搜索

[学前其他] 新生儿打卡,很迷茫

新生儿组一小时回复一次实在是太忧伤了,家有女小猴20个月。
到现在只会说爸爸、妈妈、dada、啊哦、狗狗叫鸭鸭叫,佛系妈妈很无奈。
一直不爱看书,属于屁股上长针的娃,最喜欢的书就是我爸爸我妈妈和巧虎每个月寄来的绘本。
最近开始贴贴小红花,但是刚贴完一本又没大兴趣了,专注力很不行。
亲子阅读一直做得不好,跟我自己也有关系,准备开始正式亲子阅读,期待下次打卡记录一点点进步。

评分

叫我小叶子 + 16

20个月?呵呵了~真是一届鸡过一届啊…
我们这个年纪停留在吃饭呕吐,睡觉惊醒的阶段!
屁股长钉子我很理解的,给她创造运动机会,多蹦蹦跳跳也很好的
鸡的好早啊,我们幼儿园中班才开始
20个月还小,我记得2岁不到给她拼图玩,也不太感兴趣,我就收起来,过一两个月再拿出来试试,很快就上手了…
太厉害了,我们20个月还不会说话
2个月前才开始亲子阅读,而且没固定时间,随她高兴。两岁前就是习惯培养和玩。自己吃饭,穿衣,穿鞋,刷牙,整理玩具,书本,帮大人做点小事情…… 拼图很好,对培养专注力很有帮助。 以上做好了,后面学什么都很快,屁股坐得牢。剪纸手工,涂鸦…可以1.5-2小时不挪窝。
柠檬苏打 发表于 2018-6-28 11:42
20个月还小,我记得2岁不到给她拼图玩,也不太感兴趣,我就收起来,过一两个月再拿出来试试,很快就上手了 ...

嗯 我也是买了玩的回来 宝宝要不感兴趣 我就收起来 过段时间拿出来看看
kirin_lee 发表于 2018-6-28 11:44
太厉害了,我们20个月还不会说话

我以前也一直觉得2岁不说话也正常,但是周围一群甚至5个月叫妈妈、十个月就走路的,看不懂了
没有那么夸张了,遵循宝宝发展规律。后面就好了
西诺若枫 发表于 2018-6-28 12:01
我以前也一直觉得2岁不说话也正常,但是周围一群甚至5个月叫妈妈、十个月就走路的,看不懂了

5个月叫妈妈不稀奇,那不代表会说话,两码事。就算有也是个体,对你孩子没有任何参考价值的啦。
......怎么不来过两个月什么都还不会的叹息呢
西诺若枫 发表于 2018-6-28 12:01

我们十个月会走路啦,就是开口晚,家里人还让我带去医院检查,有什么问题……不过后来他开口说话就是整句,基本没有叠词,个体差异吧
我听说还有3岁也不开口的,其实每个孩子个体差异还是有的,长大后就趋于平均值了。
又一个伪佛系家长……
哈哈 终于摆脱新生儿组了
给你加分了~
过了一岁我就开始迷茫了 不知道要给哪些玩具 收集的各种资料也不知道什么时候开始刷起来
最好谁能给我个时间表我照着做 虽说每个娃不一样但也希望能有个参考 不然真的非常迷茫
都差不多,不爱看书,坐不定