搜索

[学前其他] 聊一聊,爱运动娃在家玩点什么

娃非常爱动。在路还走不稳时,我发现她可以坐在一只大毛绒狗熊身上,不断地蹦跳起来,当时印象深刻。之后就留心给娃提供一些家里就可以实现的运动方案,抛砖引玉列举几个
1.首先需要爬行垫。爬行垫绝不是会走路之后就没用了。爬行垫可以增加缓冲,跳跃着地时减少对脚的冲击,二来也可以减少楼下邻居的投诉……我家里有折叠爬行垫和大的pvc爬行垫两种。前者容易收纳,用法多样,娃还在爬的时候我们用折叠垫制造台阶鼓励她爬,竖在地上当作一小面墙,和娃玩追逐游戏(老母亲爬得好累)。后者足够厚,铺开很大,缓冲很好,夏天我们经常坐在地上玩,铺个垫子,有时我也要跪着玩,爬,这样膝盖不痛,坐久了屁股也不痛。
2.滑滑梯。这个很多人家里都有,没啥好展开了。娃很小的时候,在公园里大娃很多的滑梯上根本没法玩,就在家弄一个小的慢慢玩,等大一点滑梯就可以二手卖掉了。
3.平衡木。我在宜家买的。灵感来自于美吉姆的试听课。虽然没有去上,但这玩意儿我觉得很有趣。娃在家经常走着玩。
4.秋千。也是美吉姆家同款,淘宝上买的,家里和小区都没有挂秋千的条件,一般是扛到家附近的一个中学的操场,傍晚开始免费对外开放,那里有很高的单杠可以挂秋千。扛过去虽然不重,但东西体积还是有一些,不太方便,一般就是我和娃爹周末傍晚带着娃去。夏秋季节玩得比较多。
5.各种球,基本来自迪卡侬。有大有小,不同质感,拍起来也不同。娃都很爱。还买了一个贴在墙上的折叠小篮筐,有配套小小篮球。没事投个篮啥的。
6.绳。显然还不会跳绳,绳子拿来有其他玩法,比如拉直拉到一定高度让娃跳过去,放在地上让娃踩着走,类似于平衡木的效果,等等。

7.飞盘和球。很难描述,拿在手里互相击球,两个飞盘相当于球拍,可以自己玩,也可以多人玩。我买的贝乐多,淘宝上应该也有类似同款。最近入手的,感觉非常适合家里人一起玩,对手眼协调也特别好。
8.保龄球。这个很简单了。几个空瓶就可以自制了。

抛砖引玉先想到这些。欢迎大家提供各种新思路~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
听起来好棒呀我需要好好学习一下
养只猫 在家追
朗尼的姐姐 发表于 2018-6-29 09:48
养只猫 在家追

家里以前有猫的,后来出意外去世了,伤心事,短期内不敢养宠了
我家的不喜欢动 最近想要她和爸爸一起练跑步了
好棒,学习了。我在家就拿个被单把娃挂起来荡
nymph0430 发表于 2018-6-29 10:16
好棒,学习了。我在家就拿个被单把娃挂起来荡

也是很好的方法,看到一些早教机构也用的。但我娃小时候很害怕这个操作,
好动的娃,家长带得也蛮辛苦的,不容易
呃,手机端不能编辑原贴,只能回帖更新。
9.海洋球。在迪卡农买了一个折叠简易泳池,不需要充气的那种,真的很简易,然后一堆海洋球扔进去,小孩在里面滚得很开心。
1.布缝沙包形状或球形填充太空棉,足球大小,抛接游戏。2.环形布挂餐桌,坐上面荡秋千布料缝制时注意防后仰。3.跳皮筋,买菜橡皮筋连成串或者松紧带。
muke 发表于 2018-6-29 11:15
1.布缝沙包形状或球形填充太空棉,足球大小,抛接游戏。2.环形布挂餐桌,坐上面荡秋千布料缝制时注意防后仰 ...

你动手能力好强!我是手工渣
厉害,学习了
平衡木听起来很有意思啊,这个多大或者大运动到什么程度能玩?
cherylma 发表于 2018-6-29 12:40
平衡木听起来很有意思啊,这个多大或者大运动到什么程度能玩?

能走就能玩了吧,拉着娃手走,一开始可能走两步就不肯走了,无所谓,随便玩,后面熟悉了就可以多走几步,再大点就能跳下来,不过这个我们也反复叮嘱小孩的,大人不在身边时候不可以自己随便去跳,玩的时候要把垫子先铺好。
Tb8x8HWKnA 发表于 2018-6-29 12:44
能走就能玩了吧,拉着娃手走,一开始可能走两步就不肯走了,无所谓,随便玩,后面熟悉了就可以多走几步, ...

啊那可能跟我淘宝上搜的平衡木不一样,你那个有图不?能贴一张不?谢谢
Tb8x8HWKnA 发表于 2018-6-29 12:44
能走就能玩了吧,拉着娃手走,一开始可能走两步就不肯走了,无所谓,随便玩,后面熟悉了就可以多走几步, ...

是第一张图这样的是么?之前我看的是另一个

本帖子中包含更多资源

x
cherylma 发表于 2018-6-29 12:46
啊那可能跟我淘宝上搜的平衡木不一样,你那个有图不?能贴一张不?谢谢

这个,看得到吗?

本帖子中包含更多资源

x
cherylma 发表于 2018-6-29 12:48
是第一张图这样的是么?之前我看的是另一个

其实你贴的这种也不错啊,我觉得能玩起来都可以。
给好动娃放电是老母亲的必修课啊!学习~
有理论有实践全面发展,赞一个
多去去游乐场
Runner 发表于 2018-6-29 15:09
多去去游乐场

不太去游乐场,空气不好,设施维护情况也很差。高端的游乐场也去过,比较贵,偶尔约了遛娃才会去。
这要家里多大的地方啊,平衡木我家就给他走床沿,荡秋千让他自己吊在餐椅上挂起来,然后就是在家里绕着沙发和餐厅区域障碍跑二十分钟,手机显示有1.5公里可以停了休息,再就是双脚跳啊拍皮球,我家里没有给小孩单独设玩耍区域,不想搞的跟游乐场一样乱七八糟的,玩具和书都已经快放不下了,现在两岁每天活动下来大概4公里这样,等不及他去幼儿园的一天!老母亲带不动了!!
春暖花开在别处 发表于 2018-6-29 18:53
这要家里多大的地方啊,平衡木我家就给他走床沿,荡秋千让他自己吊在餐椅上挂起来,然后就是在家里绕着沙发 ...

不大啊,我家就两居室8,90平而已。秋千是出去荡的,又不在家里。平衡木长条的,也不占地方,其他球类客厅里就可以玩了,并不需要很大的房子啊
好爱运动的娃
我也娃娃也爱动,
Tb8x8HWKnA 发表于 2018-6-29 19:34
不大啊,我家就两居室8,90平而已。秋千是出去荡的,又不在家里。平衡木长条的,也不占地方,其他球类客厅 ...

你厉害的,应该安排的很合理了,我家里140平还觉得放不下了,男小孩的各种车子,已经停到地下车库去了,否则就要铺出来了,我平常还是带娃户外的多,皮的孩子必须放飞自我才会回家安静看书
春暖花开在别处 发表于 2018-6-29 23:19
你厉害的,应该安排的很合理了,我家里140平还觉得放不下了,男小孩的各种车子,已经停到地下车库去了, ...

家里客厅里茶几电器柜之类占地方的东西都没有,甚至餐桌也没有,吃饭两张小桌拼一拼……储物空间太少,基本没有老早以前装修的,一直处于想重新装修但苦于没时间的状态,所以只能东西越少越好,断舍离,搞得家徒四壁一样,阴差阳错正好空出来大片的地方,小孩乱跑乱滚……男孩的车是很占地方!!还好我家女娃对车感情一般般,除了滑板车和平衡车没有其他大一点的车了。
继续更新,还买个了这个,不知道怎么描述,也有很多玩法,可以坐在里面旋转,也可以站在上面保持平衡,或者套在头上,瞎玩,就这么个简单的东西,娃也玩得很开心

本帖子中包含更多资源

x
马克马克               
娃好动,家长好累