转着乱玩,讲了方法也不听的请走艺术类奇才类路线
你们家有点小
现在学习事倍功半,建议小学再学

另外,思路就不对
魔方是按照一层一层拼的,而不是一面一面拼的

另外三阶是基础
三阶玩熟了,很多就明白了
我老公先教孩子三阶魔方,他自己看网络视频,比较了我家孩子能容易接受的方法。
然后他再教孩子二阶魔方,有口诀的,我挺佩服他的。
28430789 发表于 2018-6-28 11:00
你们家有点小
现在学习事倍功半,建议小学再学

我家是把颜色纸全剥掉的练法,所以先顶,后底。想不出怎么一层层练。。。
olivia爸爸 发表于 2018-6-28 11:20
我家是把颜色纸全剥掉的练法,所以先顶,后底。想不出怎么一层层练。。。

一面一面拼,你是拼不出来的
学而不思则罔
思而不学则殆
魔都这玩意,你凭着自己研究,绝大部分人是搞不定的
哥哥幼儿园那会也是自己瞎捉摸,一两个面。后来学校里有这个小考试,自己看视频研究,练得很起劲。最近有根筋搭牢了,练速度,空下来没事,手里不闲着。那感觉就像老头手里转铁球一样……反正,在我眼里就是前几秒还是花花绿绿的,三转两转就整整齐齐了。
jessiegl 发表于 2018-6-28 11:38
魔方是不是可以测试娃的能力?好比靠思考能转完整的请当天牛培养,自己思索能转个一大半的请当青蛙努力鸡, ...

我站这个观点

教套路啥的,那也就没什么大意思了
感觉楼上爸爸教的好牛啊
就在今天也刚买了一个新魔方,之前有三阶的,小朋友玩不来,现在又买了二阶,打算再教教看。
自己从网上看视频,然后再教。
不过,魔方还是要经常的转,我之前学会了三阶,过了有半年没转,现在也忘记了
柠檬苏打 发表于 2018-6-28 12:16
哥哥幼儿园那会也是自己瞎捉摸,一两个面。后来学校里有这个小考试,自己看视频研究,练得很起劲。最近有根 ...

几年级有这自学能力的?
视频里看,比赛选手都玩的很溜,各种角度拨弄,都不带思考。看来你家娃朝那个方向在努力。
有套路的,找个教学视频看下
小班的娃啊。我家幼儿园摸了几下,放下来。两年没有碰,三年级玩一阵子,又放下来。现在五年级,基本都玩了,但是不追求速度。玩具而已。能说明一定问题,但不是绝对有用吧。
两三年级吧,但是没速度要求,会玩就放下了,兴趣转向九宫格和数独。四五年级忙杯赛和XW,其实都忘得差不多了。前阵子班里有其他同学玩的好,他又来劲了,某天晚上又看了视频,一个人研究到半夜三更。最近一直挑战时间。其实有套路的,卖油翁…同事的朋友十阶也玩得很溜,选手都是魔不离手的,我们就是心血来潮玩玩。
之前团了四季出品的三阶魔方录播课,99元吧,分7个步骤复原魔方。我陪着娃一起看的,娃现在可以2分钟内熟练复原。所以我又买了四阶的准备给娃暑假看看
我们喜欢玩的,就是看说明书玩的,父母都不会玩