搜索

[学前其他] 求助:你们有这样的娃吗?

小班娃,要升中班。一年前试听过一家机构,娃不喜欢。一年后,想再试听一次,毕竟离家近,接送都方便,娃不肯去试听。暑假有羊毛绘本阅读课,我想薅羊毛,娃还是死活不肯去,先入为主得厉害。
那奉劝你换一家,娃不喜欢,证明课程不吸引或不适合你的小孩,就算报了,能持之以恒?能学到东西?要是娃爱上,远一点都值得。
是什么课都不喜欢,还是有选择性的?
我也觉得小朋友不喜欢就不要强求了,绘本在哪里都可以看到的,没必要因小失大
你聊过他不喜欢的原因吗
问问娃为什么不喜欢,孩子有自己的思想。我家娃正好相反,什么班都喜欢上,说要退掉就哭,很头疼。
是不是慢热的娃。我们小班时试听过乐宁,各种闹。中班时在家门口的机构试听,也是各种不愿意,但还是给他报名了,和认识的小朋友,4个人一起。哭了一个月后终于适应了。
握手,一年前给娃在家门口报了班,可能娃太小了不愿意独立上课,只好算了,现在问她还是去那家好吗,人家不愿意!只好大老远的跑其他机构
sybfly 发表于 2018-6-29 08:21
是什么课都不喜欢,还是有选择性的?

选择性的。唉。

评分

nacysh11 + 16

angloloo 发表于 2018-6-29 08:21
我也觉得小朋友不喜欢就不要强求了,绘本在哪里都可以看到的,没必要因小失大

是啊,不报了。面临着英语要失学了,兜兜转转试听了好几家了。
amyxhp 发表于 2018-6-29 08:50
选择性的。唉。

那好办,总有喜欢的
leo6082 发表于 2018-6-29 08:18
那奉劝你换一家,娃不喜欢,证明课程不吸引或不适合你的小孩,就算报了,能持之以恒?能学到东西?要是娃爱 ...

嗯,不报这家了。纯粹是图离家近,蹦跳英语不都大同小异,主要靠家长,现在看来还是得舍近。
叫我小叶子 发表于 2018-6-29 08:22
你聊过他不喜欢的原因吗

一年前的时候那节课我也不大喜欢,是一个来自英国的中年女人,不是非常有亲和力的,试听的内容就三个单词做游戏,娃恰好都认识,但是老师没有也变通,按照流程上完。中教维持纪律,那会我们还没读小班,纪律比较差,个么老师就威胁不给贴纸什么的。 我想着一年过去了,想再试一次,结果失败了。

评分

nacysh11 + 16

pjm02 发表于 2018-6-29 08:31
是不是慢热的娃。我们小班时试听过乐宁,各种闹。中班时在家门口的机构试听,也是各种不愿意,但还是给他报 ...

可能太有自己的想法了。我之前也给她报过一个我一厢情愿她不太情愿上的课,唉,一言难尽,四节课后我退费了。
yuziu4 发表于 2018-6-29 08:41
握手,一年前给娃在家门口报了班,可能娃太小了不愿意独立上课,只好算了,现在问她还是去那家好吗,人家不 ...

我兜兜转转试了几个机构了,都不想去。
yuyukokoro 发表于 2018-6-29 08:24
问问娃为什么不喜欢,孩子有自己的思想。我家娃正好相反,什么班都喜欢上,说要退掉就哭,很头疼。

我家娃特别能东拉西扯,看你脸色会随便找个理由搪塞我。
amyxhp 发表于 2018-6-29 09:06
可能太有自己的想法了。我之前也给她报过一个我一厢情愿她不太情愿上的课,唉,一言难尽,四节课后我退费 ...

要不要找几个认识的小朋友一起报名,有认识的人总归是好一点。我们当时是4个认识的小朋友一起的。我们真的是哭了一个月哦。每次上课的前几分钟都在那里哭,有时候还要硬拉进教室才行。
pjm02 发表于 2018-6-29 09:15
要不要找几个认识的小朋友一起报名,有认识的人总归是好一点。我们当时是4个认识的小朋友一起的。我们真 ...

家门口的机构就是很多幼儿园的同学都在那里读。
我的娃也是 没有强求 后来去新机构之前都会提前打预防针 然后提前到场熟悉环境 还不喜欢果断放弃
虫虫2015 发表于 2018-6-29 09:26
我的娃也是 没有强求 后来去新机构之前都会提前打预防针 然后提前到场熟悉环境 还不喜欢果断放弃

我练内容都帮她预习一下,就怕她上课懵圈。也可能是我都要求了插班试听的原因。。。。
一定挑他喜欢的,配合心理建设

娃有自己的想法是好事。我闺女小班去学跳舞,当时是我帮她决定的,但她每次哭回来,后来就依她停掉了。后来中班,她自己要去,又重新报了个班。她本身韧带硬,节奏感为0,动作协调很差,学起来蛮吃力的,但学了几个月了,从没讲过一句不要学,回来还积极主动练动作。我的感受是,家长不用太钻牛角尖,有些事随着孩子其实天不会塌下来地
游木 发表于 2018-6-29 10:00
娃有自己的想法是好事。我闺女小班去学跳舞,当时是我帮她决定的,但她每次哭回来,后来就依她停掉了。后来 ...

确实我心急。我家娃也是这种,第一次体验舞蹈,半节课就被抱出来了,然后就死活不去跳舞了。后来换个机构又哄又骗去了一次,同意了,结果基本都课前哭一场。然后机构建议换个老师,现在娃很喜欢这个老师,上课时间很不好,可是娃要去,我也得坚持着。
不喜欢就千万别去,到时候退课麻烦
skyconnie 发表于 2018-06-29 10:38
不喜欢就千万别去,到时候退课麻烦

嗯,昨天KD的销售还在和我说什么八节课退费就扣288的报名费啥的,我说难道课本不收费?也要小2000了,说视新旧程度可回收。
有选择性的就选娃喜欢的啊。我们家这个无论试听什么都说好好好,想上想上……也是很烦人的

而且不是说说的,是真心想上。隔上几天就会问妈妈我为什么不去上XX,我真的很想去上,非常非常想去上。你说这种怎么办…………
我也是一切根据距离来,因为接送困难太烦
amyxhp 发表于 2018-6-29 10:41
嗯,昨天KD的销售还在和我说什么八节课退费就扣288的报名费啥的,我说难道课本不收费?也要小2000了,说 ...

2000是三册的价格,是只发第一册的,算下来几百块吧,我们当时点读笔教材书包全都没还回去,扣了1200。
我家也是不喜欢KD,坚持了四次课,一次次一次哭的凶,后来换了一家就好了,开开心心去上课。
amyxhp 发表于 2018-6-29 10:41
嗯,昨天KD的销售还在和我说什么八节课退费就扣288的报名费啥的,我说难道课本不收费?也要小2000了,说 ...

凯顿?好了,我也懒得去试听了哈哈
lynetmami 发表于 2018-6-29 11:42
我也是一切根据距离来,因为接送困难太烦

家门口的机构娃除了乐高,一个不爱。只能大人辛苦了。
娃娃123 发表于 2018-6-29 18:38
2000是三册的价格,是只发第一册的,算下来几百块吧,我们当时点读笔教材书包全都没还回去,扣了1200。
...

不是我家娃一个不喜欢凯顿我家放心点了。你们后来去了哪里?
skyconnie 发表于 2018-06-29 20:06
凯顿?好了,我也懒得去试听了哈哈

试听不收费,可以看看娃的喜好。我们没有听专门的试听课,是插班跟读的。中教教一节,外教教一节。
amyxhp 发表于 2018-6-29 21:55
试听不收费,可以看看娃的喜好。我们没有听专门的试听课,是插班跟读的。中教教一节,外教教一节。

好的,谢谢,我去试听看看,最近选机构疯狂试听
我家三岁不到的时候 她说要搭积木 带她去了家离家近的比较常规的管道课 试听完 老师问她喜欢吗 她笑笑 但是回家后偷偷告诉我 她不想再去了 然后又给她找了家带简单机械的乐高机构 喜欢得不得了…
现在三岁了 开始帮她找英语机构了…十个孩子九个喜欢的长颈鹿 她居然跟我说不喜欢 不要再来了…

个人觉得三岁不到不适合去凯顿,我家附近正好有凯顿和吉的堡,小班上都去试听过,小朋友选了吉的堡,开开心心学了一年,而且选的中教老师他很喜欢的。但我觉得它家教得太慢了,中班下换了凯顿,现在小朋友也慢慢适应了凯顿节奏。
vilne 发表于 2018-7-2 10:12
个人觉得三岁不到不适合去凯顿,我家附近正好有凯顿和吉的堡,小班上都去试听过,小朋友选了吉的堡,开开心 ...

嗯,小的时候确实看孩子兴趣。我只是觉得我家娃真的很执拗。
我家娃小班前抵制各类机构,经常是带他试听都不肯进去的那种。后来一次去了小小运动馆,强烈要求报名,再后来各种试听也愿意去了,报了几个都是他喜欢想要去的。建议楼主不要心急,按照孩子自己的节奏来
Angelinaseraph 发表于 2018-7-5 11:37
我家娃小班前抵制各类机构,经常是带他试听都不肯进去的那种。后来一次去了小小运动馆,强烈要求报名,再后 ...

嗯,谢谢。现在在读的也都是她喜欢的,只是还没选到她喜欢的英语课。
amyxhp 发表于 2018-7-5 12:03
嗯,谢谢。现在在读的也都是她喜欢的,只是还没选到她喜欢的英语课。

我们去年报了朗恩,试听时候也挺喜欢的,当场就付钱了,后来上了几次就不肯去,后来就退费了。过了好几个月,试听了同学推荐的一家,综合考察了各个方面后来就报名了。去了几次也有流露出不想去,但是老师还是满能调动小朋友兴趣的,现在很喜欢这个老师,每次上课也很积极。楼主可以多考察几家,比较比较总能找到合适自己的